раз этот раздел про расходники хочу поделиться опытом их использования в своем бензиновом штб2 за 167 000 км:
на гарантии и до 70-80 тыс км я все делал у дилера - в дженсере, где мне ездили по ушам только оригинальными расходниками и сдирали деньги лишние за это, но я как то опомнился и стал закупать все самостоятельно
- масло в двигателе менял раз в 13-15 тыс. км и только марки GM 5W30 dexos2
- масляный фильтр ставили как AC Delco, так и всякие разные - фрам, блю принт и т.д.
- воздушный фильтр ставили GM, САКУРУ, сибтэк и т.д. - раз в 15000 км
- фильтр салона ставили как оригинальный, так и сакуру - 1 раз в 15000 км
- топливный фильтр GM бразильский (других я не встречал), 1 раз в 15000 км
- передние колодки GM (1 раз), затем TRW, ДАЛЕЕ только сангшин, 1 раз в 30-35 тыс. км
- задние колодки только сангшин и фит (один в один как на хонде пилот) - 1 раз в 70000 км,
- три ремня генератора (хватает на 50000 км) разных марок - ай си делко, джи эм и гейтс
- два ремня ГУР (хватает на 70000 км) марок джи эм и дайко
- три раза менял масло в АКПП (с фильтром асакаши)- 1 раз в 50000 км и только мобил декстрон 6
- два раза менял масло в мостах (тоталь 75w90) и два раза в раздатке (GM декстрон 6) - 1 раз в 70000 км
- менял 1 раз масло в ГУР - на 130000 км - марки AC DELCO
- меняли антифриз три раза (1 раз в 50000 км) марки джи эм
- меняли тормозную жидкость марки джи эм дот-4 раза 3 или 4
- меняли сальник хвостовика заднего моста, сальник слева на переднем мосту, набор пыльников на тормозных суппортах с левой стороны (перед и зад)
- менял бензонасос в сборе (на 120000 км) поставил бразильский с доставкой из бразилии (в три раза дешевле чем продают у нас)
- менял стойки стабилизатора (передние) на 120000 км (безымянные китайские)
- свечи зажигания (6 штук марки ай си делко) раза 3 (1 раз в 50000 км)
- щетки стеклоочистител я (комплектов 5 или 6) только из ашана марки фантом (даже крепление подходит ) за 200 р штука (работают на ура, хватает на полгода)
- генератор перебрали на 150000 км (с заменой обгонной муфты)
- на 150000 км заменил летнюю резину (поставил корейскую роудстоун) и диски (красноярские марки КиК), прежняя резина стерлась до упора, заводские диски плохо выглядят, буду их использовать зимой с резиной данлоп-липучкой
вот пожалуй и все