Российский Клуб Chevrolet TrailBlazer & Chevrolet Tahoe

Автор Тема: Пропадают показания расхода топлива га БК.  (Прочитано 934 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Razborkin

  • Рядовой
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 22
  • Автомобиль: GMC Envoy, Chevrolet Blazer
  • Имя: Юрий
  • Местоположение: РБ
  • Карма: +0/-0

Всем привет.
После отключения АКБ БК начинает показывать расход топлива,но продолжается это всего полчаса. Потом показания "99" и все. Так же стоит и пробег А и пробег Б. До момента отключения и подключения АКБ.
Может кто сталкивался?
Записан

Konfety

  • Команда Модераторов
  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 42
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6027
  • Автомобиль: TrailBlazer-ы LTZ 2004 , LT 2002 , квадр CF X8 2013
  • Имя: Дмитрий
  • Клубный сервис в Санкт- Петербурге
  • Местоположение: Санкт- Петербург: ул. Новоселов, д. 11 Л
  • Карма: +214/-5

99 показывает когда машина стоит заведенная или во время движения тоже?
Записан

Пётр

  • Ефрейтор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 32
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 27
  • Автомобиль: шевроле трэйлблэйзер
  • Имя: Пётр
  • Местоположение: Санкт-Петербург
  • Карма: +2/-0

Присоединяюсь к вопросу, такая же проблема. Перестал работать одометр, и после сброса клеммы через 20 километров перестаёт работать расходомер, показывает 99. Проблема появилась после капиталки двигателя.
Записан

Пётр

  • Ефрейтор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 32
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 27
  • Автомобиль: шевроле трэйлблэйзер
  • Имя: Пётр
  • Местоположение: Санкт-Петербург
  • Карма: +2/-0

"99" показывает всегда - и при движении, и когда машина стоит.
Записан

Vega

  • Модератор Этого Раздела
  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6074
  • Автомобиль: TrailBlazer 2008 LTZ c DVD (1SF2)
  • Имя: Евгений
  • Местоположение: Люберцы
  • Карма: +200/-1

Хм такое ощущение что до БК не доходит сигнал о расходе топлива. (имею ввиду Связку Мозги - БК) А вот откуда на приборку приходит эта информация хз. Или возможен другой вариант мозги не видят расхода (допустим с какого нибудь датчика) и соответственно ничего на БК не передают. Нужно подключить Tech и посмотреть видят ли мозги расход.
Записан


DONT BE A NOOB, USE THE SEARCH BUTTON

Volant Air Intakes. EBC Rotor and Brake Pad(SS) Braided Stainless Steel Brake Lines. Kooks Exhaust Systems. Wheels by SS. Aeroforce Technology Interceptor Gauge.

Пётр

  • Ефрейтор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 32
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 27
  • Автомобиль: шевроле трэйлблэйзер
  • Имя: Пётр
  • Местоположение: Санкт-Петербург
  • Карма: +2/-0

Странно, то что после сброса аккумулятора расход  на протяжении 20км показывает нормально , а потом показания обрываются.
Записан

Razborkin

  • Рядовой
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 22
  • Автомобиль: GMC Envoy, Chevrolet Blazer
  • Имя: Юрий
  • Местоположение: РБ
  • Карма: +0/-0
Re: Пропадают показания расхода топлива га БК.
« Ответ #6 : 04 Ноябрь 2018, 17:03:17 »

Смотрел Tech2 - ошибок нет. Данные о расходе идут по шине данных. Проверил все контакты - все хорошо. Пока не разобрался. Так же обновил прошивку приборки - не помогло.
Записан

Пётр

  • Ефрейтор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 32
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 27
  • Автомобиль: шевроле трэйлблэйзер
  • Имя: Пётр
  • Местоположение: Санкт-Петербург
  • Карма: +2/-0

Всем привет.
После отключения АКБ БК начинает показывать расход топлива,но продолжается это всего полчаса. Потом показания "99" и все. Так же стоит и пробег А и пробег Б. До момента отключения и подключения АКБ.
Может кто сталкивался?

Я больше года так проездил,  вылечил эту болячку заменой панели приборов.
Записан

Пётр

  • Ефрейтор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 32
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 27
  • Автомобиль: шевроле трэйлблэйзер
  • Имя: Пётр
  • Местоположение: Санкт-Петербург
  • Карма: +2/-0

Смотрел Tech2 - ошибок нет. Данные о расходе идут по шине данных. Проверил все контакты - все хорошо. Пока не разобрался. Так же обновил прошивку приборки - не помогло.

У меня тоже TECH-2 ничего не показал. Панель приборов менял из-за шаговика на уровень топлива, к счастью после замены ещё и комп начал показывать и расход и пробег.
Записан