Российский Клуб Chevrolet TrailBlazer & Chevrolet Tahoe

Автор Тема: Улетел!!!  (Прочитано 19361 раз)

Бэтман

• Генерал-полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: SSANG белый 773
  • Бэтман
Re: Улетел!!!
« Ответ #30 : 06 декабря 2010, 18:55:39 »

Резина купер дискавер м+с... Поменял на прошлой неделе на зимнюю шипованную, сразу после того, как меня в городе развернуло (ехал на A4WD). На нормальной зимней резине вообще по другому машина едет. Ни разу даже зад не повело.

на А4вд нельзя ездить на любой резине
не Вас одного разворачивало.. .

а на чем зимой в городе ездить лучше? у меня на a4wd стоит.
X

VladP

• Генерал-полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: toyota prado 120 4,0
« Ответ #31 : 06 декабря 2010, 19:10:05 »

Я езжу на Авто, надо просто машину чувствовать, а мне вобще на авто понравилось и должном умении можно как на переднем приводе из заносов можно выходить
Владение ВАЗ 4, ГАЗ 1, Нисан 2, БМВ 3, МБ 2, Сааб 2, Тойота 5, Мазда 1,Крайслер 1,Шевроле 2,  Вольво 2. да забыл  РР 2,  Уаз 2, Крайслер + 1,  Додж 1. +1 СААБ

Antonio

• Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Trailblazer LTZ 2002 г.в.
« Ответ #32 : 06 декабря 2010, 20:14:38 »

на авто хорошо, если привод не тупит и все исправно работает (ни как у меня)!!!в городе и липучки хватит! У нас на севере на липучке сильно не погоняешь! А зиму купер дискавери шиповку я больше не хочу (отстой), хочу мишлен или хаку шипы! еще раз убедился экономить на резине НЕЛЬЗЯ! И привод полный тоже надо поченить, а то на скользкой дороге меня даже на 40 км/ч занесло!! А Еще мне не нравится, как на ТБ работает АБС!! >:(

Jumper

• Майор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий
« Ответ #33 : 07 декабря 2010, 16:10:50 »

наверное пока не привык. все вроде устраивает и нареканий не вызывает(AБС), может чего не исправно.
Полтора литра-бутылка газировки. Два литра-чайник на кухне. Три литра-банка огурцов. Правильный двигатель начинается с 4 литров!     

guMapuk

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Шевроле Трейлблейзер 2005 LT (Продан), 2005 LTZ (Погиб) Тахо 2000г.в
« Ответ #34 : 11 декабря 2010, 01:08:35 »

Знаете, везде читаю, что АБС - благо. Но сколько не слушал мнений - все единодушны - с АБС машина стрекочет, но не тормозит а дальше еде. Сам мог сравнить 2 Гетца (свой и жены). Без АБС - ты контроллируешь торможение, с АБС - тупо едешь в "жопу" впередиидущего под стрекот АБС. Делился тут с отцом (у него Кайрон) впечатлениями от морозов. У обоих заглючила АБС - мнение единодушно - ну до чего же здорово торможит машина когда АБС не работает.

Parrot

• Генерал-полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Бешеный сарай
  • Мультиинструменталист
« Ответ #35 : 11 декабря 2010, 01:24:29 »

АБС создана для того,что бы при экстренном торможении авто могло управляться.И все.
Сегодня праздник у детей!
Ликует пионерия!
Сегодня в гости к нам пришел
Лаврентий Палыч Берия!!!!!

Жако Рома + Большой желтохохлый какаду Роня + Венесуэльская амазонка Рика + Кореллы Чика и Машка.

guMapuk

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Шевроле Трейлблейзер 2005 LT (Продан), 2005 LTZ (Погиб) Тахо 2000г.в
« Ответ #36 : 11 декабря 2010, 01:29:11 »

Я в курсе - поэтому ломаю привычку - тренируюсь рулить и тормозить одновременно - попробуйте - это не так то просто!

Antonio

• Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 11 декабря 2010, 02:03:25 »

на АБС тормозить фигово -- это точно, машина вообще не управляема, даже не тормозит, а наооборот катится и катится!! До этого была машинка без АБС, было все ок, ножкой поработал и тормознул как надо!!
« Последнее редактирование: 11 декабря 2010, 02:09:20 от Antonio »

guMapuk

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 11 декабря 2010, 09:04:46 »

C опытом просто сам имитируешь АБС, дрочкой по педали! :-)

Antonio

• Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 11 декабря 2010, 15:07:54 »

Вот эта самая дрочка педали тормоза лучше всего помогает остановиться, правда при экстренном торможении иногда теряешься и все равно тупо давишь на педаль, и тогда привет.           Все с опытом приходит!!!!!! 

guMapuk

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 11 декабря 2010, 15:22:18 »

Именно! Вот для этого и придумана АБС была - в панике тупо давишь и блокируешь колеса, а если еще обочинки цепанул - гарантирован разворот, если "юзом" идешь

Antonio

• Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 11 декабря 2010, 15:50:35 »

Вот у меня и АБС была и паника, при нажатии тупо на тормоз машино не то что бы хоть чуть - чуть затормозила, она вообще скорость не сбросила, неуправляема стала и боком развернуло, и в кювет! :) раньше подобные дорожные ситуации бывали, но чтоб такие, только на ТБ. Особенность нашей АБС??

guMapuk

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 11 декабря 2010, 15:57:55 »

Хз, особенности конкретного драйвера может быть!

Jumper

• Майор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий
« Ответ #43 : 11 декабря 2010, 16:03:24 »

все скорость и вес а так же опыт управления ТБ каждый механизм по своему п...бывает
Полтора литра-бутылка газировки. Два литра-чайник на кухне. Три литра-банка огурцов. Правильный двигатель начинается с 4 литров!     

Dedywka Pin

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: TB LTZ 2014 2,8 D
  • Dedywka Pin
« Ответ #44 : 11 декабря 2010, 16:28:19 »

По моему впечатлению, что на ТВ ;)  нельзя резко нажимать на тормоз ??? тогда машина точно куда-нибудь приедет :( при экстренной ситуации :( наверно нужно начать тормозить плавно, а потом, ускорить нажатие на педаль тормоза.

Antonio  Сильно не переживай, :[ железо лечиться, Удачи тебе, сделать твоего боевого коня ;)
По рзелульаттам илссеовадний одоного анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, вкокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

Blazer 1994 - Subaru Impreza Wagon 2000 - Nissan Primera 2001 - ТВ  LTZ 2002 модельный ряд 2003 + VW Passat 1997г. Citroёn C4L 2014, Lincoln Mark 8 1993, KIA Bongo 3 2009, Suzuki Grand Vitara 2014, ТВ  LTZ 2014г. 2.8

Antonio

• Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : 11 декабря 2010, 16:53:21 »

Спасибки!Буду делать по максимому, чувствую денег закину не мало, хочу бампера и накладки в цвет кузова покрасить,а вообще подумывал чуть поправить и продать, но теперь буду под себя делать - работы тьма!нравится мне машинка! :)

Dedywka Pin

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dedywka Pin
« Ответ #46 : 11 декабря 2010, 17:10:09 »

Спасибки!Буду делать по максимому, чувствую денег закину не мало, хочу бампера и накладки в цвет кузова покрасить,а вообще подумывал чуть поправить и продать, но теперь буду под себя делать - работы тьма!нравится мне машинка! :)

Скажи, а в Птс два цвета указано? просто гайци не поймут, куда Серый делся :)  так МБ сразу ТВ и лифтанеш :)
По рзелульаттам илссеовадний одоного анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, вкокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

Blazer 1994 - Subaru Impreza Wagon 2000 - Nissan Primera 2001 - ТВ  LTZ 2002 модельный ряд 2003 + VW Passat 1997г. Citroёn C4L 2014, Lincoln Mark 8 1993, KIA Bongo 3 2009, Suzuki Grand Vitara 2014, ТВ  LTZ 2014г. 2.8

Antonio

• Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 11 декабря 2010, 19:04:12 »

фишка в чем, что в птс написанно темно-синий, можно вообще весь перекрасить в очень темно-синий, смотрется будет как черный, у моего приятеля ниссан тиана такого цвета, просто улет! А накрыльях у меня прилеплены серые пластиковые накладки - защита от песка и камней, на других ТБ такого девайса не видал!! правда некоторые говорят, чтоб не перекрашивал, типо так объемней машинка смотрится!!Вот пока еще думаю, скорей всего буду красить в один цвет!

Dedywka Pin

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dedywka Pin
« Ответ #48 : 11 декабря 2010, 19:18:39 »

фишка в чем, что в птс написанно темно-синий, можно вообще весь перекрасить в очень темно-синий, смотрется будет как черный, у моего приятеля ниссан тиана такого цвета, просто улет! А накрыльях у меня прилеплены серые пластиковые накладки - защита от песка и камней, на других ТБ такого девайса не видал!! правда некоторые говорят, чтоб не перекрашивал, типо так объемней машинка смотрится!!Вот пока еще думаю, скорей всего буду красить в один цвет!

Получается если снять, тогда бампера будут торчать? Мб машину в переливающий синий сделаешь, типо цвета хамелеон ;) тоже будет  [good] это просто мая фантазия :) я тоже синий гггг :D

Antonio

• Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 11 декабря 2010, 19:32:16 »

Фиг его знает, по идее не должны торчать, крылья вроде бы стандартные по номеру! Хотя у наших машин и так с бамперами проблемы, особенно с передним, в щели рука пролазит, а крепления бампера - это вообще трендец, словно эта машина только летом по ровной дороге должна ездить! хамелион темно-синий - это вещь, только дорого!! :(

Dedywka Pin

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dedywka Pin
« Ответ #50 : 11 декабря 2010, 21:02:11 »

Фиг его знает, по идее не должны торчать, крылья вроде бы стандартные по номеру! Хотя у наших машин и так с бамперами проблемы, особенно с передним, в щели рука пролазит, а крепления бампера - это вообще трендец, словно эта машина только летом по ровной дороге должна ездить! хамелион темно-синий - это вещь, только дорого!! :(

Поэтому он Trail Blazer ;) Из всех внедорожников он один такой и это   [good] мне очень нравиться ;)

Antonio

• Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 13 декабря 2010, 01:21:50 »

Нужна ПОМОЩЬ в реальной оценки б/у запчастей... Под замену: задняя полуось правая, рычаги (наверное все прийдется менять), диск тормозной, диск колесный, тормозной супорт! Донор 2003 г. в. Тысяч 20 рублей хватит?????

kirill400

• Капитан
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Нива и Яга
  • Особист
« Ответ #52 : 13 декабря 2010, 09:41:53 »

Присоединяюсь к летчикам! Вчера ехал с дачи, и в районе сестрорецка на повороте в полутраметрах от меня начало крутить пузотерку таз-2109, выбрав наиболее дешевый вариант я свернул в лес! Благо сугробы большие, пропахал метров 5-7... вытаскивали ЛК-200, как итог правый угол бампера соскочил с креплений (даже не треснул), за 15 секунд руками поставил его на место, единственное зазор стал побольше. Сегодня-завтра поеду в сервис ставить бампер как надо, заодно посмотрю ничего ли больше не сломалось, но по ощущениям всё на месте, т.к. проехал потом еще км. 50 - никаких посторонних звуков и вибраций, думаю отделался легким испугом, но ощущения были, скажу вам, не из приятных :(
Chevy Niva O456OO
Jaguar XF O434OH

Yuras

• Сержант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Trailblazer 2005
« Ответ #53 : 13 декабря 2010, 10:38:57 »

Тоже вчера ехал по этой же трассе из Коробков... много летунов видел в сугробах.

Antonio

• Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 13 декабря 2010, 19:01:13 »

Это хорошо когда сугробы большие и обочина вниз не уходит, а еще когда елки по пути не встречаются! у нас тоже много улетает народу, дороги не посыпают! зато таблички с телефоном эвакуатора на каждом дереве!!

sirotka72

• Капитан
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: ТБ 1 LTZ 2007 РЕСТАЙЛ КАЛИНИНГРАД
  • Не с нашим счастьем...
« Ответ #55 : 13 декабря 2010, 19:04:24 »

Присоединяюсь к летчикам! Вчера ехал с дачи, и в районе сестрорецка на повороте в полутраметрах от меня начало крутить пузотерку таз-2109, выбрав наиболее дешевый вариант я свернул в лес! Благо сугробы большие, пропахал метров 5-7... вытаскивали ЛК-200, как итог правый угол бампера соскочил с креплений (даже не треснул), за 15 секунд руками поставил его на место, единственное зазор стал побольше. Сегодня-завтра поеду в сервис ставить бампер как надо, заодно посмотрю ничего ли больше не сломалось, но по ощущениям всё на месте, т.к. проехал потом еще км. 50 - никаких посторонних звуков и вибраций, думаю отделался легким испугом, но ощущения были, скажу вам, не из приятных :(
не переживай всё приходит с опытом ;)
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра...

sirotka72

• Капитан
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не с нашим счастьем...
« Ответ #56 : 13 декабря 2010, 19:05:33 »

Нужна ПОМОЩЬ в реальной оценки б/у запчастей... Под замену: задняя полуось правая, рычаги (наверное все прийдется менять), диск тормозной, диск колесный, тормозной супорт! Донор 2003 г. в. Тысяч 20 рублей хватит?????
а рейку рулевую они не продают?

Antonio

• Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 13 декабря 2010, 19:07:55 »

Жду когда приедет хозяин донора. надеюсь на этой недели все вопросы решу по запчастям, заодно спрошу насчет рулевой рейки!!

sirotka72

• Капитан
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не с нашим счастьем...
« Ответ #58 : 13 декабря 2010, 19:08:54 »

ждём-с

Antonio

• Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 17 января 2011, 00:36:54 »

Ура я на колесах!!
Привет всем, еле-еле, но я доехал! Какой-то ужас, всю дорогу ехал в напряжении! Чудо механики, подвеску сделать сделали, а развал никто не делал, хоть и просил, так я всю дорогу ехал с рулем на боку, держа его крепко руками, в итоге правое колесо все шипы внутри растеряло! >:(  Сегодня погоню на кузовной ремонт. Еще эта муфта проклятая достала, я на заднем даже в маленькую горочку не могу заехать >:( Со стороны люди ходят и смеются "внедорожник, а в горку заехать может"!!