Всем привет, Камрады!
![[victory]](https://trailblazerclub.ru/forum/Smileys/Aiwan/victory.gif)
Решил я попробовать починить свой правый передний стеклоподъемник
. Купил трос 1,5 мм и на всякий случай специальные бобышки под него, чтобы расклепать на конце. Если они не подойдут, значит гаечки пойдут в дело или еще чего подручное. И второй день это мероприятие у меня откладывается. Человек попросил помочь в одном деле и второй день мы с ним сидим на низком старте, а дело откладывается по независящим от него причинам. А погодка стоит как раз для ремонта... Сегодня, ближе к вечеру поняв, что мы уже никуда не поедем, решил я хотя бы смазать левый стеклоподъемник, так как он работает без хрустов, но иногда со скрипом. Заодно ознакомиться и потренироваться как хотя бы обшивку снимать, так как понимал, что вряд ли успею до темноты снять и поставить еще и сам стеклоподъемник
. В принципе разобрал дверь легко, все понятно там. Сразу увидел такую бяку

Перетерлась или резали, так и не понял. Замотал изолентой.
Посмотрев на направляющие стеклоподъемник
а, понял, что не зря затеял мероприятие. По всей длине была ржавчина и именно там, где ползают бегунки, держащие стекло. Сразу не сообразил сфотать и ниже фото, где я уже прошелся тефлоновой смазкой. Но ржавчину видно. Она не сильная, но явно там лишняя. Хотел ролики смазать, но их не видно и надо откручивать подъемник, чтобы увидеть. Или наугад забрызгать там все смазкой в надежде, что что то попадет куда надо.

Еще намотав на монтажную лопатку тряпку, смочил ее тефлоном

и смазал в уплотнителе щель, куда стекло заходит. Предварительно почистив влажной тряпкой.

После этого пару - тройку раз поднял-опустил стекло. Теперь оно это делает гораздо веселей и практически бесшумно. По крайней мере исчезли периодические скрипы и вздохи. Думал получится брызнуть на ролики и в редуктор на катушку, но без демонтажа всего механизма и снятия крышки редуктора не выйдет. А уже начинало смеркаться. Когда буду пытаться починить правый подъемник, на нем все изучу и может быть потом снова залезу и смажу редуктор и ролики на левом. Шумку на новый герметик не приклеивал. Когда тепло на улице, то в принципе и старый липнет. Но чтобы поменьше все же пыли туда попадало, потом пройдусь новым все равно. Если у кого есть фен, то мне кажется, что и старый прилипнет нормально.
Вот такие у нас с Крепышом свершения

Невеликие, но хоть зуд в руках успокоили

А то я позавчера купил трос, настроился делать, а вечером человек с просьбой обратился. Я же не знал, что два дня из за этого коту под хвост. Хотя он тоже этого не знал. Так что, чуть позже попробую правый починить. Если катушка цела, то должно все получиться. Но блин, что то мне подсказывает, что катушке там кирдык и покупка б/у подъемника неизбежна

Всем добра!
![[victory]](https://trailblazerclub.ru/forum/Smileys/Aiwan/victory.gif)