Российский Клуб Chevrolet TrailBlazer & Chevrolet Tahoe

Автор Тема: умер кондей  (Прочитано 316271 раз)

СергейН

• Ст. Прапорщик
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Трейл LT
Re: умер кондей
« Ответ #360 : 17 июля 2015, 08:44:38 »

Был вчера у дилера, трубки нет. :(
Красота и массовые расстрелы спасут мир.

AlexMsv

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Chevy TrailBlazer II LTZ 2.8
« Ответ #361 : 17 июля 2015, 11:10:55 »

Я вчера прилетел из отпуска, сегодня позвонил дилеру - трубка меня ждет.

Олег отпишись хоть, как получишь машину, может наконец твои мучения закончатся. У меня вроде все держится, после весенней заправки (тьфу-тьфу-тьфу)
       Коли все думают одинаково - значит, никто особенно и не думает! /У. Липпман/        PlagiatNIK.ru - Ник AlexMsv защищен.

Helg_L

• Генерал армии
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: В данный момент никакого :(
« Ответ #362 : 17 июля 2015, 16:36:32 »

Я вчера прилетел из отпуска, сегодня позвонил дилеру - трубка меня ждет.

Олег отпишись хоть, как получишь машину, может наконец твои мучения закончатся. У меня вроде все держится, после весенней заправки (тьфу-тьфу-тьфу)
Да куды ж я денусь... Конечно отпишусь.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Для одного стакан на половину пуст, для другого на половину полон.

Helg_L

• Генерал армии
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #363 : 17 июля 2015, 20:48:11 »

Ну вот, пишу даже раньше срока. Пять минут назад звонит ОД и вещает следующую историю: приехал сегодня чел с такой же проблемой на замену этой трубки. Собрались менять, а трубка не та .  Говорит, что прислали переднюю часть трубки, а не заднюю. Типа какая-то путаница с номерами. Чел уехал ни с чем. Посмотрели, ну и мне ехать бессмысленно.  Это озвученная версия, а что на самом деле хз... Может поставили кому мою трубку пока я прохлаждался на отдыхе. Короче, лето пока отменяется

Отправлено с iPhone через Tapatalk

AlexMsv

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #364 : 17 июля 2015, 23:53:20 »

Олег, ну сказать, что наши ОД это полный п****ц - это слишком мягко помойму, слов других на ум не приходит >:( >:( Как они еще живут до сих пор - совершенно непонятно ??? Держись ;) хотя с нашей погодой пока кондей вроде как лишний...
       Коли все думают одинаково - значит, никто особенно и не думает! /У. Липпман/        PlagiatNIK.ru - Ник AlexMsv защищен.

СергейН

• Ст. Прапорщик
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #365 : 18 июля 2015, 14:41:49 »

Вот и встает вопрос кого карать : дилера или GM? Может коллективную жалобу накатаем в GM Россия?

Diamond

• Ст. Прапорщик
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Trailblazer 2013 LTZ
« Ответ #366 : 20 июля 2015, 11:16:49 »

Ну вот, пишу даже раньше срока. Пять минут назад звонит ОД и вещает следующую историю: приехал сегодня чел с такой же проблемой на замену этой трубки. Собрались менять, а трубка не та .  Говорит, что прислали переднюю часть трубки, а не заднюю. Типа какая-то путаница с номерами. Чел уехал ни с чем. Посмотрели, ну и мне ехать бессмысленно.  Это озвученная версия, а что на самом деле хз... Может поставили кому мою трубку пока я прохлаждался на отдыхе. Короче, лето пока отменяется

В зависимости от того прошло ли более 45 дней с момента первого обращения, можете выставить ОД неустоечку 1% от цены товара(Вашей машины(цена новой на текущий период)) за каждый день сверх 45 дней. ст. 23 ЗПП
Российским историкам стала известна должность Ивана Сусанина - ведущий специалист.

Helg_L

• Генерал армии
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #367 : 20 июля 2015, 12:39:06 »

В зависимости от того прошло ли более 45 дней с момента первого обращения, можете выставить ОД неустоечку 1% от цены товара(Вашей машины(цена новой на текущий период)) за каждый день сверх 45 дней. ст. 23 ЗПП
С момента ПЕРВОГО обращения прошло значительно больше. Но за это время поменяли ниппель и кондей недели полторы работал. А вот с момента обнаружения проблемы с трубкой 45 дней где-то сейчас. Но сегодня улетаю на 10 дней в командировку, а вот по приезду будем посмотреть... Если трубка придет и все сделают, то и ладно.

СергейН

• Ст. Прапорщик
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #368 : 20 июля 2015, 12:43:19 »

Ещё есть статья 20 ЗПП там говорится о пятидневном решении проблемы при обращении по гарантии

СергейН

• Ст. Прапорщик
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #369 : 20 июля 2015, 21:44:34 »

И так продолжаем. Кто читает тему про приводной ролик, уже все знает, но повторюсь, сегодня звонил в GM и там получил ответ по ролику и самое главное по трубкам... со слов девушки оператора в наличии нет и дилер может это решить на месте подручными средствами. Вы понимаете??? НА МЕСТЕ И НЕ ШТАТНОЙ З/Ч!!! Вот у меня вопрос к тем кто ждет с апреля, а Вы в курсе , что согласно статье 23 ЗПП если срок гарантийного ремонта превышает 45 дней, то Вы имеете право требовать неустойку в размере 1% от стоимости НОВОГО АВТОМОБИЛЯ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ? За сим, чувствуя, что трубок вовремя не дождусь претензию буду писать точно, и Вам ждущим предлагаю сделать то же самое. Стоимость составления претензии в Союзе Защиты Прав Потребителей 3000р. Сам не сутяга, такая ситуация со мной впервые. Считаю , что нужно карать, и если мы все за это возьмёмся, то может дилеры почешутся и насытят склады з/ч. А то ведь 1% в день от комплектации LT Это около 14 000р, а LTZ и вовсе 17 000р.
Подумайте сколько можно приобрести...

Алексаей

• Капитан
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: ШТБ 13 LT
  • Всему своё время.
« Ответ #370 : 21 июля 2015, 10:37:15 »

С утра сдал машину в Ясенево. У меня там не только трубка кондея, у меня под замену  фонарь заднего хода, стойка стекла на задней двери, передняя и задняя эмблемы, ремни третьего ряда. Сказали, что к вечеру будет готова.
Если риск не обоснован, значит это авантюра.

Diamond

• Ст. Прапорщик
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #371 : 21 июля 2015, 10:47:17 »

Ещё есть статья 20 ЗПП там говорится о пятидневном решении проблемы при обращении по гарантии
Сергей вы не совсем верно прочитали там срок 45 дней прописан, перечитайте внимательнее.
И так продолжаем. Кто читает тему про приводной ролик, уже все знает, но повторюсь, сегодня звонил в GM и там получил ответ по ролику и самое главное по трубкам... со слов девушки оператора в наличии нет и дилер может это решить на месте подручными средствами. Вы понимаете??? НА МЕСТЕ И НЕ ШТАТНОЙ З/Ч!!! Вот у меня вопрос к тем кто ждет с апреля, а Вы в курсе , что согласно статье 23 ЗПП если срок гарантийного ремонта превышает 45 дней, то Вы имеете право требовать неустойку в размере 1% от стоимости НОВОГО АВТОМОБИЛЯ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ? За сим, чувствуя, что трубок вовремя не дождусь претензию буду писать точно, и Вам ждущим предлагаю сделать то же самое. Стоимость составления претензии в Союзе Защиты Прав Потребителей 3000р. Сам не сутяга, такая ситуация со мной впервые. Считаю , что нужно карать, и если мы все за это возьмёмся, то может дилеры почешутся и насытят склады з/ч. А то ведь 1% в день от комплектации LT Это около 14 000р, а LTZ и вовсе 17 000р.
Подумайте сколько можно приобрести...
Там же в ст. 20 указано что отсутствие з/ч не является причиной задержки сроков. Кроме того не забудьте включить в претензию и стоимость услуг составителя(ст 18. ЗПП) претензии но она должна быть официально подтверждена чеком или договором(что логично если кто то вам оказывает услугу). Кроме того вы можете даже потребовать поменять товар на новый или вернуть вам деньги за новый авто(ст. 18 ЗПП). Но все это при условии официально подтвержденного срока 45 дней в ремонте т.е. Заказ-нарядом. У ОД есть очень неприятная функция, дать вам на подпись ЗН после диагностики и как бы отправить вас ждать З/ч, но в ЗН вы подписались под тем что работы выполнены в полном объеме претензий не имеете, поэтому надо смотреть, что в ЗН написано, но я думаю грамотный Юрист вырулит правильно в Вашем случае.
Российским историкам стала известна должность Ивана Сусанина - ведущий специалист.

Путник

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Русский Гелек
« Ответ #372 : 21 июля 2015, 12:17:22 »

Одно маленькое  "НО"
надо смотреть, что в ЗН написано
Одно маленькое "НО" :
в ясеневском сервисе не практикуется выдача наряд/заказов.
Сколько раз обращался по гарантии и с кондеем в том числе.
Подтверждают -  гарантийный случай
и ждите ответа ..., ждите ответа..., ждите ответа ..., как запчасть придет , мы Вам позвоним.
И ни каких бумажек.
Но в компе , базе данных моя проблема отображена.
но ее ( точнее моё обращение на ремонт) удалить пару секунд.
Как быть ?

mkpy

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Trailblazer II LTZ V6, 3.6 AT
« Ответ #373 : 21 июля 2015, 13:23:36 »

Если я правильно понял, заглушить задний контур нельзя, тогда возникает следующий вопрос, почему нельзя подобрать трубки от других авто? У нас же не Таха(не помню какого года) где трубка заднего контура целиковая, соответственно, как мне кажется, можно состыковать контур из не штатных трубок.

Diamond

• Ст. Прапорщик
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #374 : 21 июля 2015, 13:48:33 »

Одно маленькое  "НО"
надо смотреть, что в ЗН написано
Одно маленькое "НО" :
в ясеневском сервисе не практикуется выдача наряд/заказов.
Сколько раз обращался по гарантии и с кондеем в том числе.
Подтверждают -  гарантийный случай
и ждите ответа ..., ждите ответа..., ждите ответа ..., как запчасть придет , мы Вам позвоним.
И ни каких бумажек.
Но в компе , базе данных моя проблема отображена.
но ее ( точнее моё обращение на ремонт) удалить пару секунд.
Как быть ?

1. Требовать выдачи Вам всех ЗН (оригиналов) в соответствии с п.3. ст.20 ЗПП.
2.Можно написать жалобу в Роспотребнадзор
А вообще мне интересно как вы тогда им машину передаете? А если они ее повредят в ремзоне и скажут что вы сами виноваты.  Вообще мне ОД тоже пытались отказать в выдаче ЗН но мне удалось их убедить что они нарушают Закон и они все стали выдавать. Мне кажется это указка от GM не выдавать ЗН, тк схема у всех ОД одинаковая, но они это отрицают. Об этом еще говорит то что на обслуживаемый например в favorit motors мой citroen всегда выдают все ЗН без напоминаний в т.ч. и на гарантийные работы, а Chevrolet в том же фаворите не выдает.

Путник

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #375 : 21 июля 2015, 14:01:28 »

Всё упирается в эту пресловутую гарантию .
ни и отсутствие нужной литературы.
А так , уже подумываю :
или совсем убрать задний контур
( ведь катаюсь сейчас без кондея, сидящим сзади вроде нормально ,вот  мне на солнце жарко , напоминает "жигули ")
или выкинуть эту соединительную фигню , под номером 39.
И соединить напрямую. В жигулях 12 модели стояла климатическая установка от тойоты какой-то , двух зонная : перед и задний ряд ,разделение через тройники с электроклапаном .
Так что все можно присобачить и от унитаза что -нибудь подойдет: типа шланга.
Но нет нормальной схемы.

Путник

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #376 : 21 июля 2015, 14:14:42 »

А вообще мне интересно как вы тогда им машину передаете? А если они ее повредят в ремзоне и скажут что вы сами виноваты.
Акт приемки /осмотра машины - это выдают. под автограф.

Алексаей

• Капитан
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: ШТБ 13 LT
  • Всему своё время.
« Ответ #377 : 22 июля 2015, 17:54:51 »

Забрал машину. Кондей работает,трубки они заказывают под каждую машину отдельно. На складе у них только расходники. Поменяли эмблемы на новые, а вот сгнивший фонарь заднего хода левый с задней противотуманкой не поменяли, а поменяли правый, хороший на хороший. Злости уже нет, один истерический смех. Извинились, сказали что, через три дня доставят нужный. ГАААДЫЫЫ!!! Как-же всё это достало >:( :P :P :P " а я сошла сума"
Если риск не обоснован, значит это авантюра.

СергейН

• Ст. Прапорщик
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #378 : 23 июля 2015, 14:20:17 »

Сегодня позвонили из Кунцево и сказали, что машина готова, все работает. Вот и сижу и думаю, может сразу надо было звонить в GM и в службу клиентской поддержки Кунцево? Итого 24 дня в сервисе.

Diamond

• Ст. Прапорщик
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #379 : 23 июля 2015, 14:23:37 »

Сегодня позвонили из Кунцево и сказали, что машина готова, все работает. Вот и сижу и думаю, может сразу надо было звонить в GM и в службу клиентской поддержки Кунцево? Итого 24 дня в сервисе.
Не забудьте заказ-наряд забрать с собой.

СергейН

• Ст. Прапорщик
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #380 : 24 июля 2015, 08:06:30 »

Забрал. Кстати трубки не меняют, т.к. их нет в наличии, а ремонтируют.

Helg_L

• Генерал армии
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #381 : 24 июля 2015, 11:04:07 »

Кстати трубки не меняют, т.к. их нет в наличии, а ремонтируют.
Нет в наличии где? У ОД или на складе у ГМ? Мне мой од сказал, что они на складе есть и грозится за неделю привезти. Ждемсссс

СергейН

• Ст. Прапорщик
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #382 : 24 июля 2015, 12:02:41 »

Как сказал приемщик и ответил оператор GM их нет в России и сервисом рекомендовано их чинить по принципу ремонта трубок Тахи. А если после ремонта привезут контуру, то на машинах где сделан ремонт по гарантии менять не будут пока снова не потечет.

Chevik13

• Гость
« Ответ #383 : 25 июля 2015, 06:19:12 »

Как сказал приемщик и ответил оператор GM их нет в России и сервисом рекомендовано их чинить по принципу ремонта трубок Тахи. А если после ремонта привезут контуру, то на машинах где сделан ремонт по гарантии менять не будут пока снова не потечет.
бред какой-то...

pofigist

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: трейлблейзер 2014 (звать - Ибимот)
  • Обычно мне пофигу. Сегодня как обычно
« Ответ #384 : 25 июля 2015, 06:48:51 »

бред какой-то...
Игорь, это наш бред!!!  Российский!!! И мы вынуждены им даже "гордится"! >:D >:D >:D
Главную победу в жизни я совершил за 9 месяцев до своего рождения, а на остальное мне пофиг!

Helg_L

• Генерал армии
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : 25 июля 2015, 08:30:22 »

бред какой-то...
Тоже так подумал. Но в нашей стране ничего исключать нельзя. Вернусь на следующей неделе из командировки, как раз истечет обещанное на доставку трубки время, вот тогда посмотрим, правда это или бред.

AlexMsv

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #386 : 25 июля 2015, 09:54:30 »

Олег, тебя все кормят и кормят обещаниями >:( >:(, однако, не хочешь другого дилера попробовать потрясти по этому поводу?

Helg_L

• Генерал армии
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #387 : 25 июля 2015, 13:03:52 »

Олег, тебя все кормят и кормят обещаниями >:( >:(, однако, не хочешь другого дилера попробовать потрясти по этому поводу?
Пока нет, т. к.  нахожусь не в Питере. А вот по приезду буду разбираться и думать.

crot_2001

• Старшина
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: LTZ 2,8
« Ответ #388 : 25 июля 2015, 22:01:01 »

интересно, а как их (трубки) вообще можно починить? заварить аргоном? фигня, если и получится проварить нормально, в чем сомневаюсь, долго они все равно не протянут.

Путник

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #389 : 26 июля 2015, 14:11:19 »

В пятницу сообщили ,что узел под номером 39 прибыл.
Пригласили явиться во вторник , так же напомнили , что у меня подошел срок для ТО-2.
Поменяю только масло и топливные фильтра.
Воздушные менял сам не так давно.
Поспрашиваю у механика о глушении или об установке прямой трубы , от переднего испарителя до заднего , типа  тормозного патрубка\магистраль ,как на жигулях