Российский Клуб Chevrolet TrailBlazer & Chevrolet Tahoe

Автор Тема: Замена лампочек в кнопках на руле  (Прочитано 39806 раз)

leshkins

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Trailblazer'08 Fantom
Замена лампочек в кнопках на руле
« Ответ #30 : 10 декабря 2013, 16:17:37 »

Да что за хрень!!! >:( >:( >:(
Не могу нижние вытащить!!! >:( >:( >:(
Сейчас ковырял, чуть руль не покалечил!!! >:( >:( >:(
Как говорил великий Джавахарлал Неру: "Всему нужно знать меру..."

KUBINEZ

• Модератор Форума
  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Chevrolet TrailBlazer LTZ 2006 черный, был... Tahoe LTZ 2012 черный стал
« Ответ #31 : 10 декабря 2013, 18:19:01 »

Доброго вечера всем! Я придумал один способ, которым пользовался не один раз.. Тоже менял перегоревшие лампочки на светодиоды(не буду останавливаться на этом т.к. тут уже это процесс описывался и не один раз). Трудности в извлечении и потом последующей установки обратно. Как вы понимаете, никакой руль снимать для этого не нужно. Кнопки "выковыриваются" тонкой плоской отвёрткой без вопроса, длинна проводов у всех ТБ одинакова а если точнее то коротковата.. Так вот, для установки кнопок обратно делаю следующее - беру капроновую нить(достаточно прочную) и по длине см.20-25(для удобства), протягиваю её со стороны проводов под разъёмом (посерединке) и таким образом как-бы подтягиваю разъём из  отверстия в руле на себя, т.е. наверх. Затем подтянутый таким образом разъём фиксирую протянутой ниткой относительно спицы руля а на сам разъём спокойно насаживаю кнопку. Кнопка в данном случае практически полностью одевается на разъём. затем ослабляю фиксацию капроновой нити и утапливаю кнопку до упора в гнездо. После этого спокойно вытаскиваю нить и как говорится - "в путь". Процесс снятия-установки (без учёта замены лампочек) занимает мин 5, не более. Если данный совет будет кому-либо полезен, буду рад. :)

Шайтаан )))

Еще бы заснять бы на фото...поэтапно, или видео... а то воображение рисует что-то не мыслимое )))

Могу выступить в качестве подопытного ))

Привет! Подъезжай - продемонстрирую .. :) А заснять - просто в тот момент не пришла в голову эта мысль.. Весь был поглощён процессом.. :))

Оппаньки, непременно воспользуюсь приглашением, вот только лампочки штатные найду...

Нижние кнопки тоже ниткой вытаскиваются?

leshkins

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 10 декабря 2013, 21:10:28 »

Снял [tease] [tease]
Вить, лампочки тут заказывал
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery_i.pl?code=H39-12005

Sergey747

• Генерал армии
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Lexus GX460 (был 2 ТБ, ТАХО 840...)
  • ...а мне матом думать воспитание не позволяет...
« Ответ #33 : 10 декабря 2013, 21:18:56 »

Снял [tease] [tease]
Вить, лампочки тут заказывал
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery_i.pl?code=H39-12005
...в обычных электротоварах брал... по 2 рубля штука (именно с длинными ножками, чтобы заменить...)
Кто на свою силу надеется — не угрожает

leshkins

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 11 декабря 2013, 14:02:05 »

Руль победил!!
 }
На очереди блок климата и света( одна лампа не горит)

Володя

• Ст. Прапорщик
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: ТАХО GMT-900
« Ответ #35 : 11 декабря 2013, 17:08:29 »

Доброго вечера всем! Я придумал один способ, которым пользовался не один раз.. Тоже менял перегоревшие лампочки на светодиоды(не буду останавливаться на этом т.к. тут уже это процесс описывался и не один раз). Трудности в извлечении и потом последующей установки обратно. Как вы понимаете, никакой руль снимать для этого не нужно. Кнопки "выковыриваются" тонкой плоской отвёрткой без вопроса, длинна проводов у всех ТБ одинакова а если точнее то коротковата.. Так вот, для установки кнопок обратно делаю следующее - беру капроновую нить(достаточно прочную) и по длине см.20-25(для удобства), протягиваю её со стороны проводов под разъёмом (посерединке) и таким образом как-бы подтягиваю разъём из  отверстия в руле на себя, т.е. наверх. Затем подтянутый таким образом разъём фиксирую протянутой ниткой относительно спицы руля а на сам разъём спокойно насаживаю кнопку. Кнопка в данном случае практически полностью одевается на разъём. затем ослабляю фиксацию капроновой нити и утапливаю кнопку до упора в гнездо. После этого спокойно вытаскиваю нить и как говорится - "в путь". Процесс снятия-установки (без учёта замены лампочек) занимает мин 5, не более. Если данный совет будет кому-либо полезен, буду рад. :)
А нижние кнопки вытаскиваются нормально?? Так ведь не поддеть защелку? Можно смело тянуть? Кто писал, что сломал конектор при демонтаже кнопки...
Можно смело вытаскивать. Я брал тоненькую отвёрточку с плоским концом. И потихоьньку цеплял и подтягивал вверх.. Сломать трудно.. Но... как говорят можно.. У меня сломать не получилось :) Пластик достаточно прочный... Но если с фанатизмом.. то :)

Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!

Володя

• Ст. Прапорщик
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: ТАХО GMT-900
« Ответ #36 : 11 декабря 2013, 17:14:16 »

Шайтаан )))

Еще бы заснять бы на фото...поэтапно, или видео... а то воображение рисует что-то не мыслимое )))

Могу выступить в качестве подопытного ))

Привет! Подъезжай - продемонстрирую .. :) А заснять - просто в тот момент не пришла в голову эта мысль.. Весь был поглощён процессом.. :))

Оппаньки, непременно воспользуюсь приглашением, вот только лампочки штатные найду...

Нижние кнопки тоже ниткой вытаскиваются?

Кнопки не вытаскиваются а наоборот, ниткой поддерживается разъём чтобы при одевании на него блока кнопок он, разъём, не прятался в посадочное отверстие блока кнопок

Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!

Nemesis

• Маршал
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Trail Blazer LT 2005 был...
« Ответ #37 : 14 декабря 2013, 15:43:33 »

Руль победил!!

Молодца! Теперь главное чтобы новые не погорели....как у меня спустя три месяца...
ИМХО со временем Вы придете к диодам.
Бддыщщ...

leshkins

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 14 декабря 2013, 16:07:08 »

Руль победил!!

Молодца! Теперь главное чтобы новые не погорели....как у меня спустя три месяца...
ИМХО со временем Вы придете к диодам.

Надо срочно генератор менять... Регулятор приказал долго жить, перезаряд идет- 15,5в, точно погорят...

Николаевич

• Капитан
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Шевроле G1500 Express 2001г.5.7л.Гранд Чероки 5.9л,МАН SL200.
« Ответ #39 : 15 декабря 2013, 22:43:50 »

Ни кого не слушайте про нижние кнопки.Если все сделано штатно,то нижние вы не вытащите,а если будете на дурь переть,то можете сломать разъем.Вчера перегорела нижняя кнопка,сегодня решил поменять лампочку,про верх говорить не буду,там все можно руками сделать не изгаляться и не париться.По поводу низа,то однозначно надо снять клему на аккумуляторе,снять подушку безопасности,(проще простого),потом вы увидите провода которые подходят к нижним кнопкам,но и их вы не сможете подтянуть.Единс твенное что,я открутил пластины(два болта под звездочки)контакты сигнала,и вытащил нижний провод,протянув поверху,после этого места для будующих процедур с нижними кнопками будет предостаточно,не снимая подушки в дальнейшем.Все будет вытаскиваться с запасом.
Вот только не знаючи я снял руль,покрутил повертел,и поставил на место,после этого у меня не функционирует ни одна кнопка,и загорелась надпись про сервис с айрбегом.Айрбег пропал,кнопки не функционируют.

Сегодня купил шлейф,начал разбирать проводку и наткнулся на два предохранителя. Значит есть шанс,что перегорел предохранитель,когда я пытался железной проволокой подтянуть клему к кнопки,я мог замкнуть провода.Буду разбираться.
« Последнее редактирование: 20 декабря 2013, 23:27:32 от Николаевич »
У меня самый большой словарный...ну этот...ну как его..:)))

Николаевич

• Капитан
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Шевроле G1500 Express 2001г.5.7л.Гранд Чероки 5.9л,МАН SL200.
« Ответ #40 : 21 декабря 2013, 22:19:30 »

Сегодня приступил к разборке своего трейла.По порядку,с чем возможно будет столкнуться не имея гаража и теплого воздуха.Сама процедура очень долгая,т.к.отсоединение проводки от основного рулевого механизма,колонки,будет гиморная.Тут только два варианта,или снимать всю колонку,или ремонтировать на месте,не разбирая практически ничего.Проводка состоит из двух основных жгутов,первый на шлейф,второй на повороты,дворники,омыватель,круиз.Есть неприятные моменты,где есть провода которые соединены с обоими жгутами.Есть провод,который соединен и с основной проводкой,значит гимор.Я выбрал более простой способ,найдя удлинитель,паяльник,сняв руль,один момент:(в верхней части декоративной коробки есть болт,под головку около 3 мм,не знаючи можете с дуру его сломать),отсоеденив пару клем,снимаем сам шлейф,где без проблем сможете разобрать на коленях,верхняя крышка снимается легко,потом все будет просто.Найдя проблему,начинаем аккуратно паять,желательно иметь совсем тонкое жало паяльника,а то можно начередить.Посл е процедуры пайки,собираете все назад,ну типо кубика рубика.Собрав таблетку,желательно натянуть жгут на вход в шлейф,дабы меньше было хода проводов.Регули ровка:При разборке и снятия руля,поставьте положение колес прямо,это будет середина шлейфа.Про таблетку,имеет она 7 с небольшим оборотов в разные стороны.В руках выберети любое крайнее положение шлейфа,после этого,обратно откутите ровно 3 с небольшим оборота,чтобы сошлись отверстия ,куда входит штырь сигнала.Все ,это будет середина,ставьте обратно и фиксируйте кольцом.Одевайт е все клемы,собитайте руль и наслаждайтесь своим умением и стремлением быть электроником.Уд ачи.
« Последнее редактирование: 21 декабря 2013, 22:30:22 от Николаевич »
У меня самый большой словарный...ну этот...ну как его..:)))

leshkins

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 23 декабря 2013, 21:08:05 »

Новый Год на носу, соответственно решили с женой настроение новогоднее создать- елка, шары гирлянды...
Гирлянды!! Взял в руки диодную герлянду, внимательно присмотрелся: на диодах уже и резисторы впаяны! И цвет выбирай на любой вкус... Цена вопроса рублей 300 если не ошибаюсь... Это я к тому, что не везде можно купить диоды отдельно, точнее купить то их можно, но резисторов я не нашел в нашем городе...

Slav0k

• Рядовой
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Hummer H2
Re: Замена лампочек в кнопках на руле
« Ответ #42 : 18 января 2026, 11:36:29 »

На картинке указан "-" с двух сторон платы, это место, куда мы припаяем минусовой контакт нашего диода. К сожалению на одной картинке диоды уже припаяны.
не осталось ли фото? можно ли еще раз сбросить?