Сваи, в любом виде, значительно лучше по всем параметрам, чем традиционные бетонные фундаменты (если есть возможность их применить и позволяет конструкция здания). И по надежности, и по эксплуатации, и по сроку службы, и по цене. Я думаю, за этим направлением будущее.
Конечно, есть ряд оговорок - свайные фундаменты требуют тщательнейшего расчета, исследовано грунта и способа установки. Но, если соблюдены все условия, они вне конкуренции. Это если не требуется подвал или цокольное помещение - тут применяют другие строительные решения.
Сваи у нас в стране используют давно, особенно военные строители, обычно на трудных грунтах (плывуны, глины или просто болото...). В гражданке широко стали применять не так давно, но обороты набирают быстро)))
Ограничение как правило одно - скальные грунты, где нет возможности "вколотить" или завернуть сваю. В остальном - одни плюсы.
Как говаривал академик Румянцев на лекциях (мой декан), - всегда применяйте сваи, если это возможно.
Конечно, все остальное имеет место быть, в каждой стройке свои решения и свои методы... Всем удачи в этом деле)))