Спасибо за наводку, но туту пока суть да дело, мой начальник транспортного цеха купил в автозапчастях какой-то съемник за 995 руб. - подошел идеально. Единственное,что хочу напомнить, нижние шаровые запресовываются "на горячую".
а что значит на горячую
Цитата: chevyman от 28 февраля 2011, 13:50:50а что значит на горячуюМне грели автогеном и пока рычаг был раскален оправкой вбивали шаровую, потом металл остывает и зажимает её.
Цитата: Виталий от 28 февраля 2011, 16:34:32Цитата: chevyman от 28 февраля 2011, 13:50:50а что значит на горячуюМне грели автогеном и пока рычаг был раскален оправкой вбивали шаровую, потом металл остывает и зажимает её.а вот это зря!!! я менял все шаровые на ТБ. все выпрессовываетс я туго, но выпрессовываетс я! Разогрев рычаг до красна, ты его "отпустил"!!! Есть такой термен в металлообработк е. Сейсас ухо твоего рычага "мягкое", и при хорошей яме он просто согнется как пластелин!
Цитата: Maxtraxx от 28 февраля 2011, 13:44:43Спасибо за наводку, но туту пока суть да дело, мой начальник транспортного цеха купил в автозапчастях какой-то съемник за 995 руб. - подошел идеально. Единственное,что хочу напомнить, нижние шаровые запресовываются "на горячую". какой фирмы? а то может дешевле смогу подогнать
Цитата: Batman (flanger) от 28 февраля 2011, 16:39:33Цитата: Maxtraxx от 28 февраля 2011, 13:44:43Спасибо за наводку, но туту пока суть да дело, мой начальник транспортного цеха купил в автозапчастях какой-то съемник за 995 руб. - подошел идеально. Единственное,что хочу напомнить, нижние шаровые запресовываются "на горячую". какой фирмы? а то может дешевле смогу подогнать подгони)а то тоже все маюсь, хочу чтобы подобная преспособа была в гараже а все мнусь и не знаю какую покупать.
знать бы(
не ну это то к нашим вообще не подойдет
Цитата: DimLea от 01 марта 2011, 13:24:37знать бы(Знать бы входные данные... вот например такой есть. Съёмник шаровых опор, усиленный, двухступенчатый ход 50-8
это больше похоже на съемник подшипников)))) или я что то путаю....