Российский Клуб Chevrolet TrailBlazer & Chevrolet Tahoe

Автор Тема: умер кондей  (Прочитано 317477 раз)

Sour

• Прапорщик
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: lt2014
Re: умер кондей
« Ответ #90 : 22 апреля 2015, 10:38:07 »

У меня не пашет кандей машину забрал в декабре  пробег 7000 тысяч.
Мой дилер Лаура Купчина СПБ закрыться.
Я позвонил в Р-МОТОРС( я там уже делал гарантийный ремонт замка задней двери + отзывная по передней подвеске)

Что мне они сказали:
Если у вас действительно гарантийный случай система не герметична и прочее то мне починят по гарантии.
Если у вас просто нету фриона, то это значит что его заправят за деньги а именно 2800 диагностика и 3000 заправка.
Почему если у тебя нету фриона это не гарантийный случай - мне объяснили так: Работоспосность должны были проверить при предпродажной подготовке  у дилера  где я покупал авто. а так как я покупал не у них то это мои проблемы.

Что делать?

Написать письменную претензию об устранении недостатка обнаруженного в автомобиле в рамках гарантийного периода. Доказывать Вашу вину в утечке фриона должен ОД а не вы свою невиновность. Если они смогут доказать что вы вскрыли систему и выпустили фрион то тогда надо платить но т.к. система замкнутая и проверить наличие фриона у потребителя возможности нет, тем более машину вы забирали в декабре, то пинять на проверку при получении автомобиля они не могут. +написать на эл.почту GM.
Только что звонил в горячию линию GM и мне сказали так. За все жидкости отвечает диллер, тоесть если у меня он просто не заправлен, а это вполне может быть!! То мне некому будет предявитьсч претензии так как мой диллер закрылься.
Что делать в этой ситуации не ясно.
Я кнешно могу пойти в любой сервис и за 1800 мне его проверять но а вдруг он опломбирован и потом у дилера скажут что вы вскрывали систему значит не гарантийный ремонт.

Helg_L

• Генерал армии
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: В данный момент никакого :(
« Ответ #91 : 22 апреля 2015, 11:37:26 »

Нет там никакой пломбы. Сам заправлял на стороне на прошлой неделе.

Отправлено с iPhone через Tapatalk

Для одного стакан на половину пуст, для другого на половину полон.

Diamond

• Ст. Прапорщик
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Trailblazer 2013 LTZ
« Ответ #92 : 22 апреля 2015, 12:10:29 »

У меня не пашет кандей машину забрал в декабре  пробег 7000 тысяч.
Мой дилер Лаура Купчина СПБ закрыться.
Я позвонил в Р-МОТОРС( я там уже делал гарантийный ремонт замка задней двери + отзывная по передней подвеске)

Что мне они сказали:
Если у вас действительно гарантийный случай система не герметична и прочее то мне починят по гарантии.
Если у вас просто нету фриона, то это значит что его заправят за деньги а именно 2800 диагностика и 3000 заправка.
Почему если у тебя нету фриона это не гарантийный случай - мне объяснили так: Работоспосность должны были проверить при предпродажной подготовке  у дилера  где я покупал авто. а так как я покупал не у них то это мои проблемы.

Что делать?

Написать письменную претензию об устранении недостатка обнаруженного в автомобиле в рамках гарантийного периода. Доказывать Вашу вину в утечке фриона должен ОД а не вы свою невиновность. Если они смогут доказать что вы вскрыли систему и выпустили фрион то тогда надо платить но т.к. система замкнутая и проверить наличие фриона у потребителя возможности нет, тем более машину вы забирали в декабре, то пинять на проверку при получении автомобиля они не могут. +написать на эл.почту GM.
Только что звонил в горячию линию GM и мне сказали так. За все жидкости отвечает диллер, тоесть если у меня он просто не заправлен, а это вполне может быть!! То мне некому будет предявитьсч претензии так как мой диллер закрылься.
Что делать в этой ситуации не ясно.
Я кнешно могу пойти в любой сервис и за 1800 мне его проверять но а вдруг он опломбирован и потом у дилера скажут что вы вскрывали систему значит не гарантийный ремонт.

Предъявите претензию другому дилеру как уполномоченному от GM по устранению недостатка товара. Либо напрямую в GM как импортеру, закон позволяет. И пусть они крутятся и решают. Я еще раз Вам напоминаю что вы не должны доказывать свою невиновность, это они должны доказать Вашу вину.
Российским историкам стала известна должность Ивана Сусанина - ведущий специалист.

Sour

• Прапорщик
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 22 апреля 2015, 12:41:35 »

Я думаю этой бы проблемы бы не было если бы мой диллер гдея покупалтне закрылься, на горячей линии сказали что за все жидкости отвечает диллер кто продал, а если его уже нет то ты сам.
Если там действительно будет что-то гарантийное тоесть именно заводской косяк то заменят не проблем, а если незаправлен то виноват тот дтллерикто продал

djat

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Chevrolet TrailBlazer 2,8 TD LTZ
« Ответ #94 : 22 апреля 2015, 13:13:06 »

Я думаю этой бы проблемы бы не было если бы мой диллер гдея покупалтне закрылься, на горячей линии сказали что за все жидкости отвечает диллер кто продал, а если его уже нет то ты сам.
Если там действительно будет что-то гарантийное тоесть именно заводской косяк то заменят не проблем, а если незаправлен то виноват тот дтллерикто продал
Так надо давить на то, что при покупке все работало, а перестало в следствие неизвестных причин. Мол дилер, который закрылся все проверил и все ок было, а уже во время эксплуатации агрегата произошла разгерметизация .
Trailblazer на drive2

Diamond

• Ст. Прапорщик
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Trailblazer 2013 LTZ
« Ответ #95 : 22 апреля 2015, 16:41:48 »

Это все полный бред. В таком случае если ОД закрылся то и гарантия закончилась. На сегодняшний день вы не знаете в чем причина не работы кондиционера, вот вы и обращаетесь к уполномоченной организации за устранением недостатка. И не важно дилер там забыл залить или магистраль сочится, вы приобретали рабочий автомобиль, сейчас он не работает, все условия эксплуатации были вами соблюдены пока они не докажут обратного. А GM несет ответственность за импортированные автомобили и если они вам не сказали что кондей не заполнен, а я напоминаю, проверить это в вашем случае без спец оборудования не возможно, то они ввели вас в заблуждение относительно проданного Вам товара и вы имеете полное право расторгнуть договор. Почитайте Закон о защите прав потребителя.Там не много но все сразу ясно.
Российским историкам стала известна должность Ивана Сусанина - ведущий специалист.

djat

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 23 апреля 2015, 13:35:33 »

Мой дилер сдулся тоже, сегодня сказали, что не возмут машину(((
Перезаписался в дженсер, причем на завтра, а мои меня на 2 недели вперед всегда пишут)))
Trailblazer на drive2

AlexMsv

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Chevy TrailBlazer II LTZ 2.8
« Ответ #97 : 27 апреля 2015, 16:43:56 »

Съездил сегодня к дилеру. Сняли 4 тыра. >:( >:( Сказали, что зарядка фреоном платная якобы всегда. Зарядили чуть больше, 2 часа смотрели - утечек нет, т.е. все пучком. Кондей дует нормально - теперь будем посмотреть насколько его хватит :-[ 
       Коли все думают одинаково - значит, никто особенно и не думает! /У. Липпман/        PlagiatNIK.ru - Ник AlexMsv защищен.

Романыч48

• Прапорщик
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Chevrolet TrailBlazer II 2.8 LT МКП
  • 8(915)036-65-27
« Ответ #98 : 27 апреля 2015, 16:46:10 »

Если авто на гарантии, то должны за свой счет заправлять, тем более не выявили никаких утечек в системе.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."

AlexMsv

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 27 апреля 2015, 17:05:55 »

Как говорится в народной русской поговорке - должны, но не обязаны. К сожалению, у нас каждый дилер устанавливает свои правила "игры" >:D >:D А вот если сейчас уже вытечет, тогда буду мозги полоскать уже с претензией >:D
       Коли все думают одинаково - значит, никто особенно и не думает! /У. Липпман/        PlagiatNIK.ru - Ник AlexMsv защищен.

Helg_L

• Генерал армии
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 27 апреля 2015, 17:21:11 »

Сейчас тоже нахожусь у ОД. Систему заправляли неделю назад. Оказалась пустой. Заправили по новой. Мастер ползает с ультрафиолетовы м фонарем и ищет утечку. Пока ничего не нашел. Манометр тоже не показывает утечки. Чудеса да и только. Зато под пластиковой крышкой двигателя нашли следы обитания крысы. Пара проводов слегка погрызены (((. Будут что-нибудь колхозить. Жду дальнейшего развития событий. 

AlexMsv

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 27 апреля 2015, 17:26:41 »

Олег, ты думаешь крыса. А может у тебя все-таки это? - http://trailblazerclub.ru/forum/index.php/topic,22854.0.html

Helg_L

• Генерал армии
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 27 апреля 2015, 17:37:13 »

Олег, ты думаешь крыса. А может у тебя все-таки это? - http://trailblazerclub.ru/forum/index.php/topic,22854.0.html
Саш, нет. Там было что-то типа гнезда из утеплителя, который находится под пластиковым кожухом.

Helg_L

• Генерал армии
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 27 апреля 2015, 19:29:46 »

В общем, утечки не нашли.  Сказали, катайся. Если снова убежит, приезжай....... ....(((( Денег не взяли.

« Последнее редактирование: 28 апреля 2015, 09:50:35 от Helg_L »

Sour

• Прапорщик
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 27 апреля 2015, 20:14:21 »

Закончилась моя эпопея с кондеем!

И так машина куплена в декабре пробег 7 тысячь, покупал машину в лауре купчино, после этого она сразу же обонкротилась и закрылась.
Обратился в Р моторс - после проверки сказали что в машине только 10 процентов Фреона и система рабочая но не заправленная
так как я покупал машину не у них и то что там нету фриона это отвественность  того диллера где я покупал, и объявили 1800 дианостика и 5000 заправка(откуда такие цены?).
Я сразу же позвонил на горячую линию(спасибо форуму без него я бы не догодалься)  ДМ и они все решили р моторс все сделал по гарантии. машину забрал  ;D

но я удивился  когда увидел эти цены:

djat

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : 28 апреля 2015, 08:49:20 »

Меня приговорили к замене трубок, которые идут по раме к заднему кондиционеру)) Ожидаю запчасти.
Trailblazer на drive2

alxmts

• Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Chevrolet TrailBlazer 2.8TD LTZ 2014
« Ответ #106 : 28 апреля 2015, 09:20:16 »

Меня приговорили к замене трубок, которые идут по раме к заднему кондиционеру))
Нифига... это кузов с рамы сдергивать будут? В ясенево делать будешь?

djat

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 28 апреля 2015, 09:24:29 »

Нифига... это кузов с рамы сдергивать будут? В ясенево делать будешь?
Угу)) Я на кутузе записывался 13 апреля на 29 апреля, а 23 числа позвонили и сказали, что они больше не обслуживают трейлы, вспомнил, как форд в ясенево обслуживал 5 лет и особо без нареканий было, решил позвонить, записали на след день, в итоге нашли утечку сразу, по рекомендациям после замены трубок желательно обработать антикором, иначе опять сгниют, т.к. защиты нет никакой. По разговору с мастером наконец-то стало ясно все, ну и как я понял, что это проблема у многих больших машин. Что ж, жду запчасти, потом отпишусь будут ли сдергивать с рамы, вроде как так поменяют.
Trailblazer на drive2

Романыч48

• Прапорщик
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Chevrolet TrailBlazer II 2.8 LT МКП
  • 8(915)036-65-27
« Ответ #108 : 28 апреля 2015, 09:27:50 »

Вот мне как раз и рассказывали в ясенево, что когда проблемы в заднем кондее, то сдергивают кузов с рамы. Походу мне тоже придеться к ним повторно ехать (((
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."

alxmts

• Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 28 апреля 2015, 09:57:41 »

А есть фото этих трубочек? Хоть залезть посмотреть...  Я для самоуспокоения раму и передние подкрылки побрызгал антигравием, может и трубки тоже попали в антигравий ))

RED_DEVIL

• Мл. сержант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Chevrolet TrailBlazer II
« Ответ #110 : 28 апреля 2015, 09:59:26 »

Вот и ко мне пришла беда, задний кондей не подаёт признаков жизни...  >:(

Aлекcандр

• Подполковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Chevrolet TrailBlazer 2.8 Diesel LTZ белый
  • Т-34
« Ответ #111 : 28 апреля 2015, 10:20:19 »

А я полностью заантикорил машину, сразу как купил, забирать буду сразу проверю, теперь самому интересно...

Sour

• Прапорщик
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 28 апреля 2015, 10:23:42 »

А что за трубки то назад идут?? Там же идут уже просто трубы подачи холодного воздуха

djat

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 28 апреля 2015, 10:49:12 »

А что за трубки то назад идут?? Там же идут уже просто трубы подачи холодного воздуха
Нее ты не прав посмотри мою тему в конюшне. Я разбирал салон полностью. К нему идут трубки с хладогентом. Сзади стоит испаритель и улитка с вентилятором.
Trailblazer на drive2

varela

• Ст. Прапорщик
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Chevrolet Trailblazer LT АТ
« Ответ #114 : 28 апреля 2015, 11:02:43 »

Нет туда идёт хладоген а в правом крыле стоит стоит радиатор-испаритель который и охлаждает нагнетаемый воздух.

varela

• Ст. Прапорщик
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Chevrolet Trailblazer LT АТ
« Ответ #115 : 28 апреля 2015, 11:04:58 »

За господином полковником фиг успеешь  :P, уже ответили [phil_25]

alxmts

• Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 28 апреля 2015, 11:37:41 »

Я так понимаю по правой стороне трубки идут... С внутренней или с внешней стороны рамы?

aka095

• Майор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: ШТБ 2013
« Ответ #117 : 28 апреля 2015, 11:46:33 »

Да по гарантии они должны его запрвлять, если только там отсутствуют механичесские повреждения системы. Так что надо просто не вестись на отмазки ОД и настаивать на гарантийном ремонте. Я когда в дженсере был, мне мастер приемщик рассказал, что если возникла проблема с кондеем передним,  то это еше не беда, вот если проблема с задним кондеем (имеется в виду магистраль трубок) то чтоб к ним подлезть они кузов снимали с рамы и все это по горантии.
Да, я тоже слышал эту историю. Там трубки снизу идут, в одном месте могут перетереться о кузов. Гораздо дешевле было бы выкусить проблемный участок и заменить его на гибкую подводку. Но Дженсер - официалы, вынуждены менять на оригинал, а для этого приходится снимать кузов с рамы.
_______________ _______________ ________
Пыщь-пыщь, ололо! Я водитель НЛО! http://trailblazerclub.ru/forum/index.php?topic=18477

Sour

• Прапорщик
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 28 апреля 2015, 12:41:38 »

Да уж ну и гемор)
Нее ты не прав посмотри мою тему в конюшне. Я разбирал салон полностью. К нему идут трубки с хладогентом. Сзади стоит испаритель и улитка с вентилятором.

djat

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 28 апреля 2015, 12:59:52 »

Поживем увидим. Мне сказали, что трубки не перетираются, а именно сгнивают от реагентов, соли и прочей зимней жижи)) Мое мнение, что скорее всего не герметичные именно соединения трубок под днищем, куда и скапливается зимний коктейль, ну а далее коррозия алюминия и давление уже не держит.
Trailblazer на drive2