Российский Клуб Chevrolet TrailBlazer & Chevrolet Tahoe

Основной раздел TrailBlazer Клуба => Свободное общение => Тема начата: Sakvar и Margana от 18 Июля 2013, 10:42:20

Название: Закусон
Отправлено: Sakvar и Margana от 18 Июля 2013, 10:42:20
Всем привет. Что-то последнее время у нас на форуме все напряги какие-то, нервы... Надо и расслабляться иногда  :D  Поэтому я и решил создать очередную тему посвященную еде. А точнее закуске. Закуска должна готовиться быстро, быть вкусной и простой. Вчера решил попить пивка. Вспомнил заодно старую студенческую закусь. Названия ей нет, так что просто пройдусь по рецепту.
1) Отрезаем несколько кусков черного хлеба и с двух сторон обжариваем на сковороде.
2) Одну сторону солим и укладываем хлеб на тарелку соленой стороной вниз.
3)Не соленую сторону смазываем раздавленным в чеснокодавилке чесноком  :)
4)На хлеб кладем тонко нарезанные кусочки соленого огурца(можно и маринованный, но по мне так соленый бочковой вкуснее)
5)Сверху укладываем шпроты

Должно получиться вот так -

(http://savepic.org/4079945.jpg)


Ну а вот так выглядит ПОЛНЫЙ набор -

(http://savepic.org/4064584.jpg)


Приятного аппетита  :)
Название: Закусон
Отправлено: Sergey747 от 18 Июля 2013, 13:29:56
Павлух! А нафтизин тоже в сервировку стола входит??? ;D ;D ;D  (а то у меня есть... чтобы было точь в точь :D)
Название: Закусон
Отправлено: Sakvar и Margana от 18 Июля 2013, 13:33:10
Не, он просто так стоит  ;D ;D ;D
Название: Закусон
Отправлено: Редиска от 18 Июля 2013, 13:34:10
эт я не так давно... наловил закусон собственно-ручно!

(http://savepic.org/4111721.jpg)
Название: Закусон
Отправлено: Sakvar и Margana от 18 Июля 2013, 13:39:48
Кстати, кто-то у нас выкладывал шикарный рецепт приготовления раков  :)
Название: Закусон
Отправлено: Роман 71 от 18 Июля 2013, 13:40:24
Эх,аппетит разыгрался!!!!!Молодцы,уважаю!!!! :)
Название: Закусон
Отправлено: Редиска от 18 Июля 2013, 13:41:16
Кстати, кто-то у нас выкладывал шикарный рецепт приготовления раков  :)

незнай... я всегда по старинке... ничего лишнего.
Название: Закусон
Отправлено: Sakvar и Margana от 18 Июля 2013, 13:42:37
Вспомнил. Тема называется - "Приготовление пищи на костре"
Название: Закусон
Отправлено: Lawyer от 18 Июля 2013, 13:44:15
Пришлось срочно бежать в кафе, чтобы слюной не подавиться. Классная тема +
Название: Закусон
Отправлено: Sergey747 от 18 Июля 2013, 13:44:58
Жень, а ты где раков наловил?
Название: Закусон
Отправлено: Редиска от 18 Июля 2013, 13:49:05
Жень, а ты где раков наловил?

неподалеку от дачи прудок частный есть. хозяин чистит ежегодно, запускает малька карпа, толстолобика... раков куча. раки в грязной воде водится не будут...
Название: Закусон
Отправлено: Редиска от 18 Июля 2013, 13:50:23
а по рецепту Паши скажу... у меня супруга делает так же, только вместо огурчика нарезает кольцами вареное куриное яйцо и посыпает все это дело сверху зеленью.
Название: Закусон
Отправлено: Влад от 18 Июля 2013, 13:52:32
вот кабасика стукнул в ночь с субботы на воскресенье :)
(http://s017.radikal.ru/i417/1307/bc/3820488708f7t.jpg) (http://radikal.ru/fp/3e8336681f29456c83577220ce136f58)

Название: Закусон
Отправлено: Lawyer от 18 Июля 2013, 13:53:27
Жень, а ты где раков наловил?

неподалеку от дачи прудок частный есть. хозяин чистит ежегодно, запускает малька карпа, толстолобика... раков куча. раки в грязной воде водится не будут...
Еще один плюс, чтобы в Пензу ехать))))))
Название: Закусон
Отправлено: Влад от 18 Июля 2013, 13:57:06
Вот за шпроты!
  Шпроты содержат канцерогены
 Употребив 50 г шпрот, человек получает дозу бензпирена, равную той, что поступает в организм после целой пачки выкуренных сигарет
Шпроты – род мелких морских рыб семейства сельдевые. В процессе приготовления шпроты сначала коптят, а затем консервируют в растительном масле.

В советские времена ни один праздничный стол не обходился без шпрот, да и сегодня этот продукт пользуется особым спросом. Однако если раньше в банках действительно были балтийские шпроты, то сегодня в них все чаще встречается салака или килька.


Шпроты содержат канцерогены
При копчении шпрот образуется бензпирен – канцероген, который накапливается в организме человека и может вызвать развитие целого ряда мутаций, приводящих к образованию злокачественных опухолей.

Шпроты российского производства – самые безопасные
Не так давно в нашей стране появились заводы, которые коптят шпроты жидким дымом, что позволяет значительно уменьшить концентрацию бензпирена в продукте (до 1 мкг). Кстати, европейские шпроты содержат 5 мкг бензпирена.

В какой рыбе содержится меньше всего бензпирена:
1. Копченой жидким дымом (1 мкг бензпирена).
2. Холодного копчения (5 мкг бензпирена).
3. Горячего копчения (8 мкг бензпирена).

Как выбрать
1. Обратите внимание на срок годности продукта.
2. Не покупайте консервы со вздутой крышкой.
3. Хорошие шпроты должны содержать не менее 10% масла.
4. Открыв банку, понюхайте продукт, а также обратите внимание на то, как уложены шпроты (косичка – классический способ укладки).
5. Шпроты должны быть примерно одного размера.
6. Наколите рыбку на вилку – хорошая рыбка не должна разваливаться.

Как хранить
Нельзя хранить открытую банку со шпротами.

Как употреблять
Употребив 50 г шпрот, человек получает дозу бензпирена, равную той, что поступает в организм после целой пачки выкуренных сигарет, поэтому ешьте шпроты не чаще двух раз в год и соблюдайте дозу потребления – не более 2-3 рыбок.
Употребляйте шпроты с зеленью – тогда содержащийся в них бензпирен быстрее выведется из организма.
Название: Закусон
Отправлено: Роман 71 от 18 Июля 2013, 13:59:23
Эт точно!!! [drinks] А кабанчика тоже укусно живануть!!! ;)
Название: Закусон
Отправлено: Sakvar и Margana от 18 Июля 2013, 14:00:34
У меня все вредные вещества с пивом через мочевой пузырь вышли  ;D
Название: Закусон
Отправлено: Редиска от 18 Июля 2013, 14:03:45
Жень, а ты где раков наловил?

неподалеку от дачи прудок частный есть. хозяин чистит ежегодно, запускает малька карпа, толстолобика... раков куча. раки в грязной воде водится не будут...
Еще один плюс, чтобы в Пензу ехать))))))

аха...)))
карпенок пока такой:

(http://savepic.org/4096364.jpg)

к осени будет вполне солидным...
позапрошлый год по полтора кила с того же пруда тоскал. все ровные как один. за пару часов штук 10-12 как нехер делать...
в принципе, прудов тьма, где можно нормально порыбачить и просто отдохнуть.
Название: Закусон
Отправлено: Редиска от 18 Июля 2013, 14:25:24
а это вот мой улов в мае:

4 часа - 3 ведра. в 2 удочки...

(http://savepic.org/4077920.jpg)

(http://savepic.org/4066656.jpg)
Название: Закусон
Отправлено: Sakvar и Margana от 18 Июля 2013, 14:27:08
Сильно  :)
Название: Закусон
Отправлено: REMUS от 18 Июля 2013, 14:31:55
Вот за шпроты  Шпроты содержат канцерогены

Влад ну как так?  :(
Буду есть их теперь с зеленью...  ;D
Название: Закусон
Отправлено: Lawyer от 18 Июля 2013, 15:00:22
а это вот мой улов в мае:

4 часа - 3 ведра. в 2 удочки...

(http://savepic.org/4077920.jpg)

(http://savepic.org/4066656.jpg)
Бедные те, кто потом всю эту рыбу чистил))))
Название: Закусон
Отправлено: Willi от 18 Июля 2013, 15:24:18
Браво !!! супер тема  [good] буду постоянным подписчиком данной темы  :D [drinks] [drinks] [drinks] [drinks] [drinks] [drinks] ;)
Название: Закусон
Отправлено: Влад от 18 Июля 2013, 15:27:15
ЖЕЛАЮ ЧТО БЫ ВСЕМ ,,,,,,,,,,,,,  (http://savepic.org/4106620m.jpg) (http://savepic.org/4106620.htm)

и приятно
Название: Закусон
Отправлено: Reider от 18 Июля 2013, 16:08:17
1) Отрезаем несколько кусков черного хлеба и с двух сторон обжариваем на сковороде.2) Одну сторону солим и укладываем хлеб на тарелку соленой стороной вниз.3)Не соленую сторону смазываем раздавленным в чеснокодавилке чесноком  4)На хлеб кладем тонко нарезанные кусочки соленого огурца(можно и маринованный, но по мне так соленый бочковой вкуснее)5)Сверху укладываем шпроты
В Риге это национальное блюдо, а чёрный (рижский) хлеб и рижские шпроты - главные продукты рижан. Это очень вредно, но вкусно, и не только под "Вальтер" или "Терветос"(отличное рижское пиво), но и под водочку и даже под "Саперави".
Название: Закусон
Отправлено: Lawyer от 18 Июля 2013, 16:36:48
Не могу спокойно читать, пойду пирожок наверну))))
Название: Закусон
Отправлено: Серега 1973 от 18 Июля 2013, 17:26:02
Ну, ребята! Сразу слюна потекла и захотелось... Раков, карпа фаршированного и канцерогенных шпрот  :)
Название: Закусон
Отправлено: Дивиля от 19 Июля 2013, 08:35:10
Ребята, молодцы! Хорошую тему придумали.
Эх раздразнили - слюни не остановить.
Внесу свою "гадскую" лепту в возбуждение аппетита.
Это наши шашлыки в деревне...

(http://savepic.org/4119560.jpg)
Название: Закусон
Отправлено: Sakvar и Margana от 19 Июля 2013, 08:49:44
Да шашлычок - бог с ним... А вот рыбка уважительно выглядит  :D
Название: Закусон
Отправлено: KUBINEZ от 19 Июля 2013, 09:13:36
Шашлычок тоже хорошо, Лена, не слушай его, он уже объелся шашлыком, теперь его на солененькое тянет  ;D ;D ;D

Надо бы снова на даче плов с барашкой в казане забацать.

4 тарелки с горкой в один присест получается умять, не возможно оторваться )))
Название: Закусон
Отправлено: Sakvar и Margana от 19 Июля 2013, 09:15:22
Какое солененькое? рыбка! На углях! С пылу с жару! Белиссимо!!
P.S. А шашлык - это стандартно, мы его и так едим регулярно  ;)
Название: Закусон
Отправлено: che9111 от 19 Июля 2013, 10:24:51
Тоже напишу один рецептик: рубится руккола, достаточно мелко, как на салат, выкладывается на тарелку тонким слоем, поливается оливковым маслом и бальзамичесаим соусом. Вуаля. Собирается это с тарелки кусочком белого хлеба, в моем случае-чиабатты. Как подлива. Это заморить червячка по-быстрому, пока готовятся основные блюда. Время готовки: 1,5-2 минуты
Название: Закусон
Отправлено: Lawyer от 19 Июля 2013, 10:26:42
)))))))) Да, бюджетненько  [good]
Название: Закусон
Отправлено: Sakvar и Margana от 19 Июля 2013, 10:26:54
Так этим но только закусывать но и занюхивать можно  :D Надо попробовать  :D
Название: Закусон
Отправлено: Редиска от 19 Июля 2013, 10:54:12
а кто нибудь пробовал замачивать и жарить на костре бараньи ребра?))
Название: Закусон
Отправлено: Серега 1973 от 19 Июля 2013, 10:57:07
Какое солененькое? рыбка! На углях! С пылу с жару! Белиссимо!!
P.S. А шашлык - это стандартно, мы его и так едим регулярно  ;)

Не...у Паши жену чаще на соленое тянет   ;D
Название: Закусон
Отправлено: Sakvar и Margana от 19 Июля 2013, 10:58:05
Хватит! Троих достаточно  ;D
Название: Закусон
Отправлено: Lawyer от 19 Июля 2013, 11:01:45
а кто нибудь пробовал замачивать и жарить на костре бараньи ребра?))
Я замачивал и жарил, только на решетке, просто бомба, там мясо тоньше, чем в целом куске, плюс еще кости нагреваются и изнутри пропекают мясо. В последнее время берем практически одну баранину, раз подсели и все.)))
Название: Закусон
Отправлено: Редиска от 19 Июля 2013, 11:41:43
а кто нибудь пробовал замачивать и жарить на костре бараньи ребра?))
Я замачивал и жарил, только на решетке, просто бомба, там мясо тоньше, чем в целом куске, плюс еще кости нагреваются и изнутри пропекают мясо. В последнее время берем практически одну баранину, раз подсели и все.)))

тоже вот хочу с бараниной на выходных помудрит. свинина с говядиной приелась уже...
один минус... нормальную баранину сложно найти, очень часто вонючая...
это не свинья, чтоб при жизни ей все подряд в кормушку кидать, нужно правильно кормить. качество кормежки очень сильно отражается на мясе.
Название: Закусон
Отправлено: Серега 1973 от 19 Июля 2013, 11:46:48
а кто нибудь пробовал замачивать и жарить на костре бараньи ребра?))
Я замачивал и жарил, только на решетке, просто бомба, там мясо тоньше, чем в целом куске, плюс еще кости нагреваются и изнутри пропекают мясо. В последнее время берем практически одну баранину, раз подсели и все.)))

тоже вот хочу с бараниной на выходных помудрит. свинина с говядиной приелась уже...
один минус... нормальную баранину сложно найти, очень часто вонючая...
это не свинья, чтоб при жизни ей все подряд в кормушку кидать, нужно правильно кормить. качество кормежки очень сильно отражается на мясе.

Жень, если есть в друзьях кто из мусульман, то уточни у них, где бараниной хорошей разжиться  [phil_25]
Название: Закусон
Отправлено: Lawyer от 19 Июля 2013, 11:51:40
У меня с этим проблем нет, рядом Дорогомиловский рынок, там почти одну баранину и продают, да и качество хорошее.
Название: Закусон
Отправлено: KUBINEZ от 19 Июля 2013, 12:00:58
Какое солененькое? рыбка! На углях! С пылу с жару! Белиссимо!!
P.S. А шашлык - это стандартно, мы его и так едим регулярно  ;)

Не...у Паши жену чаще на соленое тянет   ;D


Да лааадно...жену. ..., ты его пузо видел?   ))))
Название: Закусон
Отправлено: Редиска от 19 Июля 2013, 12:01:45
а кто нибудь пробовал замачивать и жарить на костре бараньи ребра?))
Я замачивал и жарил, только на решетке, просто бомба, там мясо тоньше, чем в целом куске, плюс еще кости нагреваются и изнутри пропекают мясо. В последнее время берем практически одну баранину, раз подсели и все.)))

тоже вот хочу с бараниной на выходных помудрит. свинина с говядиной приелась уже...
один минус... нормальную баранину сложно найти, очень часто вонючая...
это не свинья, чтоб при жизни ей все подряд в кормушку кидать, нужно правильно кормить. качество кормежки очень сильно отражается на мясе.

Жень, если есть в друзьях кто из мусульман, то уточни у них, где бараниной хорошей разжиться  [phil_25]

Серег, я то знаю где взять))
я в общем говорю, что найти качественную не так просто.
Название: Закусон
Отправлено: Sakvar и Margana от 19 Июля 2013, 12:09:19
Вить, это не пузо. Это - природный аммортизатор  ;D
Название: Закусон
Отправлено: KUBINEZ от 19 Июля 2013, 12:13:36
Вить, это не пузо. Это - природный аммортизатор  ;D

амортизатор чтоб зимой на катке лоб не разбить? )))

да ладно свистеть....амо ртизАААтОООр))) вон уже даже шашлык есть не можешь ))))
Название: Закусон
Отправлено: Sakvar и Margana от 19 Июля 2013, 12:31:42
Пузом хорошо недруга в стену впечатывать, кружку пива, опять же, поставить можно ;D
Название: Закусон
Отправлено: KUBINEZ от 19 Июля 2013, 12:56:56
Пузом хорошо недруга в стену впечатывать, кружку пива, опять же, поставить можно ;D


Эт да, у меня пузо не от ,  а для пива)))
Название: Закусон
Отправлено: Серега 1973 от 19 Июля 2013, 20:22:45
Пузом хорошо недруга в стену впечатывать, кружку пива, опять же, поставить можно ;D


Эт да, у меня пузо не от ,  а для пива)))

Три О: пивО - пузО - салО  :D
Как сказал Марк Твен: " Все что мне нравится, либо аморально, либо от этого толстеют"... ;D
Название: Закусон
Отправлено: Sakvar и Margana от 19 Июля 2013, 20:29:40
Сижу на работе, побухиваю под простую колбаску, сыр, хлеб и зелень :D Так что при острой необходимости - закусь значительно упрощается  ;D
Название: Закусон
Отправлено: Willi от 20 Июля 2013, 13:54:40
Сижу на работе, побухиваю под простую колбаску, сыр, хлеб и зелень :D Так что при острой необходимости - закусь значительно упрощается  ;D

частенько простая закусь - ничем не уступает ... ;D