Российский Клуб Chevrolet TrailBlazer & Chevrolet Tahoe

Автор Тема: Датчик давления в шинах бы...  (Прочитано 44420 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Freeze

  • Ст. Прапорщик
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 57
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 250
  • Автомобиль: ТрейлБлейзер 2007 LTZ Калининград
  • Местоположение: Санкт петербург
  • Карма: +7/-0
Датчик давления в шинах бы...
« : 26 Декабрь 2011, 20:32:35 »

Коллеги ни у кого лишний датчик не завалялся? Мой походу при шиномонтаже кокнули.. То орет проверьте давление... То тихо молчит... Желательно бы в СПБ..
Записан

Freeze

  • Ст. Прапорщик
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 57
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 250
  • Автомобиль: ТрейлБлейзер 2007 LTZ Калининград
  • Местоположение: Санкт петербург
  • Карма: +7/-0
Re: Датчик давления в шинах бы...
« Ответ #1 : 26 Декабрь 2011, 20:36:12 »

Ну или где они водятся и нерестятся?!
Записан

maikl

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 49
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4366
  • Трылик стероидный, и просто ТАХ белый
  • Местоположение: Питер Приморский р-н
  • Карма: +168/-6
Re: Датчик давления в шинах бы...
« Ответ #2 : 26 Декабрь 2011, 23:14:02 »

да забей ты на него! я уже год без них катаюсь!! они нужны по моему мнению в дальнюю или сложную поездку..! горы... серпантин.. а в городе толку от них ноль! лишний нервяк при минусовых темпиратурах!
Записан

Freeze

  • Ст. Прапорщик
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 57
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 250
  • Автомобиль: ТрейлБлейзер 2007 LTZ Калининград
  • Местоположение: Санкт петербург
  • Карма: +7/-0
Re: Датчик давления в шинах бы...
« Ответ #3 : 27 Декабрь 2011, 00:56:06 »

Ну однажды на Мурманской трассе я очень порадовался что они есть...
Записан

Mr.Nike

  • Мл. сержант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 32
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 63
  • Автомобиль: Trailblazer LTZ 2008 г.
  • Имя: Никита
  • Местоположение: Санкт-Петербург
  • Карма: +3/-1
Re: Датчик давления в шинах бы...
« Ответ #4 : 27 Декабрь 2011, 12:42:38 »

У меня две штуки не работает. Особого дискомфорта не испытываю, вот только постоянно горящая лампочка на приборке нервирует. Может знает кто, как её отключить?
Записан

maikl

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 49
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4366
  • Трылик стероидный, и просто ТАХ белый
  • Местоположение: Питер Приморский р-н
  • Карма: +168/-6
Re: Датчик давления в шинах бы...
« Ответ #5 : 27 Декабрь 2011, 12:48:20 »

Все равно будет показывать servis......
Записан

Mr.Nike

  • Мл. сержант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 32
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 63
  • Автомобиль: Trailblazer LTZ 2008 г.
  • Имя: Никита
  • Местоположение: Санкт-Петербург
  • Карма: +3/-1
Re: Датчик давления в шинах бы...
« Ответ #6 : 27 Декабрь 2011, 12:53:19 »

Все равно будет показывать servis......

Спасибо. Буду с лампочкой кататься. :)
Записан

GB007

  • Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 48
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 453
  • Автомобиль: TrailBlazer 2007
  • Имя: Геннадий
  • Местоположение: Мурманск
  • Карма: +41/-0
Датчик давления в шинах бы...
« Ответ #7 : 31 Январь 2012, 02:07:55 »

Я за то, чтобы всё было на месте!
Номер Датчика давления шин 25774007. Заказать можно хоть в экзисте, хоть в уса-авто.
Записан
Тише едешь — позже будешь.

MG Rover

  • Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 43
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1306
  • Автомобиль: ТБ
  • Местоположение: Санкт Петербург, м.Гражданка
  • Карма: +87/-1
Датчик давления в шинах бы...
« Ответ #8 : 31 Январь 2012, 13:43:05 »

Коллеги ни у кого лишний датчик не завалялся? Мой походу при шиномонтаже кокнули.. То орет проверьте давление... То тихо молчит... Желательно бы в СПБ..


новый в Спб  25774007    1570руб
Записан
Мне не нужно многого,я скромно довольствуюсь лучшим....

GMen

  • Рядовой
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4
  • Автомобиль: ТБ 2008
  • Местоположение: Санкт-Петербург
  • Карма: +0/-0
Датчик давления в шинах бы...
« Ответ #9 : 22 Апрель 2012, 01:54:02 »

А где в СПб такое счастье за такие деньги можно взять? ))
Записан

MG Rover

  • Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 43
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1306
  • Автомобиль: ТБ
  • Местоположение: Санкт Петербург, м.Гражданка
  • Карма: +87/-1
Датчик давления в шинах бы...
« Ответ #10 : 22 Апрель 2012, 10:17:53 »

А где в СПб такое счастье за такие деньги можно взять? ))

Сейчас остались только по 2010руб
Записан
Мне не нужно многого,я скромно довольствуюсь лучшим....

maikl

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 49
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4366
  • Трылик стероидный, и просто ТАХ белый
  • Местоположение: Питер Приморский р-н
  • Карма: +168/-6
Датчик давления в шинах бы...
« Ответ #11 : 22 Апрель 2012, 13:47:31 »

у меня есть 4 штуки .бу.  на диски не встают блин((
Записан

Levik82

  • Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 36
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1337
  • Автомобиль: чОрный ТВ 2009г. Калининград
  • Имя: Юрий
  • Я все вижу и все слышу
  • Местоположение: Ханты-Мансийск
  • Карма: +51/-1
Датчик давления в шинах бы...
« Ответ #12 : 23 Апрель 2012, 06:38:18 »

у меня есть 4 штуки .бу.  на диски не встают блин((
а датчики от трейла 2005 года или уже от последних??
Записан

maikl

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 49
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4366
  • Трылик стероидный, и просто ТАХ белый
  • Местоположение: Питер Приморский р-н
  • Карма: +168/-6
Датчик давления в шинах бы...
« Ответ #13 : 24 Апрель 2012, 09:20:13 »

у меня есть 4 штуки .бу.  на диски не встают блин((
а датчики от трейла 2005 года или уже от последних??
от машинки 8 года
Записан

Levik82

  • Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 36
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1337
  • Автомобиль: чОрный ТВ 2009г. Калининград
  • Имя: Юрий
  • Я все вижу и все слышу
  • Местоположение: Ханты-Мансийск
  • Карма: +51/-1
Датчик давления в шинах бы...
« Ответ #14 : 25 Апрель 2012, 06:36:54 »

как заманчиво !!
а за сколько один или два штучки отдаш ??
Записан

mag_russia

  • Капитан
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 34
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 794
  • Автомобиль: ТБ, 2008 г., черный
  • Имя: Алексей
  • Местоположение: Москва
  • Карма: +12/-0
Датчик давления в шинах бы...
« Ответ #15 : 21 Июнь 2012, 14:35:50 »

Датчики при смене дисков переносят на новые? Новые должны быть спецовые или совершенно обычные лишь бы нравились?

Помогите плиз :)
Записан

Dimonkus

  • Генерал-полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2210
  • Автомобиль: TrailBlazer LTZ, 2008
  • Имя: Дмитрий
  • Местоположение: Тюмень, мкр "Тюменский"
  • Карма: +76/-1
Датчик давления в шинах бы...
« Ответ #16 : 22 Июнь 2012, 07:29:17 »

Датчики не снимаются, они насмерть приклеены
Записан
Пиво - лучшее доказательство того, что Бог существует, любит нас и хочет, чтобы мы жили счастливо!
Пиво - величайшее изобретение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - всё-таки не то...
Алкоголь не помогает решать проблемы. Впрочем, и у молока тот же эффект.

KUBINEZ

  • Модератор Форума
  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 43
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9476
  • Автомобиль: Chevrolet TrailBlazer LTZ 2006 черный, сток
  • Имя: Виктор
  • Местоположение: Москва (Медведково,Белая Дача), МО Кубинка
  • Карма: +662/-14
Датчик давления в шинах бы...
« Ответ #17 : 22 Июнь 2012, 12:56:10 »

Будете заказывать датчики, проследите, чтоб они шли с гайками. Мне пришлось гайки отдельно заказывать и ждать в два раза дольше

KA-50

  • Подполковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 36
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1103
  • Автомобиль: ТБ 2007 Chromium (был)
  • Имя: Владимир
  • Trailblazer LTZ 2007 (был)
  • Местоположение: Москва, ВАО, ст.м."Бульвар Рокоссовского"
  • Карма: +69/-5
Датчик давления в шинах бы...
« Ответ #18 : 25 Декабрь 2012, 22:35:46 »

А как узнать, какой датчик давления не работает? У меня тоже лампа горит. Вариант "купить 4" хорош, но дорог.
Записан

Мирон

  • Мл. Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 41
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 315
  • Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
  • Имя: Михаил
  • Местоположение: Москва
  • Карма: +13/-2
Датчик давления в шинах бы...
« Ответ #19 : 25 Декабрь 2012, 22:47:23 »

Прогреваю мотор - все вроде бы нормально. Проезжаю километров десять - так один датчик по нулям показывает, и, соответственно загорается значок на приборной доске. Потом опять пропадает... Короче, живет своей жизнью! Что за хрень, кто знает?
Да, все это после зимнего шиномонтажа.
Записан

Vega

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5986
  • Автомобиль: TrailBlazer 2008 LTZ c DVD (1SF2)
  • Имя: Евгений
  • Местоположение: Люберцы
  • Карма: +197/-1
Датчик давления в шинах бы...
« Ответ #20 : 26 Декабрь 2012, 00:40:26 »

А как узнать, какой датчик давления не работает? У меня тоже лампа горит. Вариант "купить 4" хорош, но дорог.

Нужно на бортовом компьютере войти в меню датчиков опция TIRE PRESSURE (левая нижняя кнопа на руле с изображением дороги) Далее жмём правую нижнию кнопку с изображением стрелки типа Enter и последовательны ми нажитиями выбираем датчики.

LF TIRE (Левая передняя шина)
RF TIRE (Правая передняя шина)
LR TIRE (Левая задняя шина)
RR TIRE (Правая задняя шина)
Записан


DONT BE A NOOB, USE THE SEARCH BUTTON

Volant Air Intakes. EBC Rotor and Brake Pad(SS) Braided Stainless Steel Brake Lines. Kooks Exhaust Systems. Wheels by SS. Aeroforce Technology Interceptor Gauge.

russmax

  • Мл. Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 38
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 366
  • Автомобиль: Trailblazer 08 КС, TLC 120 4.0
  • Имя: Максим
  • Местоположение: Москва, ЦАО
  • Карма: +6/-2
Датчик давления в шинах бы...
« Ответ #21 : 26 Декабрь 2012, 09:46:34 »

А как узнать, какой датчик давления не работает? У меня тоже лампа горит. Вариант "купить 4" хорош, но дорог.

Нужно на бортовом компьютере войти в меню датчиков опция TIRE PRESSURE (левая нижняя кнопа на руле с изображением дороги) Далее жмём правую нижнию кнопку с изображением стрелки типа Enter и последовательны ми нажитиями выбираем датчики.

LF TIRE (Левая передняя шина)
RF TIRE (Правая передняя шина)
LR TIRE (Левая задняя шина)
RR TIRE (Правая задняя шина)

и напротив LF или RF и тд. будет показано давление в указаном колесе-если показаны прочерки, то на этом колесе датчик не работает!
Записан

Мирон

  • Мл. Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 41
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 315
  • Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
  • Имя: Михаил
  • Местоположение: Москва
  • Карма: +13/-2
Датчик давления в шинах бы...
« Ответ #22 : 26 Декабрь 2012, 10:19:09 »

У меня либо "0" либо правильное давление. Никаких прочерков. Может контакт какой отходит? Не знаю устройства датчика...
Записан

russmax

  • Мл. Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 38
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 366
  • Автомобиль: Trailblazer 08 КС, TLC 120 4.0
  • Имя: Максим
  • Местоположение: Москва, ЦАО
  • Карма: +6/-2
Датчик давления в шинах бы...
« Ответ #23 : 26 Декабрь 2012, 10:23:23 »

У меня либо "0" либо правильное давление. Никаких прочерков. Может контакт какой отходит? Не знаю устройства датчика...
Если так, то датчик работает (врет просто), а прочерки когда система вообще датчика не видит. Ноль-тоже показатель давления)
Записан

Alexey47

  • Генерал-майор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 39
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1740
  • Автомобиль: Chevrolet TrailBlazer 2007
  • Имя: Алексей
  • Местоположение: Санкт-Петербург
  • Карма: +35/-0
Датчик давления в шинах бы...
« Ответ #24 : 26 Декабрь 2012, 10:51:13 »

Попробуй для начала заново прописать датчики. Инструкция здесь:
http://trailblazerclub.ru/forum/index.php/topic,7168.msg127089.html#msg127089
Записан

Dimonkus

  • Генерал-полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2210
  • Автомобиль: TrailBlazer LTZ, 2008
  • Имя: Дмитрий
  • Местоположение: Тюмень, мкр "Тюменский"
  • Карма: +76/-1
Датчик давления в шинах бы...
« Ответ #25 : 26 Декабрь 2012, 11:13:12 »

У меня непосредственно после смены резины тоже 3 датчика показали 0, через 5 минут начали показывать норм.значения, а на следующий день два датчика с прочерками. Попытался заново прописать датчики - передние колеса прописались, задние - нет, так и езжу с 2-мя прочерками...
Записан
Пиво - лучшее доказательство того, что Бог существует, любит нас и хочет, чтобы мы жили счастливо!
Пиво - величайшее изобретение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - всё-таки не то...
Алкоголь не помогает решать проблемы. Впрочем, и у молока тот же эффект.

KA-50

  • Подполковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 36
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1103
  • Автомобиль: ТБ 2007 Chromium (был)
  • Имя: Владимир
  • Trailblazer LTZ 2007 (был)
  • Местоположение: Москва, ВАО, ст.м."Бульвар Рокоссовского"
  • Карма: +69/-5
Датчик давления в шинах бы...
« Ответ #26 : 26 Декабрь 2012, 11:35:01 »

У меня на всех 4 прочерки, и при снижении давления не прописываются :( похоже, амба.
Записан

Appolon

  • Ст. Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 537
  • Автомобиль: ТБ 2008
  • Местоположение: St.Petersburg
  • Карма: +16/-2
Датчик давления в шинах бы...
« Ответ #27 : 26 Декабрь 2012, 11:35:36 »

1. Датчики снимаются, трудно, но можно.
2. Датчики имеют ограниченный срок службы, который определяется возможностями литиевой батарейки стоящей в датчике. Стандартно, сначала начинаются перебои, то прочерк, то есть, а потом дохнет окончательно. По моей практике дохнут первыми задние, видимо тратится энергии больше на коннект с блочком. В интернете есть примеры  как заменять батарейку. К сожалению, конкретно по датчикам ТБ не встречал. Главное узнать в какой части лепестка датчика батарейка.
3. Датчики на ТБ идут двух типов, на разные частоты.  При заказе надо это учитывать. Узнать можно по расшифровке Вина, или по табличке в перчаточном ящике.
4. Есть несколько аналогов. Один датчик сдох, заказал новый не оригинал, пришел Acdelco.
5. При заказе из-за кордона обходится в 1300-1500. И на форуме можно поискать, предлагали недорого.
Записан

Vega

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5986
  • Автомобиль: TrailBlazer 2008 LTZ c DVD (1SF2)
  • Имя: Евгений
  • Местоположение: Люберцы
  • Карма: +197/-1
Датчик давления в шинах бы...
« Ответ #28 : 26 Декабрь 2012, 11:39:37 »

заказал новый не оригинал, пришел Acdelco.
AcDelco аналог оригинала можно смело ставить.
Записан


DONT BE A NOOB, USE THE SEARCH BUTTON

Volant Air Intakes. EBC Rotor and Brake Pad(SS) Braided Stainless Steel Brake Lines. Kooks Exhaust Systems. Wheels by SS. Aeroforce Technology Interceptor Gauge.

gambler

  • Ст. сержант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 43
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 127
  • Автомобиль: TrailBlazer 2007, Gelandewagen G500
  • Имя: Денис
  • каждому своё
  • Местоположение: Тюмень
  • Карма: +1/-0
Датчик давления в шинах бы...
« Ответ #29 : 29 Январь 2013, 14:16:35 »

в течении месяца померли у меня три датчика давления (два задних и передний правый, задние позывают "0" или "-" передний правый всякую хрень) видимо время пришло, хотя слышал что датчики живут до 10 лет.
решил для начала купить и поменять правый передний датчик
заказал GM25774006, сняли старый - там GM25774007
кто знает - они чем-то отличаются? на "usa-auto" во ВИНу указан и тот и другой.
поставили колесо на место - пытаюсь прописать датчик в системе - она его не видит.
кто-то сталкивался с подобным?
можно как-то проверить работоспособнос ть датчика?
Записан