Российский Клуб Chevrolet TrailBlazer & Chevrolet Tahoe

Автор Тема: Тушенке посвящается...  (Прочитано 9565 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Влад

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 49
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3911
  • Автомобиль: ML 500 164
  • Спасибо за +, мил человек...за -, не обижусь...
  • Местоположение: Москва
  • Карма: +229/-26
Записан
Главное - звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас.

Konfety

  • Команда Модераторов
  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 47
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6199
  • Автомобиль: LR Discovery 3 2007 и TrailBlazer 2002
  • Имя: Дмитрий
  • Клубный сервис в Санкт- Петербурге
  • Местоположение: пос.им.Свердлова, ул.Овцинская, 66ЕБ
  • Карма: +220/-5
Re: Тушенке посвящается...
« Ответ #1 : 13 Сентября 2011, 12:13:39 »

Ты чего это........прог олодался....... . ;D ;D ;D
Записан



Наше мобильное приложение! =====> БОНУСНАЯ СИСТЕМА

Влад

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 49
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3911
  • Автомобиль: ML 500 164
  • Спасибо за +, мил человек...за -, не обижусь...
  • Местоположение: Москва
  • Карма: +229/-26
Re: Тушенке посвящается...
« Ответ #2 : 13 Сентября 2011, 12:23:10 »

не, ну так... может кто любит в поход, на охоту на рыбалку, есть что то в тушенке... сокральное... :)
Записан
Главное - звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас.

MG Rover

  • Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 49
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1306
  • Автомобиль: ТБ
  • Местоположение: Санкт Петербург, м.Гражданка
  • Карма: +87/-1
Re: Тушенке посвящается...
« Ответ #3 : 13 Сентября 2011, 12:30:15 »

За полезную инфу +
Записан
Мне не нужно многого,я скромно довольствуюсь лучшим....

Konfety

  • Команда Модераторов
  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 47
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6199
  • Автомобиль: LR Discovery 3 2007 и TrailBlazer 2002
  • Имя: Дмитрий
  • Клубный сервис в Санкт- Петербурге
  • Местоположение: пос.им.Свердлова, ул.Овцинская, 66ЕБ
  • Карма: +220/-5
Re: Тушенке посвящается...
« Ответ #4 : 13 Сентября 2011, 12:32:41 »

Честно говоря тушенку уже года 2 не ел вообще.....даже вкус забыл.......... .....надо почитать и попробовать.... .........
Записан



Наше мобильное приложение! =====> БОНУСНАЯ СИСТЕМА

Алекс163

  • Сержант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 48
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 102
  • Автомобиль: Тахо -96г.р.
  • Местоположение: СПб, В. О., Пушкин
  • Карма: +2/-0
Re: Тушенке посвящается...
« Ответ #5 : 13 Сентября 2011, 12:41:02 »

Я ,,Совок" покупаю (НЗ с собой вожу).Вполне на уровне.
Записан
Носорог плохо видит,но это не его проблемы...

Влад

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 49
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3911
  • Автомобиль: ML 500 164
  • Спасибо за +, мил человек...за -, не обижусь...
  • Местоположение: Москва
  • Карма: +229/-26
Re: Тушенке посвящается...
« Ответ #6 : 13 Сентября 2011, 12:44:43 »

Теперь о технологии.

Тушёное мясо - мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервирован ное тушёное мясо. Мясо тушёное само по себе является готовым продуктом, поэтому при приготовлении блюд с тушёнкой её добавляют в последнюю очередь - за 5 минут до окончания варки. Мясо тушёное - один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса недоступно из-за нехватки времени, ограниченного места в холодильнике и по другим причинам. Мясо тушёное может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины, баранины, кролика и птицы.
Технология приготовления тушенки

 Для говяжьей тушенки предпочтительна свежая говядина в больших кусках (филе). Подойдет и уже порезанное мясо - азу или гуляш. Телятина, хотя и считается диетическим продуктом, явно проигрывает говядине во вкусовых свойствах, а также по "белковости" продукта. Замороженное мясо покупать крайне нежелательно. Чтобы тушенка долго хранилась, готовое мясо заливают сверху жиром. Сама по себе говядина обычно не содержит нужного количества жира, поэтому при приготовлении говяжьей тушенки используют жир другого происхождения, например, свиное сало. В процессе приготовления говядина уваривается примерно на 40%. Если вы делаете свиную тушенку, жир можно срезать с купленного мяса, а в конце приготовления растопить и залить им тушенку.

 Тара должна быть стерильна - ее нужно прокипятить (или хотя бы обдать кипятком) и просушить. Для длительного хранения лучше всего подходят стеклянные банки. Крышки можно использовать как пластмассовые, так и жестяные закатывающиеся. Чтобы крышки не ржавели, их сверху желательно смазать любым жиром. Хранить тушенку нужно в прохладном погребе или другом подобном месте. При нормальном приготовлении домашняя тушенка может храниться лет пять.
 Тушенка из свежей свинины, говядины или баранины

 Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины по одному и тому же рецепту. В домашних условиях тушенку удобнее консервировать в поллитровых или литровых стеклянных банках и закатывать жестяными крышками. Банки и крышки предварительно стерилизуют в кипящей воде. Для тепловой обработки предпочтительне е использовать духовку. Мясо нарезать крупными кусками одинакового размера, посолить по вкусу. На дно каждой банки уложить 1 лавровый листик, 10 горошин черного горького перца, наполнить банку подготовленным мясом, равномерно распределяя жирные и постные кусочки, добавить в банки внутренний жир. Плотно заполненные банки прикрыть стеклянными крышками, установить на противень и поместить в разогретую до 200°С духовку. На противень предварительно насыпать слой крупной соли. После закипания содержимого банки выдержать в разогретой духовке приблизительно 2 ч, затем вынуть и закатать стерильными крышками.
Тушенка из говядины

 Тушенка карпатская

Для приготовления карпатской тушенки необходимо взять мясо без костей, жил и прожилок, разрезать его на куски средней величины, положить в кастрюлю и залить водой на 1-1.5 см выше уровня мяса. Кастрюлю поставить на огонь. После закипания воды, снять пену. Добавить 10 горошин черного перца, 2 разрезанных пополам луковицы, петрушку, одну нарезанную морковь и варить на медленном огне. Через 2 часа мясо немного посолить, вынуть лук. Еще через 1-2 часа, когда мясо будет полностью готово (свободно протыкается вилкой) досолить по вкусу, положить 2 лавровых листа, кипятить еще 15 минут, после чего лавровый лист вынуть. Не выключая огонь, мясо достать и уложить в заранее стерилизованные стеклянные 0.5-1 литровые банки и залить бульоном до краев, после чего банки закатать жестяными крышками, перевернуть и оставить остывать.

Говяжья тушенка по-польски

Мясо помыть, порезать на кусочки, положить в тазик, посыпать солью и дать постоять минут 30. Банки литровые или поллитровые и крышки простерилизоват ь, разложить туда мясо, накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Жидкость не добавлять, мясо даст свой сок. Тушить мясо 2,5-3 часа. В процессе готовки мясо усядет, тогда из одной банки добавить в остальные до верху. Только все делать стерилизованной ложкой. Потом достать из духовки и закатать. Поставить на сутки во что-то теплое, как в баню.

Пикантная тушенка из говядины

Ингредиенты: 900 г мякоти говядины, 6 лавровых листов, 2-2,5 ч ложки соли, 1 ч ложка молотого черного перца, 50 г сала.

Мясо нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон. В полуторалитрову ю емкость (например, стеклянную банку или глиняный горшок) положить 4 лавровых листа. Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую. Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком. В этом случае придется доливать много воды. В итоге получится вареное, а не тушеное, мясо. К тому же оно будет более жесткое.Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в банку. Сало мелко нарезать и положить поверх говядины.На самый верх уложить лавровые листья. Горлышко банки плотно укупорить фольгой в несколько сложений. Банку поставить в небольшую сковородку или кастрюлю. Сковородку с банкой поставить в холодную духовку на нижний уровень. Температуру выставить на 180°С и тушить 3 часа.
Тушенка из свинины

 Взять чистое мясо без костей. Слегка обжарить на домашнем масле (до исчезновения воды), потом посолить. После этого кусочки мяса уложить в банку. Банку поставить в кастрюлю с водой, кипятить 1,5 часа. Специи: 1 лавровый лист, черный перец горошком 5-7 шт. класть перед самым закрытием. Банка и крышка должны быть простерилизован ы. Банку закрыть герметически машинкой и поставить крышкой вниз до полного охлаждения.
 Тушенка из баранины

 Куски баранины обжариваешь несильно, потом тушишь до готовности. При этом добавляешь соль и специи по вкусу. Уже готовую баранину закидываешь в емкость и заливаешь предварительно растопленным бараньим жиром. Так, чтобы жир покрыл куски. Потом емкость как следует запечатываешь.
Тушенка из курицы

 Для тушенки можно использовать свежее куриное мясо вместе с костями. Выпотрошенную и опаленную тушку курицы вымыть, снять с нее кожу целиком. Затем тушку нарезать крупными кусками, посолить и уложить в стерильные стеклянные банки, добавив внутренний куриный жир (если такой имеется), пряную сухую зелень майорана или чабера, 1/4 ч. ложки куркумы, 10 горошин черного острого перца. Банки установить на противень на слой крупной соли, накрыть крышками (крышки временного назначения, только для тушения в духовке!). Противень с банками установить в разогретую до 200°С духовку и выдержать после закипания массы в банках не менее 2 часов, затем вынуть и сразу же закатать стерильными крышками. Таким же образом можно приготовить тушенку из гуся, индейки, утки.
Тушенка из крольчатины

 Приготовьте эмалированный бак емкостью 25 л. Положите на дно его деревянный круг. Приготовьте семь литровых банок (именно столько их свободно помещается в баке) и семь металлических крышек. Банки и крышки простерилизуйте в течение 10 минут над кипящим чайником.

 Острым ножом снимите мясо с 4-5 тушек кроликов. Его будет достаточно, чтобы заполнить банки. Внутренний жир кроликов отделите и положите в отдельную посуду. Если же тушки кроликов не жирные, то приготовьте немного жирного свиного мяса (сала), порезав его кусочками с грецкий орех. На дно каждой банки положите по 1-2 хорошо промытых и прошпаренных лавровых листка и внутреннего кроличьего жира или свиного сала слоем в 2 см. Затем плотно укладывайте в банки мясо кролика. В каждую банку положите по 3-4 горошка душистого перца, 5-6 штук горошка черного перца или черного молотого перца, по 2-3 штуки гвоздики к других имеющихся специй. В каждую банку добавьте по чайной (с верхом) ложке соли. Сверху мясо прикройте внутренним жиром кролика или свиным салом толщиной 2-3 см. Заполнив банки до краев, накройте крышками и поставьте их в бак так, чтобы они не касались друг друга и стенок бака. Залейте бак теплой водой до плечиков банок и поставьте на слабый огонь. По мере нагревания воды в баке и мяса и банках пламя горелки увеличивайте, а когда вода закипит, огонь отрегулируйте так, чтобы вода не очень бурлила и не заплескивала банки.

 Чтобы крышки не приподнимались и плотно лежали на банках, положите поверх их деревянный круг такого диаметра, чтобы он перекрывал крышки всей батареи примерно наполовину или чуть больше. Бак плотно закройте крышкой. Время от времени регулируйте степень кипения воды, и лезвием ножа поправляйте банки, чтобы они не касались стенок бака. Через 5 часов после начала кипения воды банки доставайте и, не приподнимая крышки, закатайте.

 Готовую укупоренную банку слегка покачайте, чтобы ее содержимое перемешалось. Делайте это осторожно и не очень резко - вo избежание вышибания крышки. Затем переверните банку вверх дном и внимательно послушайте, нет ли шипения. В противном случае такую банку еще раз прокатайте машинкой для закатывания крышек и пометьте. Ее лучше долго не хранить и при надобности первой открыть. Если же все было сделано добросовестно и чисто, то тушенка может храниться долго, сохраняя свои отличные вкусовые качества. Если тушенка готовится в поллитровых банках, то время стерилизации в паро-водяной "бане" сокращается, соответственно, вдвое.
Записан
Главное - звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас.

MG Rover

  • Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 49
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1306
  • Автомобиль: ТБ
  • Местоположение: Санкт Петербург, м.Гражданка
  • Карма: +87/-1
Re: Тушенке посвящается...
« Ответ #7 : 13 Сентября 2011, 12:45:16 »

На рыбалке милое дело...
Записан
Мне не нужно многого,я скромно довольствуюсь лучшим....

Влад

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 49
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3911
  • Автомобиль: ML 500 164
  • Спасибо за +, мил человек...за -, не обижусь...
  • Местоположение: Москва
  • Карма: +229/-26
Re: Тушенке посвящается...
« Ответ #8 : 13 Сентября 2011, 13:03:08 »

СМОТРЕТЬ С 23 МИНУТЫ Среда обитания. 30 серия. Пельмень с сюрпризом. Эфир 2010.10.06.avi — на Яндекс.Видео С 30 МИНУТЫ САМОЕ ВАЖНОЕ
КОНЕЧНО ВСЕ УСЛОВНО...
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2011, 13:13:17 от Влад »
Записан
Главное - звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас.

Виталий

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 45
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4955
  • Автомобиль: ТБ, 2005
  • Имя: Виталий
  • Местоположение: МО г. Подольск
  • Карма: +211/-4
Re: Тушенке посвящается...
« Ответ #9 : 13 Сентября 2011, 21:08:30 »

Родители живут в Йошкар - Оле поэтому кушаю исключительно Йошкар Олинскую тушенку - вкуснее не пробовал, 100% знаю что она идет в НЗ в ракетную дивизию которая базируется там же.

Обожаю этот продукт, особенно на природе, особенно с утра, особенно после возлияний и особенно с макаронами..... .......
Записан
Бываю редко, если что пишите в личку.......

OLLE

  • Мл. Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 52
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 280
  • Автомобиль: Трэйл-03
  • Местоположение: Астрахань
  • Карма: +14/-0
Re: Тушенке посвящается...
« Ответ #10 : 13 Сентября 2011, 21:32:59 »

Родители живут в Йошкар - Оле поэтому кушаю исключительно Йошкар Олинскую тушенку - вкуснее не пробовал, 100% знаю что она идет в НЗ в ракетную дивизию которая базируется там же.
Я там в армии служил...
Записан

Виталий

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 45
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4955
  • Автомобиль: ТБ, 2005
  • Имя: Виталий
  • Местоположение: МО г. Подольск
  • Карма: +211/-4
Re: Тушенке посвящается...
« Ответ #11 : 13 Сентября 2011, 21:36:20 »

Я там в школе учился:-)))
Записан
Бываю редко, если что пишите в личку.......

OLLE

  • Мл. Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 52
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 280
  • Автомобиль: Трэйл-03
  • Местоположение: Астрахань
  • Карма: +14/-0
Re: Тушенке посвящается...
« Ответ #12 : 13 Сентября 2011, 21:40:20 »

В дивизии? :D
Записан

Виталий

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 45
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4955
  • Автомобиль: ТБ, 2005
  • Имя: Виталий
  • Местоположение: МО г. Подольск
  • Карма: +211/-4
Re: Тушенке посвящается...
« Ответ #13 : 13 Сентября 2011, 21:46:15 »

В 24 - ой
Записан
Бываю редко, если что пишите в личку.......

KUBINEZ

  • Модератор Форума
  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 49
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9543
  • Автомобиль: Chevrolet TrailBlazer LTZ 2006 черный, был... Tahoe LTZ 2012 черный стал
  • Имя: Виктор
  • Местоположение: Москва (Медведково), МО Кубинка
  • Карма: +674/-14
Re: Тушенке посвящается...
« Ответ #14 : 14 Сентября 2011, 11:03:37 »

Родители живут в Йошкар - Оле поэтому кушаю исключительно Йошкар Олинскую тушенку - вкуснее не пробовал, 100% знаю что она идет в НЗ в ракетную дивизию которая базируется там же.

Обожаю этот продукт, особенно на природе, особенно с утра, особенно после возлияний и особенно с макаронами..... .......

Не хотелось бы разочаровывать, но по работе сталкивался с Йошкаралой (работаю с масоперерабатыв ающими комбинатами). В тушенку они добавляют говяжий белок. Для придания вкусовой ароматики существует масса добавок. Так что то, субъективное мнение вкусно/не вкусно еще не факт, что там действительно то, что расчитываешь получить.

Приятного аппетита  ;D ;D ;D ;D

Просьба не обижаться. Считаю своим гражданским долгом рассказать правду.  ;)
А вообще если интересно посчитайте сами: себестоимость безкостной говядины никак не ниже 300 руб/кг + термопотери при термообработке + энерго и трудозатраты + упаковка + торговая наценка как производителя, так и розничной сети + налоги и д.р. накладные расходы = золотая получится)) и стоить менее 150 руб за банку 300 гр не может.

Влад

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 49
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3911
  • Автомобиль: ML 500 164
  • Спасибо за +, мил человек...за -, не обижусь...
  • Местоположение: Москва
  • Карма: +229/-26
Re: Тушенке посвящается...
« Ответ #15 : 14 Сентября 2011, 11:47:12 »

ты это брось! на наше ВСЕ напраслину наводить... :) ели ,едим и есть будем!
Записан
Главное - звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас.

KUBINEZ

  • Модератор Форума
  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 49
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9543
  • Автомобиль: Chevrolet TrailBlazer LTZ 2006 черный, был... Tahoe LTZ 2012 черный стал
  • Имя: Виктор
  • Местоположение: Москва (Медведково), МО Кубинка
  • Карма: +674/-14
Re: Тушенке посвящается...
« Ответ #16 : 14 Сентября 2011, 12:08:31 »

ты это брось! на наше ВСЕ напраслину наводить... :) ели ,едим и есть будем!

 ;D ;D ;D ;D

а на жигулях чего тогда на наших не ездишь ?  ;D ;D ;D

самое правильное мясо - то которое или сам или при тебе приготовили из сырья, происхождение которого тебе известно.
если какой-то из пунктов не контролируемый - надо знать, что тут тебя наибманули

сам оч. редко покупаю колбасные изделия и тем более всякие пельмени и консервы. но покупаю! просто при покупке надо представлять сколько это должно примерно стоить. Пример - тёща говорит, пельмени типа сварить? Спрашиваю, а чего за пельмени-то? - Останкино. - Уже подозрительно, а сколько, говорю стоят-то. - Она, 80 руб/кило. - Я ей, мясо 250 + тесто + затраты + наценки в магазине, мяса в таких пельменях быть просто не должно. - Тёща приводит офигенный довод - но они же вкусные  ;D. - Говорю, насыпали усилителей вкуса, ароматизаторов, и т.д. - не подействовало   :(    Короче просто запретил есть ЭТО жене и детей кормить.
Вы конечно сразу не отравитесь (м.б.) но добровольно жрать каку разную причем за свои же деньги - дело добровольное.

Violator

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 42
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4869
  • Имя: Владимир
  • Местоположение: Москва, Замоскворечье
  • Карма: +220/-3
Re: Тушенке посвящается...
« Ответ #17 : 20 Сентября 2011, 11:36:50 »

При мaссовой проверке бaнок с тушенкой в одной из них обнaружилось мясо. Срочно нaчaлись поиски производителя. Все эксперты считaют, что мясо в консервы могло попaсть только из-зa несчaстного случaя нa предприятии…
Записан
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель

Снейк

  • Мл. Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 61
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 280
  • TrBl 2008
  • Местоположение: Москва Царицыно
  • Карма: +10/-15
Re: Тушенке посвящается...
« Ответ #18 : 20 Сентября 2011, 12:30:47 »

"а на жигулях чего тогда на наших не ездишь ?"
А на жигулях пускай на Кубе ездят. А мы астронавтов американских возим на МКС. Так, что GM нам еще и должен. Скока блейзеров и тах в одном союзе... и не сосчитать. Фигово, тока, что мы платим два раза и за союз и за блейзер (тахо).
Записан
Люди пьют, все устои рушатся – хлещут насмерть, не на живот
Разлагаются все содружества, все сотрудничества
И супружество – собутыльничеств о живет!
А. Передреев

Влад

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 49
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3911
  • Автомобиль: ML 500 164
  • Спасибо за +, мил человек...за -, не обижусь...
  • Местоположение: Москва
  • Карма: +229/-26
Re: Тушенке посвящается...
« Ответ #19 : 22 Сентября 2011, 09:00:43 »

ну жикули... вы сравнили... к стати, например на охоту и рыбалку многие ездят на уазиках, а покупать конечно лучше мясо и запекать самому, я очень окорок и буженину уважаю, а тушенку можно делать и самому, просто нет не обходимости, а в провинции многие знаю заморачиваються .


Далее не флудим...
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2011, 09:03:27 от Влад »
Записан
Главное - звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас.

Виталий

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 45
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4955
  • Автомобиль: ТБ, 2005
  • Имя: Виталий
  • Местоположение: МО г. Подольск
  • Карма: +211/-4
Re: Тушенке посвящается...
« Ответ #20 : 23 Сентября 2011, 00:32:02 »

Про 250 руб себестоимости мяса вы загнули, 70-80 руб это реально, в тушенке мяса 200 грамм итого 16 руб за мясо в тушенке стоит банка (в Йошке) 45 руб вот вам затраты на термо и пр лабудень.

Тоже про пельмени.

Не надо наводить панку, и в тушенке есть мясо.
Записан
Бываю редко, если что пишите в личку.......

KUBINEZ

  • Модератор Форума
  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 49
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9543
  • Автомобиль: Chevrolet TrailBlazer LTZ 2006 черный, был... Tahoe LTZ 2012 черный стал
  • Имя: Виктор
  • Местоположение: Москва (Медведково), МО Кубинка
  • Карма: +674/-14
Re: Тушенке посвящается...
« Ответ #21 : 23 Сентября 2011, 00:46:41 »

Про 250 руб себестоимости мяса вы загнули, 70-80 руб это реально, в тушенке мяса 200 грамм итого 16 руб за мясо в тушенке стоит банка (в Йошке) 45 руб вот вам затраты на термо и пр лабудень.

Тоже про пельмени.

Не надо наводить панку, и в тушенке есть мясо.

давай контакт, по таким ценам возьму тонн 50 для начала, тебе откат 50%

Виталий

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 45
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4955
  • Автомобиль: ТБ, 2005
  • Имя: Виталий
  • Местоположение: МО г. Подольск
  • Карма: +211/-4
Re: Тушенке посвящается...
« Ответ #22 : 23 Сентября 2011, 10:12:25 »

Я имею ввиду СЕБЕСТОИМОСТЬ а не розничная (оптовая) цена.
Записан
Бываю редко, если что пишите в личку.......

AleksKar

  • Ст. Прапорщик
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 39
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 226
  • Автомобиль: Chevrolet TrailBlazer
  • Имя: Алексей
  • Местоположение: Cанкт-Петербург
  • Карма: +11/-0
Re: Тушенке посвящается...
« Ответ #23 : 23 Сентября 2011, 10:39:47 »

Я имею ввиду СЕБЕСТОИМОСТЬ а не розничная (оптовая) цена.
Хочу огорчить,я раньше занимался мясом и четыре года назад цена была действительно 60-75 руб за кг,при приемке у фермеров,сейчас цена шкалит за 110 руб. и наши,Российские фермерские хозяйства начинают душить импортные производители поставками дешевого и зачастую не проверенного мяса.Затраты фермеров на выращивания скота не соответствуют стоимости за которую комбинаты готовы покупать их продукт.Говорю это основываясь на некоторых знаниях и личных знакомствах с Вологодскими фермерами,некоторые из них,имея финансовые возможности,создают свои заводики по переработке и производству мясопродуктов,в готовом виде поставка мясопродукта в точки продаж экономически выгоднее,особенно повезло тем,кто смог в 2007-2008 г(докризисное время)заключить контракты на поставку своей продукции на склады резерва ВС РФ.Ну вот как-то так.
Записан
Автосервис МС-auto .Скидки для одноклубников.
http://trailblazerclub.ru/forum/index.php/board,193.0.html

Виталий

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 45
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4955
  • Автомобиль: ТБ, 2005
  • Имя: Виталий
  • Местоположение: МО г. Подольск
  • Карма: +211/-4
Re: Тушенке посвящается...
« Ответ #24 : 23 Сентября 2011, 10:45:45 »

Организация в которой я работаю по мимо всего прочего имеет ряд фермерских хозяйств в Ростовской области и цена о которой я говорю взята не с потолка, а про заводики все верно но чтоб с этими ценами выбраться на рынок ...... очень сложно ... Торгаши не дают.
Записан
Бываю редко, если что пишите в личку.......

KUBINEZ

  • Модератор Форума
  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 49
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9543
  • Автомобиль: Chevrolet TrailBlazer LTZ 2006 черный, был... Tahoe LTZ 2012 черный стал
  • Имя: Виктор
  • Местоположение: Москва (Медведково), МО Кубинка
  • Карма: +674/-14
Re: Тушенке посвящается...
« Ответ #25 : 23 Сентября 2011, 11:10:23 »

Не надо наводить панку, и в тушенке есть мясо.

Нету ни какой паники ))
Мясо конечно есть, но его массовая доля в консервах  и пельменях для рядового покупателя останется тайной.
В бизнесе мясопереработки уже лет 10 и с технологией (лабуденью) знаком.
Для справки: оптовые цены на бескостную говядину первый сорт - 180-200 р/кг. По ГОСТ в тушенку идет бескостная говядина высший сорт - примерно по 240 р/кг

Дело в том, что ты говорил о Йошкаролинском МК. Я по-дружески тебя предупредил, они в тушенку закладывают говяжий белок (определенный процент в место мяса) удешевляя себестоимость т.е. тебя разводят. Делай выводы сам.
А в место спасибо ты споришь  ;)

Виталий

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 45
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4955
  • Автомобиль: ТБ, 2005
  • Имя: Виталий
  • Местоположение: МО г. Подольск
  • Карма: +211/-4
Re: Тушенке посвящается...
« Ответ #26 : 23 Сентября 2011, 11:20:26 »

Ни в коем случае не спорю и прислушиваюсь :D Спасибо.
Записан
Бываю редко, если что пишите в личку.......

KUBINEZ

  • Модератор Форума
  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 49
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9543
  • Автомобиль: Chevrolet TrailBlazer LTZ 2006 черный, был... Tahoe LTZ 2012 черный стал
  • Имя: Виктор
  • Местоположение: Москва (Медведково), МО Кубинка
  • Карма: +674/-14
Re: Тушенке посвящается...
« Ответ #27 : 23 Сентября 2011, 11:31:35 »

Ни в коем случае не спорю и прислушиваюсь :D Спасибо.
Мир, Дружба.....Туше нка  ;D ;D ;D

Виталий

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 45
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4955
  • Автомобиль: ТБ, 2005
  • Имя: Виталий
  • Местоположение: МО г. Подольск
  • Карма: +211/-4
Re: Тушенке посвящается...
« Ответ #28 : 23 Сентября 2011, 11:35:13 »

Тушняк рулит!
Записан
Бываю редко, если что пишите в личку.......

KUBINEZ

  • Модератор Форума
  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 49
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9543
  • Автомобиль: Chevrolet TrailBlazer LTZ 2006 черный, был... Tahoe LTZ 2012 черный стал
  • Имя: Виктор
  • Местоположение: Москва (Медведково), МО Кубинка
  • Карма: +674/-14
Re: Тушенке посвящается...
« Ответ #29 : 23 Сентября 2011, 11:47:45 »