Уважаемые собратья во Трейлблейзере,
Еще раз спасибо всем откликнувшимся выше. Диагностика привела к выводу о необходимости замены моторчика-энкодера. Сканер показывает C0327, при этом с проводкой к энкодеру все в порядке, проверили.
Вроде все мои проблемы уперлись в энкодер мотора. Т.е. то, что еще именуют "датчик". Думаю поменять весь моторчик с энкодером и редуктором.
Но без машины мне швах, дом в предгорье, ехать от Еревана 25 км. На такси не наездишься, а у родни автомобили занимать уже не прикольно.
Моторчик тут на месте не купить, придется ждать неделю-две. Думаю на это время уйти в 2Hi.
Много раз натыкался тут на информацию, что "на форуме миллион советов по ручному переключению раздатки", но сами советы не нашел ни разу.
Точнее, один нашел.
1. Снять клеммы аккумулятора, перевести переключатель в 2Hi, вернуть клеммы.
2. Снять моторчик, завести машину, поставить консоль на нейтраль, провернуть шток раздатки ("папу", на которую надевается редуктор энкодера) до упора по часовой.
3. Как-то зафиксировать его в этом положении. Как вариант, заклинить редуктор энкодера в нужном положении, поставить его на место.
Вопросы:
Не херню ли я написал?
Подключать ли разьем к энкодеру, или, наоборот, еще и разьем от переключателя режимов раздатки отключить?
Нужно ли снимать кардан переднего привода?
Не хочу наглеть и продолжать просить халявных советов, а отблагодарить советчиков-профессионалов, воспользовавших услугами их сервисов, далековато, 2000+ км. Готов заплатить деньгами по СБП или как угодно.