![[good]](https://trailblazerclub.ru/forum/Smileys/Aiwan/good.gif)
Холодновато наверное по ночам уже?
Кстати нет. Сами удивились. Когда на улице сидишь, то прохлада вроде как ощущается, но если есть ветерок. У нас у всех шмотки на такое межсезонье подобраны так - термуха летняя, тонкая, на неё флис или свитер для тепла, а сверху куртка или парка непродуваемая, как защита от ветра. И нормально. А ночью, до 0 примерно градусов в палатке сплю в термухе этой же и в спальнике. Если чуть в минус ожидается, то флиску одеваю ещё. В этот раз ночью было +3 примерно, я не снял флиску лёгкую и в итоге взмок. Ночью проснулся, снял флис и стало нормально. Когда ниже 0, то холодно бывает в тот момент, когда из спальника вылазишь и одеваешься. В таких случаях на 3-5 минут зажигаю газовую горелку. Палатка у меня маленькая, нагревается моментом. Нагрел, оделся и вперед.
P.S. Спальник у меня с температурой комфорта +5+10, экстрим до -9. При -4 я в нем спал, но уже одевал на термуху флис и брюки. Или поверх спальника укрывался одеялом-подушкой, но с ним при -4 уже жарковато было. Ну и главное, под себя положить нормальные пенки-коврики. Толстая пенка с фольгой отлично работает в плане сохранения тепла. Она не пропускает от земли холод и удерживает тепло тела, не давая ему уйти в землю. Но так как это не перина, то я помимо её еще кладу коврик самонадувающийс
я 2 см примерно и еще одну тонкую пенку.