Российский Клуб Chevrolet TrailBlazer & Chevrolet Tahoe
Основной раздел TrailBlazer Клуба => Свободное общение => Тема начата: Sakvar и Margana от 18 Июля 2013, 10:42:20
-
Всем привет. Что-то последнее время у нас на форуме все напряги какие-то, нервы... Надо и расслабляться иногда :D Поэтому я и решил создать очередную тему посвященную еде. А точнее закуске. Закуска должна готовиться быстро, быть вкусной и простой. Вчера решил попить пивка. Вспомнил заодно старую студенческую закусь. Названия ей нет, так что просто пройдусь по рецепту.
1) Отрезаем несколько кусков черного хлеба и с двух сторон обжариваем на сковороде.
2) Одну сторону солим и укладываем хлеб на тарелку соленой стороной вниз.
3)Не соленую сторону смазываем раздавленным в чеснокодавилке чесноком :)
4)На хлеб кладем тонко нарезанные кусочки соленого огурца(можно и маринованный, но по мне так соленый бочковой вкуснее)
5)Сверху укладываем шпроты
Должно получиться вот так -
(http://savepic.org/4079945.jpg)
Ну а вот так выглядит ПОЛНЫЙ набор -
(http://savepic.org/4064584.jpg)
Приятного аппетита :)
-
Павлух! А нафтизин тоже в сервировку стола входит??? ;D ;D ;D (а то у меня есть... чтобы было точь в точь :D)
-
Не, он просто так стоит ;D ;D ;D
-
эт я не так давно... наловил закусон собственно-ручно!
(http://savepic.org/4111721.jpg)
-
Кстати, кто-то у нас выкладывал шикарный рецепт приготовления раков :)
-
Эх,аппетит разыгрался!!!!!Молодцы,уважаю!!!! :)
-
Кстати, кто-то у нас выкладывал шикарный рецепт приготовления раков :)
незнай... я всегда по старинке... ничего лишнего.
-
Вспомнил. Тема называется - "Приготовление пищи на костре"
-
Пришлось срочно бежать в кафе, чтобы слюной не подавиться. Классная тема +
-
Жень, а ты где раков наловил?
-
Жень, а ты где раков наловил?
неподалеку от дачи прудок частный есть. хозяин чистит ежегодно, запускает малька карпа, толстолобика... раков куча. раки в грязной воде водится не будут...
-
а по рецепту Паши скажу... у меня супруга делает так же, только вместо огурчика нарезает кольцами вареное куриное яйцо и посыпает все это дело сверху зеленью.
-
вот кабасика стукнул в ночь с субботы на воскресенье :)
(http://s017.radikal.ru/i417/1307/bc/3820488708f7t.jpg) (http://radikal.ru/fp/3e8336681f29456c83577220ce136f58)
-
Жень, а ты где раков наловил?
неподалеку от дачи прудок частный есть. хозяин чистит ежегодно, запускает малька карпа, толстолобика... раков куча. раки в грязной воде водится не будут...
Еще один плюс, чтобы в Пензу ехать))))))
-
Вот за шпроты!
Шпроты содержат канцерогены
Употребив 50 г шпрот, человек получает дозу бензпирена, равную той, что поступает в организм после целой пачки выкуренных сигарет
Шпроты – род мелких морских рыб семейства сельдевые. В процессе приготовления шпроты сначала коптят, а затем консервируют в растительном масле.
В советские времена ни один праздничный стол не обходился без шпрот, да и сегодня этот продукт пользуется особым спросом. Однако если раньше в банках действительно были балтийские шпроты, то сегодня в них все чаще встречается салака или килька.
Шпроты содержат канцерогены
При копчении шпрот образуется бензпирен – канцероген, который накапливается в организме человека и может вызвать развитие целого ряда мутаций, приводящих к образованию злокачественных опухолей.
Шпроты российского производства – самые безопасные
Не так давно в нашей стране появились заводы, которые коптят шпроты жидким дымом, что позволяет значительно уменьшить концентрацию бензпирена в продукте (до 1 мкг). Кстати, европейские шпроты содержат 5 мкг бензпирена.
В какой рыбе содержится меньше всего бензпирена:
1. Копченой жидким дымом (1 мкг бензпирена).
2. Холодного копчения (5 мкг бензпирена).
3. Горячего копчения (8 мкг бензпирена).
Как выбрать
1. Обратите внимание на срок годности продукта.
2. Не покупайте консервы со вздутой крышкой.
3. Хорошие шпроты должны содержать не менее 10% масла.
4. Открыв банку, понюхайте продукт, а также обратите внимание на то, как уложены шпроты (косичка – классический способ укладки).
5. Шпроты должны быть примерно одного размера.
6. Наколите рыбку на вилку – хорошая рыбка не должна разваливаться.
Как хранить
Нельзя хранить открытую банку со шпротами.
Как употреблять
Употребив 50 г шпрот, человек получает дозу бензпирена, равную той, что поступает в организм после целой пачки выкуренных сигарет, поэтому ешьте шпроты не чаще двух раз в год и соблюдайте дозу потребления – не более 2-3 рыбок.
Употребляйте шпроты с зеленью – тогда содержащийся в них бензпирен быстрее выведется из организма.
-
Эт точно!!! [drinks] А кабанчика тоже укусно живануть!!! ;)
-
У меня все вредные вещества с пивом через мочевой пузырь вышли ;D
-
Жень, а ты где раков наловил?
неподалеку от дачи прудок частный есть. хозяин чистит ежегодно, запускает малька карпа, толстолобика... раков куча. раки в грязной воде водится не будут...
Еще один плюс, чтобы в Пензу ехать))))))
аха...)))
карпенок пока такой:
(http://savepic.org/4096364.jpg)
к осени будет вполне солидным...
позапрошлый год по полтора кила с того же пруда тоскал. все ровные как один. за пару часов штук 10-12 как нехер делать...
в принципе, прудов тьма, где можно нормально порыбачить и просто отдохнуть.
-
а это вот мой улов в мае:
4 часа - 3 ведра. в 2 удочки...
(http://savepic.org/4077920.jpg)
(http://savepic.org/4066656.jpg)
-
Сильно :)
-
Вот за шпроты Шпроты содержат канцерогены
Влад ну как так? :(
Буду есть их теперь с зеленью... ;D
-
а это вот мой улов в мае:
4 часа - 3 ведра. в 2 удочки...
(http://savepic.org/4077920.jpg)
(http://savepic.org/4066656.jpg)
Бедные те, кто потом всю эту рыбу чистил))))
-
Браво !!! супер тема [good] буду постоянным подписчиком данной темы :D [drinks] [drinks] [drinks] [drinks] [drinks] [drinks] ;)
-
ЖЕЛАЮ ЧТО БЫ ВСЕМ ,,,,,,,,,,,,, (http://savepic.org/4106620m.jpg) (http://savepic.org/4106620.htm)
и приятно
-
1) Отрезаем несколько кусков черного хлеба и с двух сторон обжариваем на сковороде.2) Одну сторону солим и укладываем хлеб на тарелку соленой стороной вниз.3)Не соленую сторону смазываем раздавленным в чеснокодавилке чесноком 4)На хлеб кладем тонко нарезанные кусочки соленого огурца(можно и маринованный, но по мне так соленый бочковой вкуснее)5)Сверху укладываем шпроты
В Риге это национальное блюдо, а чёрный (рижский) хлеб и рижские шпроты - главные продукты рижан. Это очень вредно, но вкусно, и не только под "Вальтер" или "Терветос"(отличное рижское пиво), но и под водочку и даже под "Саперави".
-
Не могу спокойно читать, пойду пирожок наверну))))
-
Ну, ребята! Сразу слюна потекла и захотелось... Раков, карпа фаршированного и канцерогенных шпрот :)
-
Ребята, молодцы! Хорошую тему придумали.
Эх раздразнили - слюни не остановить.
Внесу свою "гадскую" лепту в возбуждение аппетита.
Это наши шашлыки в деревне...
(http://savepic.org/4119560.jpg)
-
Да шашлычок - бог с ним... А вот рыбка уважительно выглядит :D
-
Шашлычок тоже хорошо, Лена, не слушай его, он уже объелся шашлыком, теперь его на солененькое тянет ;D ;D ;D
Надо бы снова на даче плов с барашкой в казане забацать.
4 тарелки с горкой в один присест получается умять, не возможно оторваться )))
-
Какое солененькое? рыбка! На углях! С пылу с жару! Белиссимо!!
P.S. А шашлык - это стандартно, мы его и так едим регулярно ;)
-
Тоже напишу один рецептик: рубится руккола, достаточно мелко, как на салат, выкладывается на тарелку тонким слоем, поливается оливковым маслом и бальзамичесаим соусом. Вуаля. Собирается это с тарелки кусочком белого хлеба, в моем случае-чиабатты. Как подлива. Это заморить червячка по-быстрому, пока готовятся основные блюда. Время готовки: 1,5-2 минуты
-
)))))))) Да, бюджетненько [good]
-
Так этим но только закусывать но и занюхивать можно :D Надо попробовать :D
-
а кто нибудь пробовал замачивать и жарить на костре бараньи ребра?))
-
Какое солененькое? рыбка! На углях! С пылу с жару! Белиссимо!!
P.S. А шашлык - это стандартно, мы его и так едим регулярно ;)
Не...у Паши жену чаще на соленое тянет ;D
-
Хватит! Троих достаточно ;D
-
а кто нибудь пробовал замачивать и жарить на костре бараньи ребра?))
Я замачивал и жарил, только на решетке, просто бомба, там мясо тоньше, чем в целом куске, плюс еще кости нагреваются и изнутри пропекают мясо. В последнее время берем практически одну баранину, раз подсели и все.)))
-
а кто нибудь пробовал замачивать и жарить на костре бараньи ребра?))
Я замачивал и жарил, только на решетке, просто бомба, там мясо тоньше, чем в целом куске, плюс еще кости нагреваются и изнутри пропекают мясо. В последнее время берем практически одну баранину, раз подсели и все.)))
тоже вот хочу с бараниной на выходных помудрит. свинина с говядиной приелась уже...
один минус... нормальную баранину сложно найти, очень часто вонючая...
это не свинья, чтоб при жизни ей все подряд в кормушку кидать, нужно правильно кормить. качество кормежки очень сильно отражается на мясе.
-
а кто нибудь пробовал замачивать и жарить на костре бараньи ребра?))
Я замачивал и жарил, только на решетке, просто бомба, там мясо тоньше, чем в целом куске, плюс еще кости нагреваются и изнутри пропекают мясо. В последнее время берем практически одну баранину, раз подсели и все.)))
тоже вот хочу с бараниной на выходных помудрит. свинина с говядиной приелась уже...
один минус... нормальную баранину сложно найти, очень часто вонючая...
это не свинья, чтоб при жизни ей все подряд в кормушку кидать, нужно правильно кормить. качество кормежки очень сильно отражается на мясе.
Жень, если есть в друзьях кто из мусульман, то уточни у них, где бараниной хорошей разжиться [phil_25]
-
У меня с этим проблем нет, рядом Дорогомиловский рынок, там почти одну баранину и продают, да и качество хорошее.
-
Какое солененькое? рыбка! На углях! С пылу с жару! Белиссимо!!
P.S. А шашлык - это стандартно, мы его и так едим регулярно ;)
Не...у Паши жену чаще на соленое тянет ;D
Да лааадно...жену. ..., ты его пузо видел? ))))
-
а кто нибудь пробовал замачивать и жарить на костре бараньи ребра?))
Я замачивал и жарил, только на решетке, просто бомба, там мясо тоньше, чем в целом куске, плюс еще кости нагреваются и изнутри пропекают мясо. В последнее время берем практически одну баранину, раз подсели и все.)))
тоже вот хочу с бараниной на выходных помудрит. свинина с говядиной приелась уже...
один минус... нормальную баранину сложно найти, очень часто вонючая...
это не свинья, чтоб при жизни ей все подряд в кормушку кидать, нужно правильно кормить. качество кормежки очень сильно отражается на мясе.
Жень, если есть в друзьях кто из мусульман, то уточни у них, где бараниной хорошей разжиться [phil_25]
Серег, я то знаю где взять))
я в общем говорю, что найти качественную не так просто.
-
Вить, это не пузо. Это - природный аммортизатор ;D
-
Вить, это не пузо. Это - природный аммортизатор ;D
амортизатор чтоб зимой на катке лоб не разбить? )))
да ладно свистеть....амо ртизАААтОООр))) вон уже даже шашлык есть не можешь ))))
-
Пузом хорошо недруга в стену впечатывать, кружку пива, опять же, поставить можно ;D
-
Пузом хорошо недруга в стену впечатывать, кружку пива, опять же, поставить можно ;D
Эт да, у меня пузо не от , а для пива)))
-
Пузом хорошо недруга в стену впечатывать, кружку пива, опять же, поставить можно ;D
Эт да, у меня пузо не от , а для пива)))
Три О: пивО - пузО - салО :D
Как сказал Марк Твен: " Все что мне нравится, либо аморально, либо от этого толстеют"... ;D
-
Сижу на работе, побухиваю под простую колбаску, сыр, хлеб и зелень :D Так что при острой необходимости - закусь значительно упрощается ;D
-
Сижу на работе, побухиваю под простую колбаску, сыр, хлеб и зелень :D Так что при острой необходимости - закусь значительно упрощается ;D
частенько простая закусь - ничем не уступает ... ;D