Крыша на месте, это главное)))
Я строил по образу и подобию финнов, поэтому составы брал финские - тиккурилу. Основную массу покупал в Финляндии, здесь тоже можно найти адекватные цены - если нужны, скину.
Снаружи изменил этому правилу и грунтовал сенежем (зелёным). Аргументы были такие: проверял работу этого грунта в деревне несколько лет назад, работает прекрасно. И ещё - бочка (60л) стоит на заводе 3.900р. Ведро тиккуриловского грунта Валти Похьюсте (9л) около той же суммы. Брёвна приобрели фисташковый цвет, но мне было все равно - собирался вскрывать тёмным цветом.
Финишный слой я вскрывал Валти Колором, два слоя после грунта, цвет "пенёк", номер 5077. Или 5074))) Обшивку снаружи делал карельской сосной, заказывал из Сыктывкара, эту уже сначала вскрывал Валти Похьюсте, потом Валти Колор Экстра (с воском) по той причине, что вагонка была настолько идеально откалибрована, что лессировать было невозможно - ничего в себя не брала. Плотность как у лиственницы, а когда в руках держишь - как будто стеклянная))) Никогда такой раньше не видел.
Внутри всё вскрывал Панели Ясся - очень хороший лак на водной основе (сейчас научились делать на воде, раньше безумных денег стоили эти составы). Как фины мне писали "оччен хороша мебел лак"
Полы (лиственница) вскрывал шестью слоями паркетного лака, тут тоже изменил финнам - взял американский по настоянию одного уважаемого человека, не пожалел ни разу. Забыл фирму... если надо, посмотрю, банка осталась одна.
Свесы крыши вскрывал акрилатной краской Пика Техо (тиккурила), колеруется как хошь.
Санузлы на обоих этажах вскрывал Супи Сауна суойя (тиккурила) - работает идеально.
Столешницы на кухне и в санузлах (лиственница) вскрывал профессиональны
м австрийским маслом "legno", на рынках и магазинах такое не купить, но их представительст
во в Москве есть, если нужно - скину контакты.
Наличники снаружи и внутри (и подоконники) - все лиственница - вскрыл Уникой (тиккурила) на алкидной основе. Несколько дней повоняло, но через неделю запах исчез.
Вроде, ничего не упустил... В общем, чем могу!))) Удачи в строительстве. И терпения))