Всем привет, Камрады!
![[victory]](https://trailblazerclub.ru/forum/Smileys/Aiwan/victory.gif)
Ну наконец то сегодня все звезды сошлись и я добрался до свечей

Открутилось все легко. Все болтики, за которые я переживал, остались целыми и невредимыми

Открутились на раз-два. Единственное, сломал таки одно крепление пластикового короба с проводами, который у первого цилиндра. На этом и остановился. Чуть оттянув этот кожух, спокойно достал болтик длинной головкой на 10 на удлинителе.

Все свечные колодцы сухие. Без каких либо следов масла или воды.
Катухи

А вот и свечи старые. Считаю, что вполне созрели для замены.

Свечи выкручивал вот таким наборчиком. На 5-м цилиндре чуть под углом получилось, но карданчик позволяет работать без гемора.

А вот на 6-м нужен удлинитель покороче. Желательно наполовину. У меня не было, в магазине нужной длины под квадрат 3/8 тоже не нашел, только под 1/2 были. Положение спасли ДВА карданчика

В самый раз по длине. Немного неудобно срывать и затягивать, так как изгибаются как кишка. Но можно.

Катухи откручивал таким набором

Резьбу свечей и болтов крепления катушек смазал вот этим

Не знаю, плацебо или нет, но когда завел, показалось что движок работает ровнее даже на прогреве. Что совершенно точно, так это то, что пропало периодическое подергивание на холостых. Не знаю, как точнее объяснить, но попробую. Ранее, на прогретом моторе, стоя допустим на светофоре, на холостых было не то что протраивание, а как бы легкое, едва-едва заметное одноразовое периодическое подергивание. Типа намека на протраивание. Работает ровно, потом "дерг" и дальше ровно. Через секунд 10 опять. И все это едва уловимо. Это никак не отражалось на оборотах (специально смотрел и по приборке и по ELM). Не выскакивали никакие ошибки и чеки. Но жутко меня раздражало. Все больше и больше я грешил именно на свечи. И вот, с заменой свечей это ушло. Катался сегодня по городу, слушал на светофорах. Абсолютно ровная работа мотора. Я доволен

В субботу еще собрался в Ярославль скататься, посмотрю на трассе. Теперь осталось еще диски задние с колодками поменять. Хочется уже хоть что то сделать Крепышу самому, а не в сервисе и все никак спокойное место не найду, где чистый асфальт и глаз поменьше. Везде все во льду, негде задомкратиться нормально.
Всем добра!
![[victory]](https://trailblazerclub.ru/forum/Smileys/Aiwan/victory.gif)