Российский Клуб Chevrolet TrailBlazer & Chevrolet Tahoe

Автор Тема: Силовой бампер на заказ  (Прочитано 179587 раз)

alicom

• Генерал-майор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alicom
Re: Силовой бампер на заказ
« Ответ #600 : 18 июня 2015, 20:15:03 »

Созвонился с мастером. Учтены все пожелания, сделаны новые шаблоны, отданы на лазерную раскройку. Там очередь, по этому приходится ждать. На следующей недели, ждём готовый шаблон.
дед Али Alicom.ph.spb

ДРЕВЛЯНИН

• Генерал-полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: РеалБлейзер ЛТЗ(со с люком) 2007.
  • 8-909-161-83-05
« Ответ #601 : 18 июня 2015, 22:12:46 »

2 я лазерная раскройка!?  :o блин, дорогой бампер получится!
ВЕДАЙТЕ, ЛЮДИ РАСЫ ВЕЛИКОЙ, ЧТО СМЫСЛ ЖИЗНИ И ПРОЦВЕТАНИЯ РОДОВ ВАШИХ ПОКОИТСЯ НА ЧЕТЫРЁХ ДРЕВНИХ ОСНОВАХ, КОИ ЕСТЬ ВЕРА, СОВЕСТЬ, ЛЮБОВЬ И ВОЛЯ.

Violator

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #602 : 18 июня 2015, 22:30:17 »

Эт тебе не лобзиком пороги вырезать ))))
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель

ДРЕВЛЯНИН

• Генерал-полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-909-161-83-05
« Ответ #603 : 18 июня 2015, 22:46:48 »

Эт тебе не лобзиком пороги вырезать ))))

;D
ВЕДАЙТЕ, ЛЮДИ РАСЫ ВЕЛИКОЙ, ЧТО СМЫСЛ ЖИЗНИ И ПРОЦВЕТАНИЯ РОДОВ ВАШИХ ПОКОИТСЯ НА ЧЕТЫРЁХ ДРЕВНИХ ОСНОВАХ, КОИ ЕСТЬ ВЕРА, СОВЕСТЬ, ЛЮБОВЬ И ВОЛЯ.

alicom

• Генерал-майор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alicom
« Ответ #604 : 18 июня 2015, 23:21:43 »

Ромма, это не повлияет на конечную цену, небоись..... ;D
дед Али Alicom.ph.spb

ДРЕВЛЯНИН

• Генерал-полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-909-161-83-05
« Ответ #605 : 29 июня 2015, 16:42:07 »

Приветствую вас господа желающие и жаждущие, а так же ждущие!

Можете назвать меня козлом, гандоном, или ещё как нибудь, но я сваливаю из очереди на бампер. 
Прошу не обижаться на меня, т.к. неожиданно для меня, вчера обнаружил таких же умельцев но у себя под боком. в г.Одинцово.

http://raptormania.ru/

И стоимость работы под ключ ниже, и ехать в славный Питер не нужно.

Практически 100% копия того, что на картинке

ну может, с какими то незначительными отличиями, гарантирована за 30-35 руб. С местом бод лебёдку. А вместе с лебёдкой 12ти тысячной (что это за лебёдка, я не знаю), 43-45 руб. Метал 3мм, а поперечные бампера 4мм.
Вес бампера вместе со всеми трубами, на вскидку, около 40 кг будет. 

А вот тут   http://raptormania.ru/foto-i-video/  они трейла 1го покрасили раптором   :)

В целом, для меня, учитывая поездку в Питер и возможное проживание в гостинице, реально ощутимая выгода, даже для моего (иной раз) без башенного дохода.

BoomBassA

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: TrailBlaser LTZ 2005 "КАСПЕР"®
  • А я тут...в стороночке,за камешком...с пулемётом..
« Ответ #606 : 29 июня 2015, 22:06:32 »

Ром,я видел этого Трейла в "рапторе" в Лыткарино...фот ка в теме соответствующей ...
На нём ещё наклейка КСа...
"КАСПЕР"®       

СТАРАТЕЛЬ

• Ст. Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Олдсмобил Бравада - уже был .
« Ответ #607 : 29 июня 2015, 23:15:17 »

Ну и правильно ! Из всего увиденного , этот самый цивильный . И не надо изобретать велосипед . Да и судя по тому как движется дело , изготовят быстрей . Единственное , я бы полотенцесушите ль убрал . Да и на счет веса сомневаюсь . Если делать по правилам , 50кг выйдет .

ДРЕВЛЯНИН

• Генерал-полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-909-161-83-05
« Ответ #608 : 30 июня 2015, 01:56:28 »

Сегодня опять ездил к одинцовским бамперщикам.

Сделали почти такой как мне надо. Это на какой-то нисан. И покрасили его сразу раптором

ДРЕВЛЯНИН

• Генерал-полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-909-161-83-05
« Ответ #609 : 30 июня 2015, 02:04:01 »

Единственное , я бы полотенцесушите ль убрал . Да и на счет веса сомневаюсь . Если делать по правилам , 50кг выйдет .

Полотенцесушилк у мне как раз таки и надо. Приехал на природу, постирал носки-трусы-лифчик, повесил сохнуть......  - Ляпов!  :D

А вес!?  Сегодня обсудили ещё раз  все вопросы по форме бампера. Вес они подтвердили. Около 40кг.    +   -   3 кг.

СТАРАТЕЛЬ

• Ст. Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Олдсмобил Бравада - уже был .
« Ответ #610 : 30 июня 2015, 09:37:52 »

Совет . Перед установкой бампера боковые полости запень монтажной пеной . Там очень хорошо приживается глина .  ;)

ДРЕВЛЯНИН

• Генерал-полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-909-161-83-05
« Ответ #611 : 30 июня 2015, 13:08:13 »

Совет . Перед установкой бампера боковые полости запень монтажной пеной . Там очень хорошо приживается глина .  ;)

Туда ПТФ ставятся.
лучше сделать там дверцу с ключиком, как на почтовом ящике....  ;D

ДРЕВЛЯНИН

• Генерал-полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-909-161-83-05
« Ответ #612 : 14 июля 2015, 19:23:30 »

И чё!? Я свалил и тема умерла?

DeadPunker

• Рядовой
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: TrailBlazer - продан ((( Теперь - велосипед
« Ответ #613 : 15 июля 2015, 09:00:28 »

Чегой-то! *)
Я вот жду приглашения... ;)
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь - стоит того, чтобы ждать...

stierus

• Рядовой
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Chevrolet trailblaizer
« Ответ #614 : 31 августа 2015, 15:29:18 »

Ребят, а что с темой, есть подвижки? Планирую заменить передний и задний бамперы на усиленные. Максимальное сходство с стоковыми приветствуется. Хотелось бы, что бы на них были сертификаты + лицензия 017613 для дальнейшего оформления переделок в документах

DeadPunker

• Рядовой
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #615 : 31 августа 2015, 17:22:42 »

Ребят, а что с темой, есть подвижки? Планирую заменить передний и задний бамперы на усиленные. Максимальное сходство с стоковыми приветствуется. Хотелось бы, что бы на них были сертификаты + лицензия 017613 для дальнейшего оформления переделок в документах
В целом жива. С Мастером мы скоро встретимся, перемерим и все же доведем таки до ума. Так планируем. Сертификат и лицензия мне не нужны - поэтому не интересовался этим вопросом. Но вопрос уже много раз поднимался в ветке - никто не видит проблем ездить без регистраций. Ибо это допустимо для наших носорогов.

stierus

• Рядовой
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #616 : 31 августа 2015, 17:39:27 »

Ездить мы не можем, потому что все изменения в конструкцию нужно оформлять (это не сильно напрягает в силу того, что штраф всего 100 рублей, но тем не менее). Отсутствие сертификатов не говорит ничего о качестве бамперов, но я бы хотел документально все оформить, поэтому мне интересно, могут ли ребята их выдать? ( на сколько я понимаю, даже китайцы какие-то высылают, не знаю, на сколько это проблема)

DeadPunker

• Рядовой
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #617 : 31 августа 2015, 18:23:28 »

все изменения в конструкцию нужно оформлять

Ух ты! А ведь и ветровики с мухобойкой подпадают! ;)
Закон, конечно, есть, но и смысл его туманен (зачем такие сложности? заорганизовать бездумно?) и исполнение необязательно.. .

stierus

• Рядовой
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #618 : 31 августа 2015, 18:43:46 »

При прохождении ТО и продаже автомобиля надо будет либо все это снимать и ставить официальные, либо бегать и оформлять те же бумаги, спустя много времени. Еще раз, я не хочу сваливаться в спор о необходимости, мне интересно, есть ли возможность? Это как приятный бонус. Бампера мне в любом случае интересны, а, учитывая, что на наш  новый trailblaizer я еще не нашел ничего с сертификатами, не будет минусом. Если и сертификаты удастся получить - большой плюс.

alicom

• Генерал-майор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alicom
« Ответ #619 : 01 сентября 2015, 13:20:00 »

Ездить мы не можем, потому что все изменения в конструкцию нужно оформлять (это не сильно напрягает в силу того, что штраф всего 100 рублей, но тем не менее). Отсутствие сертификатов не говорит ничего о качестве бамперов, но я бы хотел документально все оформить, поэтому мне интересно, могут ли ребята их выдать? ( на сколько я понимаю, даже китайцы какие-то высылают, не знаю, на сколько это проблема)

Если бампер будет без дополнительного силового обвеса, то ничего оформлять не надо. В законодательств е сказано: Нельзя  при помощи коммерческих структур поставить на автомобиль  какие-либо другие не предусмотренные заводской комплектацией устройства. Бампер, это предусмотренное заводом комплектное устройство. Мы только меняем состав материала этого устройства. По этому, никаких сертификатов и дополнительных оформлений не надо, при условии, что новый бампер, будет в пределах габаритной конструкции заводской версии. Конечно, если вы на него навесите всякого хлама, то тут могут возникнуть проблемы.
дед Али Alicom.ph.spb

stierus

• Рядовой
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #620 : 01 сентября 2015, 17:13:20 »

Это является "внесением изменений в конструкцию автомобиля" (как минимум, меняется вес автомобиля), что должно быть отражено в документах. Еще раз, оформлять или нет - дело каждого, я никого не агитирую что-либо оформлять, мне интересно, будет ли у меня возможность это сделать или нет?

alicom

• Генерал-майор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alicom
« Ответ #621 : 01 сентября 2015, 19:14:49 »

Это является "внесением изменений в конструкцию автомобиля" (как минимум, меняется вес автомобиля), что должно быть отражено в документах. Еще раз, оформлять или нет - дело каждого, я никого не агитирую что-либо оформлять, мне интересно, будет ли у меня возможность это сделать или нет?
Вы говорите ерунду. Какое изменение в вес автомобиля? Есть регламентируема я максимальная масса автомобиля для категории В, это да. При массе ШТБ 2340 кг, даже с учётом замены бампера из пластикового на металлический, вы не превысите его разрешённую массу по техническому регламенту. Сменили шоссейную резину на АТешную, и масса автомобиля увеличилась на 40 кг. Побежите  регистрировать изменения в массе автомобиля? Внесение изменений в конструкцию автомобиля, подразумевает кардинальные изменения, вносимые в габариты и конструкцию крепления. какой жёсткости должен быть бампер автомашины, в нашем законодательств е не регламентируетс я! В некоторых странах ЕС да, есть такой регламент, и то не во всех. Я видал в Европе, рассекающие джиперы с кенгурятником как у грузовиков. Если вам нечего делать, то вы можете искать себе развлечения, это не запрещается.... ..))))
дед Али Alicom.ph.spb

stierus

• Рядовой
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #622 : 01 сентября 2015, 19:19:46 »

Если мне нечего делать и я хочу поискать приключений, смогут мне там выдать сертификат или нет?

ps
Наиболее полно по этому вопросу написано тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic31337s0.html?p=592018&#entry592018  знакомые ГАйцы подтверждают правдивость этих слов. Вы можете спорить, я могу оббросаться ссылками, но зачем? мне нужен ответ на 1 простой вопрос.

pps
 Ответ #666 круглая цифра :)

Violator

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #623 : 01 сентября 2015, 19:37:35 »

Внесение изменений в конструкцию автомобиля, подразумевает кардинальные изменения, вносимые в габариты и конструкцию крепления.

Просто для информации: пленка на стеклах авто это тоже внесение изменений в конструкцию автомобиля.

alicom

• Генерал-майор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alicom
« Ответ #624 : 01 сентября 2015, 20:43:47 »

Если мне нечего делать и я хочу поискать приключений, смогут мне там выдать сертификат или нет?

ps
Наиболее полно по этому вопросу написано тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic31337s0.html?p=592018&#entry592018  знакомые ГАйцы подтверждают правдивость этих слов. Вы можете спорить, я могу оббросаться ссылками, но зачем? мне нужен ответ на 1 простой вопрос.

pps
 Ответ #666 круглая цифра :)
Ну так внимательно читайте тему. Эта ветка изначально была создана по созданию бампера максимально приближённому к стоковому.
Внесение изменений в конструкцию автомобиля, подразумевает кардинальные изменения, вносимые в габариты и конструкцию крепления.

Просто для информации: пленка на стеклах авто это тоже внесение изменений в конструкцию автомобиля.

Плёнка на стёклах: 1. ухудшает обзорность водителю, повышая опасность наезда не пешехода. 2.  закрывает видимость для сотрудников правоохранитель ных органов. Причём второй пункт, является основной причиной для борьбы с тонировкой.
дед Али Alicom.ph.spb

Violator

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #625 : 01 сентября 2015, 20:45:28 »

Плёнка на стёклах: 1. ухудшает обзорность водителю, повышая опасность наезда не пешехода. 2.  закрывает видимость для сотрудников правоохранитель ных органов. Причём второй пункт, является основной причиной для борьбы с тонировкой.

Я специально не писал "тонировка". Это относится к любой пленке, даже прозрачной ... атермальной, бронепленке...

alicom

• Генерал-майор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alicom
« Ответ #626 : 01 сентября 2015, 21:08:05 »

Я специально не писал "тонировка". Это относится к любой пленке, даже прозрачной ... атермальной, бронепленке...
Наклеивание света затемняющих плёнок, попадает под другую статью.
дед Али Alicom.ph.spb

Violator

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #627 : 01 сентября 2015, 21:17:53 »

причем здесь тонировка и другая статья . другая статья это другой разговор.
любая пленка на стекле авто, даже прозрачная, может быть расценена инспектором как внесение изменений в конструкцию ТС и суд встанет на сторону инспектора. Прецедентов достаточно. Вопрос лишь в желании инспектора.
"Приложением № 14 к Правилам по проведению работ в Системе сертификации механических транспортных средств, утвержденным Госстандарта Российской Федерации от 04.04.1998 № 19, установлен перечень запчастей и принадлежностей к механическим транспортным средствам, подлежащих обязательной сертификации. В данном перечне, в п.45 указано стекло, требования к которому определены ГОСТ 5727-88.

Исходя из буквального толкования вышеуказанных норм, при нанесении покрытия на стекло в виде пленки или напыления, в конструкцию стекла, сертифицированн ого в законном порядке, вносятся изменения, вследствие чего изменяются его характеристики, установленные  ГОСТ 5727-88, что требует повторной сертификации такого стекла."

stierus

• Рядовой
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #628 : 01 сентября 2015, 21:23:14 »

Да не важно, нужно или нет все это оформлять ... сертификаты на бампера  они смогут дать или нет?

alicom

• Генерал-майор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alicom
« Ответ #629 : 01 сентября 2015, 22:02:59 »

причем здесь тонировка и другая статья . другая статья это другой разговор.
любая пленка на стекле авто, даже прозрачная, может быть расценена инспектором как внесение изменений в конструкцию ТС и суд встанет на сторону инспектора. Прецедентов достаточно. Вопрос лишь в желании инспектора.
"Приложением № 14 к Правилам по проведению работ в Системе сертификации механических транспортных средств, утвержденным Госстандарта Российской Федерации от 04.04.1998 № 19, установлен перечень запчастей и принадлежностей к механическим транспортным средствам, подлежащих обязательной сертификации. В данном перечне, в п.45 указано стекло, требования к которому определены ГОСТ 5727-88.

Исходя из буквального толкования вышеуказанных норм, при нанесении покрытия на стекло в виде пленки или напыления, в конструкцию стекла, сертифицированн ого в законном порядке, вносятся изменения, вследствие чего изменяются его характеристики, установленные  ГОСТ 5727-88, что требует повторной сертификации такого стекла."

Что вы путаете божий дар с яичницой? У инспекторов есть определённый список, где по пунктам указано, что они имеют право считать незаконным изменением в транспортном средстве. Не имеет права патрульный сотрудник ГИБДД, потребовать у вас каких то документов на силовой бампер, если ваше транспортное средство имеет регистрационные номера и диагностическую карту. Точно также, как и сертификат на прозрачную бронированную плёнку. Есть ГОСТ, который предусматривает светопропускную норму и преломление. Есть на этот счёт прибор и норматив - всё. Вы почитайте, что в этом госте написано. Не работают у нас эти законы, всё зависит от самодурства инспектора и знаний законов водителя. А если транспортное средство, снято с производства, то тут ещё больше раздолья. Нет у нас на этот счёт, контролирующих органов. У ГИБДД полномочия вроде бы есть, но с другой стороны ограничены. К технической экспертизе, прибегают только после серьёзного ДТП с летальным исходом. И то как показывает практика, если пострадал кто нибудь из важных персон.
дед Али Alicom.ph.spb