Российский Клуб Chevrolet TrailBlazer & Chevrolet Tahoe

Автор Тема: "КРЕПЫШ"  (Прочитано 865123 раз)

Вадимыч

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Chevrolet TrailBlazer LTZ 2007
Re: "КРЕПЫШ"
« Ответ #150 : 06 октября 2015, 00:05:16 »

Поменял термостат. Сразу стрелка на приборке ушла на полделения за сотку. И в городе и на трассе. До замены недоходила до сотки одно-полтора деление. По сканеру до замены было в городе 87-90 градусов, на трассе доходило до 92. Сейчас в городе без пробок  от 91 до 95 примерно, в пробке на ярославке сегодня показывал 98-100 (около 40 минут пробка). На ходу по трассе держит 94-96. Вот  ::)

Еще такой вопрос знатокам. Ниже на скриншоте показания сканера зафиксированы на скорости примерно 105 км/ч. Красным подчеркнут средний расход. А на приборке в этот же момент было 12, 5 л/100 км.  В принципе приборку я несколько раз проверял на трассе по чекам и пройденным километрам и всегда сходилось почти тютелька в тютельку.  Чему верить, приборке или сканеру? Заранее благодарен за подсказку!

Всем добра!  [victory]

P.S. А старый термостат я забыл в сервисе  :P
« Последнее редактирование: 06 октября 2015, 02:19:39 от Вадимыч »

BoomBassA

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: TrailBlaser LTZ 2005 "КАСПЕР"®
  • А я тут...в стороночке,за камешком...с пулемётом..
« Ответ #151 : 06 октября 2015, 00:24:07 »

Сканер тарировать надо...в настройках...та м несколько схем по параметрам...
Я им не пользуюсь...мне приборки хватает...а граммы высчитывать я не собираюсь...
"КАСПЕР"®       

Вадимыч

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : 06 октября 2015, 00:58:55 »

Я им не пользуюсь...мне приборки хватает...а граммы высчитывать я не собираюсь...
Да мне собственно не для граммов, а так, принципа ради  :D

BoomBassA

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 06 октября 2015, 01:00:26 »

Попробуй поковырять настройки...
"КАСПЕР"®       

Вадимыч

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 06 октября 2015, 01:16:14 »

Попробуй поковырять настройки...
Я, признаться, еще не особо в них лазил. Я правильно понимаю, что через программу я могу войти в настройки самого адаптера? Или имеются в виду настройки просто самой программы? И я думал, что данные по расходу программой просто берутся из ЭБУ. Как и те данные, что выводятся на дисплей. Потому и спросил, что вроде данные одни и берутся из одного источника, а результаты разные. Ладно, если что, то послезавтра по пути в Белгород еще раз проверю дедовским способом.

Герыч

• Мл. Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: ШТБ LTZ 2008
« Ответ #155 : 06 октября 2015, 09:32:04 »

Поменял термостат. Сразу стрелка на приборке ушла на полделения за сотку. И в городе и на трассе. До замены недоходила до сотки одно-полтора деление. По сканеру до замены было в городе 87-90 градусов, на трассе доходило до 92. Сейчас в городе без пробок  от 91 до 95 примерно, в пробке на ярославке сегодня показывал 98-100 (около 40 минут пробка). На ходу по трассе держит 94-96. Вот  ::)
Я конечно могу и ошибаться,но мне кажется,что что-то не так у тебя сейчас. Во-первых,почему на трассе 96 ? По трассе двигатель обычно менее нагружен + встречные потоки воздуха охлаждают двигатель,температура за бортом не жаркая. Во-вторых, какая у нас температура включения вискомуфты ? Как у тебя в пробке процесс набора температуры сейчас происходит ? По идее, если температура срабатывания вентилятора ну допустим 95 гр,то нагревшись до 95 он включается,охлаждает двигатель до 89-91 и выключается, нагревшись до 95 опять включается и так по кругу,пока пробка не закончится и не поедешь. А у тебя как ? Держится 100 в пробке постоянно ? Ну и в-третьих,почему у тебя температура ОЖ по трассе больше,чем температура ОЖ по городу ?

Violator

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 06 октября 2015, 09:47:35 »

Поменял термостат. Сразу стрелка на приборке ушла на полделения за сотку. И в городе и на трассе.

Чего залил в систему охлаждения?
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель

Вадимыч

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 06 октября 2015, 11:12:44 »

Я конечно могу и ошибаться,но мне кажется,что что-то не так у тебя сейчас. Во-первых,почему на трассе 96 ? По трассе двигатель обычно менее нагружен + встречные потоки воздуха охлаждают двигатель,температура за бортом не жаркая. Во-вторых, какая у нас температура включения вискомуфты ? Как у тебя в пробке процесс набора температуры сейчас происходит ? По идее, если температура срабатывания вентилятора ну допустим 95 гр,то нагревшись до 95 он включается,охлаждает двигатель до 89-91 и выключается, нагревшись до 95 опять включается и так по кругу,пока пробка не закончится и не поедешь. А у тебя как ? Держится 100 в пробке постоянно ? Ну и в-третьих,почему у тебя температура ОЖ по трассе больше,чем температура ОЖ по городу ?
Герыч, блин, озадачил... 100 конечно не постоянно в пробке. На сканер я стал почаще посматривать как раз в пробке, когда уже минут 40 мы отстояли. Ну, не на месте стояли, а по метру по метру тянулись и тянулись. Сотка не постоянна. Периодически падала температура, когда муфта срабатывала. Я озвучил значение, которое чаще взгляд фиксировал. Я же не постоянно в экранчик то смотрю. По части разницы в городе и на трассе. На старом тоже на трассе при постоянной нагрузке темпер был выше, чем в городе. Я считал так, что на трассе нагрузка все равно у меня выше получается чем в городе, так как обороты постоянно выше. Город то у меня не Москва... Я на светофоре тронулся и все, до следующего чуть ли не на холостых качусь. Я несколько утрирую, но близок к правде. Почти негде мне тут по всем передачам пробежаться от светофора до светофора. Ну и еще радиаторы я не мыл. А вижу, что не мешало бы. Сейчас конечно ничего не буду мыть, завтра ехать уже. А после поездки не спеша как нибудь помою. Со съемом. Ну а пока поконтролирую показания по сканеру. Повторюсь, я в экране телефона не живу когда еду, мог неправильно что то и написать. Понаделаю скринов, потом гляну.
« Последнее редактирование: 06 октября 2015, 13:10:29 от Вадимыч »

Вадимыч

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 06 октября 2015, 11:13:07 »

Поменял термостат. Сразу стрелка на приборке ушла на полделения за сотку. И в городе и на трассе.

Чего залил в систему охлаждения?
Декс кул.

Vega

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: TrailBlazer 2008 LTZ c DVD (1SF2)
« Ответ #159 : 06 октября 2015, 16:30:31 »

Вадим выведи в проге ещё показания температуры масла в ДВС, понаблюдай какая она.

DONT BE A NOOB, USE THE SEARCH BUTTON

Volant Air Intakes. EBC Rotor and Brake Pad(SS) Braided Stainless Steel Brake Lines. Kooks Exhaust Systems. Wheels by SS. Aeroforce Technology Interceptor Gauge.

Северянин

• Маршал
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Tahoe GMT900 "Уголь" (2008г)
« Ответ #160 : 06 октября 2015, 18:16:10 »

незнаю..  у меня стрелка уже 7 лет стоит на 100 градусов..  в пробке - на трассе - зимой - летом = всегда ровно 100 градусов!

У ТБ какой рабочий режим температуры ДВС ?
8-912-93-05796

Вадимыч

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 06 октября 2015, 19:09:39 »

незнаю..  у меня стрелка уже 7 лет стоит на 100 градусов..  в пробке - на трассе - зимой - летом = всегда ровно 100 градусов!

У ТБ какой рабочий режим температуры ДВС ?
Жень, стрелка на приборке у меня тоже не шевелится, как прогреется движок. Стоит на полделения за 100 и не шелохнется. А показания я выше озвучивал со сканера. Короче, все ништяк у меня я считаю. Раньше немного недогревался, после замены термика все в норму пришло. Завтра на трассе буду смотреть на дорогу, а не на показания сканера. Разве что для интереса масла температуру посмотрю.
Не знаю, как там со временем будет, да и не люблю я с телефона на форумы заходить. Оперативного простора не хватает  :)  Так что тут появлюсь уже только по приезду наверное.

Всем добра!  [victory]

Вадимыч

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 06 октября 2015, 19:10:43 »

Вадим выведи в проге ещё показания температуры масла в ДВС, понаблюдай какая она.
Вывел. Посмотрю. Спасибо за подсказочку!  [good]

Северянин

• Маршал
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 06 октября 2015, 19:21:47 »

Жень, стрелка на приборке у меня тоже не шевелится, как прогреется движок. Стоит на полделения за 100 и не шелохнется. А показания я выше озвучивал со сканера. Короче, все ништяк у меня я считаю. Раньше немного недогревался, после замены термика все в норму пришло.

ну все верно!! это радует!
8-912-93-05796

Вадимыч

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 19 октября 2015, 21:47:18 »

Всем привет, одноклубники!  [victory]

Вот мы и вернулись с Крепышом из поездки в Белгород к старым друзьям. За поездку прошли 2 с лишним тысячи км, сожгли 300 с хвостиком литров топлива. Точных цифр не помню сейчас, так как вернулся три дня назад и посмотрев результаты обнулил счетчики. Единственное, успел посчитать средний расход (просто топливо на километры), который составил 13,5 л/100 км. Помимо Белгорода посетили по пути Тулу, Воронеж и на обратном пути Владимир. В общем, весело провели время  [good]
Были и многократные шашлыки

и боулинг

На шашлыках когда были, понравилась услуга одна. В детском лагере отдыха, когда там нет детей,  можно арендовать домик. Народ активно пользуется. Рядом с нашим домиком две свадьбы гудели и еще компании три располагались. Вроде и рядом, но никто никому не мешает. У каждого домика летняя беседка и мангал. В домике спальни, туалет, душ и типа гостиной. Удобно. Особенно в холодное время года. И на природе и в тепле.

Вот это наш был

А это наш этот... На шухере короче он стоит  :D

Выдергивали с Крепышом из болота Рейндж Ровер, засаженный на пузо моим одноклассником. Очень жалею, что не снимал тогда. Вызвали нас по телефону и когда мы на место приехали и увидели на проселке грустного Димона, я и не сразу разглядел в камышах Рейнджа. В принципе нужно было его только сдернуть немного, но дергать нужно было в горку градусов под 40. Зацепили его за фаркоп и врубив 4WD потянули. По тому, как Крепыш все это проделал, у меня сложилось впечатление, что Рейндж больше выглядит, чем весит. Выдернули его в горку не то чтобы как жигуля, но и без особого напряга. Повторюсь, жаль было что не снимал, но дублей делать не стали  ;D

Все друзья при квартирах, но все активно строят дома. Пришлось поездить на экскурсии по стройкам, чтобы никого не обидеть  :) Да и самому интересно было. Есть задумки.

Кстати, тот самый Рейндж на фото. Резина, как коленка... Чего вообще в это болото полез...

В общем, классно съездили и отдохнули. Но настало время и уезжать. Грустно  :-[  С утра сдали квартиру симпатичной разговорчивой горничной (почему за время проживания на уборку другая приходила, пожилая и суровая?!), загнали Крепыша на дорожку в душ

пацаны дернули накапотную, потом вместе сфотались

и мы с Коляном погнали на Владимир.
Теперь все вместе только на следующий год опять соберемся. Ну, а нас с Крепышом ждет выезд на закрытие копарьского сезона и ДР копарьского форума, на котором я обретаюсь. Поедем с 5 по 9 ноября.

Всем добра! [victory]

« Последнее редактирование: 20 октября 2015, 13:23:02 от Вадимыч »

Crimeaman

• Майор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Chevy Trailblazer Конюшня Последний из могикан 2014-2018
« Ответ #165 : 20 октября 2015, 12:25:33 »

Читаю тему и за людей радуюсь!красавцы  :)

Вадимыч

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : 20 октября 2015, 12:38:54 »

Читаю тему и за людей радуюсь!красавцы  :)
Спасибо!  :)

egor.dorenko

• Рядовой
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Chevrolet
« Ответ #167 : 20 октября 2015, 19:45:01 »

Да, и правда очень интересная тема.
Все 6 страниц на одном дыхании, сопровождается соответствующим и фотами)
Люди отдыхают, вообще здорово.
Респект, авто выглядит отлично.

Вадимыч

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 20 октября 2015, 23:44:53 »

Да, и правда очень интересная тема.
Все 6 страниц на одном дыхании, сопровождается соответствующим и фотами)
Люди отдыхают, вообще здорово.
Респект, авто выглядит отлично.
Спасибо за отзыв!  :) Рад, что нравится людям  ::)

Вадимыч

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 20 октября 2015, 23:51:14 »

Только что вернулся из Домодедово. Проводил друга, с которым ездили в поездку. Полетел домой, в Магадан. Ну а мы с Крепышом, на обратной дороге закончили наши совместные с момента покупки (25 мая сего года) 22 тыс.км. и начали 23-ю  ::) Оба друг другом вроде довольны. Я - так точно в восторге. До сих пор впечатления не стерлись и не притупились, и до сих пор получаю наслаждение от езды на этой машине  [good]
Всем добра, Камрады!  [victory]
« Последнее редактирование: 21 октября 2015, 00:49:19 от Вадимыч »

Crimeaman

• Майор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Chevy Trailblazer Конюшня Последний из могикан 2014-2018
« Ответ #170 : 22 октября 2015, 11:34:22 »

Подскажите, если не секрет, у Вас сборка Автотор или США?

Северянин

• Маршал
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 22 октября 2015, 14:02:24 »

До сих пор впечатления не стерлись и не притупились, и до сих пор получаю наслаждение от езды на этой машине  [good]

И вам с Крепышом добра Вадим!!)) 
8-912-93-05796

Vega

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 22 октября 2015, 15:03:53 »

Отвечу за Вадима (надеюсь он не против) крупноузловая сборка SKD Автотор

Volant Air Intakes. EBC Rotor and Brake Pad(SS) Braided Stainless Steel Brake Lines. Kooks Exhaust Systems. Wheels by SS. Aeroforce Technology Interceptor Gauge.

Вадимыч

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 23 октября 2015, 01:07:19 »

Отвечу за Вадима (надеюсь он не против) крупноузловая сборка SKD Автотор

Натюрлих!  [ok] Так и есть.

Вадимыч

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 08 ноября 2015, 00:42:34 »

Всем привет, Камрады!  [victory]
Вернулись мы с Крепышом из поездки на смоленщину. Катался на ДР копарьского форума. Время провел отлично и весело  [good] [yu] Увиделся со старыми друзьями. Некоторых давненько не видел, так как пока был без колес, почти не выезжал. Почти со всеми давно знаком, но и  с новыми людьми познакомился, и со всеми пообщался с удовольствием. Рассказывать особо нечего, так как выезд был с целью отпраздновать ДР форума и пообщаться перед зимой. Многие увидятся только по весне уже. Так что и не копали. Так, кто хотел, побегал с прибором. Не все же время огненную воду потреблять  :D Ну и общение с природой... Выложу несколько фоток...

Выехал я в ночь с 4-го на 5-е. Добираться было часов 6 от Сергиева Посада. Хорошо, что машину не стал мыть перед выездом! Всю дорогу почти была то морось, то мелкий дождь. Всю чистоту смыл бы еще не доехав из Посада до Пушкино  :)

Ночью, где то на минке. Чумазень...

До лагеря добрался как раз на рассвете. Километров за 10 - 15 до места морось кончилась и когда рассвело, то вылезло солнышко и улучшило и без того отличное настроение! Все же красивые там места... Это на р. Угра.

Сразу приготовил себе спальное местечко. Я так скажу, что очень мне понравилось в трейле спать. Просто шикарно! На фото ниже мой домик в 2013 году (кстати, на том же самом месте) и нынешнее место в трейле. Все же, железо есть железо. И не на земле. Единственное, автономку я поставлю к следующему сезону. Сейчас, при -2 - 3 ночью,  было не холодно в спальнике. Он глубокий у меня, с головой залез и все отлично. Только вот утром вылезти надо из него, чтобы до зажигания дотянуться, чтобы прогреть машину для подъема, комфортного одевания и первой утренней сигаретки в окошко. И вот тут прохладненько становится, пока он нагреется. Короче, автономку буду ставить. Тем более у меня в планах Карелия.

Распаковавшись, решил все же пробежаться по верхам, поцеплять всякую жбоньку. Чисто сбить оскомину.

Ну, а народ в лагере занимался тем, для чего и собрались  ;D Пил огненную воду, общался, травил байки, пел песни... В общем, весело проводил время  :)

Некоторые, даже прерываясь на живительный сон, далеко от стола не уходили, дабы не тратить драгоценное  время на ходьбу  ;D

Меня спалили, слушающего в темноте, как поет Леха Запа. А поет он... ммм... Заслушаешься! В 13 году даже смоленский ОМОН аплодировал!  [clapping] Во как!

А это наш Юрик. Он хранитель тела Шурика. Не путать! Шурик - большой и пьяный, Юрик - маленький и печальный  ;D

А утро 6-го было красивым... Берега Угры все покрылись инеем

А в лагере хорошо! Инея нет  :) На фотке ниже видно, как граница пролегала инея. До леса зима, а в лесу шикарная осень.

В общем, отлично съездил. Пообщался с друзьями и опробовал Крепыша  на выезде в качестве дома. Чтобы можно было жить в нем, а не в палатке. Я доволен. Автономку поставить и я буду очень-очень доволен  [yu] [ok] :D

Жаль было уезжать, хотелось остаться с народом до 9-го, но нужно было ехать. По пути, до выезда на М1 и немного по ней захватил еще красоты

Вот, как то так...
« Последнее редактирование: 10 ноября 2015, 17:33:38 от Вадимыч »

BoomBassA

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 08 ноября 2015, 00:52:43 »

Красавчик!  [good]
"КАСПЕР"®       

Вадимыч

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 08 ноября 2015, 01:06:01 »

Красавчик!  [good]
Да я офигенен!  [boast] ;D

Вадимыч

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 08 ноября 2015, 01:08:33 »

Давно заметил такую штуку... Приезжаешь на природу. Лес... река... спокойствие... красота... Просто классно! Возвращаешься домой после дней так 3-5 в лесу. Душ... теплый сортир... телевизор... инет... форум... Да, блин, не менее классно! :D ;D

Vega

• Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 08 ноября 2015, 01:28:14 »

Короче, автономку буду ставить.
Какую?
P.S Телевизор ЗЛО!!! А поездка зачетная

Sergei77

• Капитан
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Автомобиль: Chevrolet TrailBlazer LTZ 2009 г.
« Ответ #179 : 08 ноября 2015, 01:39:30 »

молодец в следующий раз соберёшься пиши может народ на пару дней тоже соберется.