подниму старую темку, вот собрался я в июле в Крым, собственно есть несколько вопросов:
1. Машина тонирована, границу можно будет пройти или надо полюбому растонироваться??
2. Фонари задние тоже тонированы, придираться не будут??
3. Идти буду из Москвы на Симферополь, где лучше проезжать границу??
4. таможню проходить лучше днем или ночью???
5. машина у меня по генералке от моего деда, но там нет фразы " для выезда за границу" могут ли придраться гайцы??
1. На Украине к нашей тонировке не придираются,а вот с 1 Июня у нас могут уже и нагнуть

2. С фонарями вообще не парься
3. Я прохожу уже 5 лет через Грайворон,но уже стало тоже много народу,также можно через Щебекино. Но минусы таких границ в том,что на Украинской стороне дорога плохая и не большой крюк даешь,да и если ночью пойдешь и в первый раз,то без навигатора можешь заблудиться немного
4. Проходить лучше ночью,часа в 2-4,народу от 1 до 5 машин,но иногда можно попасть так,что очередь машин 30 может стоять,чем это объяснить....да хрен их знает,видимо спецом создают очередь,чтоб люди лучше с деньгами расставались

5. В генералке 1000% должно быть вписано " с правом выезда за границу" иначе проблемы будут по любому! ну если деда с собой возьмешь,то генералку можешь дома оставить-дед генералкой будет,да и на солнышке отдохнет.воздух
ом морским подышит

Да и рассчитывай ,что там бензин по 40р

Если какие вопросы будут,пиши,чем смогу помогу

P/S тоже собираюсь в конце июля в Крым,дней на 15-20