Российский Клуб Chevrolet TrailBlazer & Chevrolet Tahoe

Автор Тема: Прошу помощи со штатной сигналкой  (Прочитано 1739 раз)

Agrael

• Рядовой
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Chevrolet Trailblazer LT 2002
Прошу помощи со штатной сигналкой
« : 26 декабря 2024, 10:59:29 »

Друзья,

Я почитал темы с сигналкой, вроде похожей проблемы нет, но если есть и я не увидел - заранее прошу прощения.
Есть машина Chevrolet Trailblazer 2002 LT. На ней штатка, которая постоянно горит. Машина при этом заводится и ездит. Иногда, но очень редко бывает, что значок гаснет, иногда, ещё реже, когда открываю тачку ключом, она не орёт. Пытался найти какую-то последовательно сть, но не нашёл. Вроде бы, если закрою её, потом через минуту открою и опять закрою, орать не будет, но это не факт  :o

Купил недавно, по скудной и непроверенной инфе от предыдущего владельца, она приехала из Японии, но судя по приборам, это канадская версия, если я правильно понял.

Брелок есть, но подключить его невозможно (пробовал все штатные мануальные методы). Ключик есть, но обгрызанный и непонятный. Закрываю только ключом, когда открываю сигналка орёт, пока замок не проверну в открытую позицию на стартере.

В Грузии скудновато с мастерами, особенно по части электроники, а ТБ катается всего штук 100 наверное максимум, поэтому знающих людей в этой теме тут нет.
Был у мастера по ключам, он проверял всяческими аппаратами и выдал интересную инфу - в ключике чип от ВАГ, который ставился после 2010 года. Как он появился на этой машине и почему он работает (неполноценно), может быть что-то накосячили японцы.
Ещё есть какой-то непонятный девайс, похож на АйДи ридер, тот мастер предположил, что это всё как-то взаимосвязано.. . И ещё непонятная кнопка... В общем, я кидаю фоточки... может быть кто-то что-то умное подскажет, а то я вообще в полной фрустрации, да и вообще не разбираюсь в этой теме...

Благодарю заранее... ???

1000044554" border="0 1000044555" border="0 1000044556" border="0

Vega

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: TrailBlazer 2008 LTZ c DVD (1SF2)
Re: Прошу помощи со штатной сигналкой
« Ответ #1 : 27 декабря 2024, 19:35:33 »

Добрый день, Вам необходимо прочитать код ошибки. Напишите пожалуйста что показала диагностика.

DONT BE A NOOB, USE THE SEARCH BUTTON

Volant Air Intakes. EBC Rotor and Brake Pad(SS) Braided Stainless Steel Brake Lines. Kooks Exhaust Systems. Wheels by SS. Aeroforce Technology Interceptor Gauge.

MAXI_MUM

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: TrailBlazer LTZ 2009, Black on Black.
Re: Прошу помощи со штатной сигналкой
« Ответ #2 : 09 января 2025, 14:16:11 »

Ещё есть какой-то непонятный девайс, похож на АйДи ридер
это для проезда по платным дорогам в Японии, стоит во всех японцах.
Транспондер ETC (Electronic Toll Collection)
Это автоматическая система сбора денег с автомобилиста за проезд по платным дорогам. Транспондер состоит из передатчика и слота для карт оплаты.
« Последнее редактирование: 10 января 2025, 10:27:06 от MAXI_MUM »
ГАЗ 2401 -> Nissan Maxima QX a33 -> Chevrolet TrailBlazer

Transmission - Tuning & Performance from faerbird