Российский Клуб Chevrolet TrailBlazer & Chevrolet Tahoe

Автор Тема: Фотореле.  (Прочитано 635 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вит

  • Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 46
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1436
  • Автомобиль: Trailblaizer LTZ-2009, Тёмно синий, Toyota RAV 4, Diesel, Black
  • Gomer J.
  • Местоположение: Калуга
  • Карма: +23/-0
Фотореле.
« : 04 Август 2017, 11:32:45 »

всем привет! Поставил на улицу вместо выключателя фотореле. В цепи две светодиодные лампы (заменил ДРЛ 250), и одна осталась ДРЛ 250. Светодиодные включаются, а ДРЛ нет. При подключении через выключатель, все работает. ДРЛку пока заменить не могу, она высоко на столбе. Подключение параллельное. Есть варианты? Напряжение на ДРЛ идет. Картинку выложить не могу savepic не работает. ?
Записан
Errare humanum est.

москвич

  • Модератор Этого Раздела
  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 42
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9866
  • Автомобиль: на капоте трех лучевая звезда....GL 350...была птаха 900 8 года белая Z-71 для города...для грязи Х8 и KVF 750i
  • Имя: василий
  • а нахера(С)
  • Местоположение: колхоз столица
  • Карма: +522/-13
Re: Фотореле.
« Ответ #1 : 05 Август 2017, 15:34:35 »

Может с фазами что то не то.... или мощи на дрл не хватает...

Вит

  • Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 46
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1436
  • Автомобиль: Trailblaizer LTZ-2009, Тёмно синий, Toyota RAV 4, Diesel, Black
  • Gomer J.
  • Местоположение: Калуга
  • Карма: +23/-0
Re: Фотореле.
« Ответ #2 : 07 Август 2017, 09:00:07 »

Вот, вот я тоже думаю, что фотореле недостаточно чего-то пропускает, удалось найти некую инфу из которой я мало что понял, что-то связанное с cos, и пусковой силой тока. Короче говоря, или отдельно фотореле на ДРЛ, или дополнительное пусковое. как то так. 
« Последнее редактирование: 07 Август 2017, 09:10:33 от Вит »
Записан
Errare humanum est.

Svirepyi Garri

  • Генерал-майор
  • *
  • Онлайн Онлайн
  • Возраст: 45
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1630
  • Автомобиль: Трейлблейзер 2009
  • Имя: Игорь
  • Местоположение: Москва, Тверская
  • Карма: +57/-0
Re: Фотореле.
« Ответ #3 : 07 Август 2017, 10:55:42 »

  Скорее всего. Светодиодам иногда достаточно одной наводки для включения - этот ток иной раз даже счетчики не видят. Я наблюдал, как у нас в деревне один мужик лестницу в подвал наводкой осветил. Светит слабо, но видно)
Записан
Все не так, как кажется. И наоборот.

Вит

  • Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 46
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1436
  • Автомобиль: Trailblaizer LTZ-2009, Тёмно синий, Toyota RAV 4, Diesel, Black
  • Gomer J.
  • Местоположение: Калуга
  • Карма: +23/-0
Re: Фотореле.
« Ответ #4 : 07 Август 2017, 12:32:26 »

А точно, у меня в подвале дома, тоже светодиодная лампа светит не включенная, ну как светит, так подсвечивает.
Записан
Errare humanum est.

Svirepyi Garri

  • Генерал-майор
  • *
  • Онлайн Онлайн
  • Возраст: 45
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1630
  • Автомобиль: Трейлблейзер 2009
  • Имя: Игорь
  • Местоположение: Москва, Тверская
  • Карма: +57/-0
Re: Фотореле.
« Ответ #5 : 07 Август 2017, 16:10:25 »

Если этот свет не нужен - воткните любое мало-мальское сопротивление в цепь, и оно исчезнет. По этому же принципу работают выключатели с подсветкой. Часто бывает, что если светодиодные светильники стоят вместе с таким выключателем, то они начинают дурить - моргать, мигать, по выключенном свете. Это потому, что мизерного тока, проходящего через выключательную подсветку, хватает чтобы поджечь саму лампу. Обычные электрики советуют убрать подсветку - это решит вопрос. Грамотный человек воткнет в распайку сопротивление и тоже решит вопрос, но останется с подсветкой выключателя.
Записан
Все не так, как кажется. И наоборот.

nino1

  • Рядовой
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Карма: +0/-0
Re: Фотореле.
« Ответ #6 : 19 Август 2017, 16:38:44 »

Если этот свет не нужен - воткните любое мало-мальское сопротивление в цепь, и оно исчезнет. По этому же принципу работают выключатели с подсветкой. Часто бывает, что если светодиодные светильники стоят вместе с таким выключателем, то они начинают дурить - моргать, мигать, по выключенном свете. Это потому, что мизерного тока, проходящего через выключательную подсветку, хватает чтобы поджечь саму лампу. Обычные электрики советуют убрать подсветку - это решит вопрос. Грамотный человек воткнет в распайку сопротивление и тоже решит вопрос, но останется с подсветкой выключателя.
Так а что делать когда хочешь весь ландшафтный интерьер на участке подсветить?  Там мне кажется нужно реально хорошего электрика вызывать,  ну ладно,  думаю разберусь.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2017, 19:12:03 от москвич »
Записан

Мих-Мих

  • Прапорщик
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 44
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 219
  • Автомобиль: 9-7х AERO
  • Имя: Михаил
  • Примусы починяем
  • Местоположение: Москва, СВАО
  • Карма: +32/-0
Re: Фотореле.
« Ответ #7 : 19 Август 2017, 17:07:17 »

всем привет! Поставил на улицу вместо выключателя фотореле. В цепи две светодиодные лампы (заменил ДРЛ 250), и одна осталась ДРЛ 250. Светодиодные включаются, а ДРЛ нет. При подключении через выключатель, все работает. ДРЛку пока заменить не могу, она высоко на столбе. Подключение параллельное. Есть варианты? Напряжение на ДРЛ идет. Картинку выложить не могу savepic не работает. ?

два варианта. первый - дешевые лампы. не все светодиодные лампы правильно реагируют на вкл-выкл. второй - неправильное фотореле. фирменные дорогие фотореле нормально все включают выключают.

Михаил
Записан

Svirepyi Garri

  • Генерал-майор
  • *
  • Онлайн Онлайн
  • Возраст: 45
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1630
  • Автомобиль: Трейлблейзер 2009
  • Имя: Игорь
  • Местоположение: Москва, Тверская
  • Карма: +57/-0
Re: Фотореле.
« Ответ #8 : 20 Август 2017, 08:51:29 »

Чтобы поставить опоры на участке особые познания не нужны, больше нужны крепкие руки - канавы копать для кабелей))) А тут согласен - или лампы не очень, или реле не того))) Весь участок наводкой не подсветить, это совсем слабый ток и освещение. У меня на опорах стоят минимум 20Вт светодиодные лампы, кое-где 50Вт. Пользуюсь Feron - пока нормуль.
Записан
Все не так, как кажется. И наоборот.