Российский Клуб Chevrolet TrailBlazer & Chevrolet Tahoe

Автор Тема: Вкусная еда  (Прочитано 782 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

yoyo

  • Рядовой
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3
  • Автомобиль: chevrolet
  • Имя: Яна
  • Местоположение: Дивный
  • Карма: +0/-0
Вкусная еда
« : 06 Февраль 2019, 12:04:11 »

Люблю я заливное.
Рыба заливная

Популярная закуска на праздничный стол - заливное из рыбы.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба (судак, хек, минтай, форель) - 800 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Желатин - 20-30 г
Вода - 500 мл
Морковь - 1-2 шт.
Яйца отварные - 1 шт.
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Лимон по желанию - 0,25 шт.

Подготавливают продукты для приготовления заливного из рыбы.
Как приготовить заливную рыбу:

Морковь моют, заливаю водой и отваривают (20 минут).
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей.
Подготовленное филе нарезают на порционные куски.
Лук очищают и нарезают кольцами.
В кастрюлю выкладывают рыбу, лук и специи. Вливают воду. Рыбу отваривают с добавлением лаврового листа, отваривают с добавлением лаврового листа, соли и перца до готовности. Для этого воду доводят до кипения, бульон солят. Убавляют огонь до слабого и варят рыбу 15 минут. Готовую рыбу держат в бульоне не более 30-40 минут, куски готовой рыбы должны сохранять форму.

Иногда рыбу припускают. Для того, чтобы припустить рыбу, куски рыбы укладывают в один ряд в глубокий противень или кастрюлю с добавлением 150 мл воды на 0,5 кг рыбы. Припускают порционную рыбу 15-20 мин.
Желатин залить водой, оставить на 30-40 минут (быстрорастворим ый желатин оставить на 10 минут).
Для приготовления желе рыбный бульон процедить, остудить до комнатной температуры добавить в него желатин (примерно 1 ст.л. на 0,5 л бульона, обычно количество необходимого желатина указано на упаковке, количество желатина зависит также от вида рыбы) и нагреть, помешивая, до растворения желатина (не кипятить), затем можно процедить. Остудить.
Морковь очистить и нарезать.
Яйцо очистить и нарезать кружочками.
В подходящую глубокую посуду (например, в эмалированные лоточки для заливного) разложить отварные куски рыбы кожей вверх на некотором расстоянии один от другого.
На каждый кусок рыбы уложить ломтик вареной моркови (кружочек вареного яйца, веточку петрушки). Закрепить украшение, залив небольшим слоем охлажденного желе, приготовленного на рыбном бульоне, дать застыть.
Затем залить оставшимся желе, чтобы слой над продуктами был не менее 0,5-1 см.
(Если заливное готовится в формочках, то сперва налить немного желе, дать застыть, затем выложить украшение, залить желе, затем выложить рыбу и снова залить желе.)
Поместить заливную рыбу в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
Украсить заливное из рыбы кружочками лимона (по желанию). Подавать заливную рыбу с хреном.
Записан

yoyo

  • Рядовой
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3
  • Автомобиль: chevrolet
  • Имя: Яна
  • Местоположение: Дивный
  • Карма: +0/-0
Re: Вкусная еда
« Ответ #1 : 06 Март 2019, 19:05:57 »

Просто приготовить мясо.
Мясо по-французски

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Продукты
(на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить мясо по-французски:

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски. 
Приятного аппетита!
Записан

yoyo

  • Рядовой
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3
  • Автомобиль: chevrolet
  • Имя: Яна
  • Местоположение: Дивный
  • Карма: +0/-0
Re: Вкусная еда
« Ответ #2 : 02 Апрель 2019, 16:37:47 »

Отличный  обед - салянка.

Солянка с копченостями

Рецептов солянки великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке с копченостями просто неземной вкус.
Продукты
(на 8 порций)
Грудинка копчёная - 250 г
Колбаса сырокопченая - 150 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Картофель - 200 г
Огурцы солёные - 200 г
Растительное масло - 20 мл
Томатная паста - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу)
Сахар (по желанию) - 0,5 - 1 ч. ложка (по вкусу)
Маслины - 100 г (по вкусу)
Укроп - 1 пучок (по вкусу)
Лимон - по вкусу
Сметана - по вкусу

Продукты для солянки с копченостями перед вами.
Как приготовить солянку с копченостями:

Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды.
Почистить, помыть и нарезать картофель кубиками.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
В кипящую воду выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Тем временем нарезать кубиками колбасу.
Нарезать кубиками грудинку.
Нарезать кубиками огурцы.
Помыть и натереть на крупной терке морковь.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Затем выложить копчености.
Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавить томат-пасту. Перемешать и долить воды ( взять из  кастрюли 0,5 стакана), посолить, поперчить, по желанию добавить сахар.
Выложить огурцы. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут.
Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать. Добавить лавровый лист. Варить солянку с копченостями на самом маленьком огне 5-7 минут.
Солянка с копченостями готова. Снять с огня и дать настояться 10-20 минут. Помыть и мелко нарезать укроп, выложить в кастрюлю. Налить в тарелку суп, добавить маслины, ломтик лимона и сметану по вкусу.
Приятного аппетита!
Записан