Российский Клуб Chevrolet TrailBlazer & Chevrolet Tahoe

Автор Тема: Экскурсия "Путешествие в Александро Свирский и Введен?  (Прочитано 1922 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

KraevedSPB

  • Ст. сержант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 126
  • Местоположение: Санкт-Петербург
  • Карма: +0/-0




25 марта мы приглашаем на авторскую экскурсию Михаила Владимирова «Путешествие в Александро Свирский, Введено-Оятский монастыри и места, связанные с памятью святого». Мы побываем в местах, связанных с именем самого прославленного из святых российского Северо-Запада, учителя целой плеяды подвижников русского севера, основавших в наших краях десятки монашеских обителей. Святого, который происходил из крестьянской вепсской семьи и — единственный в истории новозаветного христианства — удостоился явления Троицы Ветхозаветной в виде трёх ангелов или мужей, облачённых в белые одежды. Святому, мощи которого сохранились не просто нетленными, но мягкими и лишь обезвоженными и почти неповреждёнными за 480 лет.



















В ходе экскурсии мы посетим:

- Паша. Усадьба Бардинщина. Церковь святого Александра Свирского. Построена в духе церкви Сошествия святого Духа Троице-Сергиевой лавры. Однокупольный храм с позакомарными перекрытиями, построенный в виде «церкви иже под колоколы».
- Оять. Введено-Оятский монастырь. Напротив, в несуществующей ныне деревне Мандеры, появился на свет мальчик, которого назвали библейским именем Амос, ставший позднее в монашестве Александром. На месте рождения св. Александра в 2000–2014 годах в его честь была построена деревянная церковь. Во Введено-Оятском монастыре приняли постриг и здесь были похоронены родители святого Александра — Стефан и Васса или святой Сергий и святая Варвара. На территории монастыря расположен минеральный радоново-йодистый источник с купальней.
- Свирьстрой. Посёлок на Свири, к северу от Лодейного Поля, возникший в 1927–1931 при строительстве Нижнесвирской ГЭС. В Свирьстрое мы увидим:  Памятник Г.О. Графтио., Церковь святого Николая Чудотворца при подворье Александро-Свирского монастыря. Устроена в 1998 г. в здании магазина, Часовня св. Иоанна Воина, 2012.
- Андреевщина. Мы посетим подворье Александро-Свирского монастыря. Также мы посетим церковь в честь иконы Божьей Матери «Всех Скорбящих Радость» в деревне Кондуши.
- Свирское. Александро-Свирский Троицкий монастырь.
        Спасо-Преображенский собор. Здесь обретаются мощи святого Александра Свирского.
        Троицкий собор. Расписан в духе ярославско-костромской фресковой школы рубежа XVII–XVIII вв.
        Церковь святых Захарии и Елизаветы.
        Церковь святого Иоанна Дамаскина. Больничная.
        Церковь святого Николая Чудотворца. Надвратная.
        Покровская трапезная церковь. Сохранилась со времени самого святого Александра.
        Надкладезная часовня святого Александра Свирского. На месте источника, ископанного по преданию самим преподобным.
        Троицкая часовня. На месте явления Александру Пресвятой Троицы.
- Свято-Пантелеймоновский скит. Расположен напротив монастыря, по другую сторону Рощинского озера. Здесь подвизались основатель русского старчества XIX в. св. Феодор Свирский, его ученик Леонид (св. Лев Оптинский) и бывший учеником последнего св. Игнатий Брянчанинов. Дорога к скиту станет приключением для обладателей полноприводных автомобилей.
- Горка или Горки. Деревня на правом берегу Свири к юго-западу от Александро-Свирского монастыря, бывший Горский погост. Часовня. 2002–2006. Деревянная, клетская.

Передвижение участники осуществляют на собственных автомобилях. Рассказ экскурсовода осуществляется непосредственно возле самих объектов. При перемещении между объектами, рассказ экскурсовода транслируется на FM-волне на магнитолы участников.
В экскурсии также могут принять участие и «безлошадные» участники. Для этого Вам необходимо заполнить форму записи внизу страницы с пометкой в поле КОММЕНТАРИЙ о том, что вас необходимо определить в экипаж к кому-нибудь из автомобилистов.

Время сбора — 9.00

Место сбора участников: АЗС Газпромнефть, расположенная в поселке Синявино справа по ходу движения в сторону Мурманска

Стоимость участия составляет 1200 рублей с человека

В стоимость участия включена стоимость посещения экскурсий в Александро-Свирском и Введено-Оятском монастырях

Стоимость посещения экскурсии для детей до 14 лет составляет 200 руб с человека (стоимость посещения экскурсий в Александро-Свирском и Введено-Оятском монастырях)

После экскурсии по Александро-Свирскому монастырю всех желающих ждет обед в трапезной. Стоимость обеда составляет 250 руб для всех участников экскурсии. Напоминаем, что, традиционно для монастырей, обед является постным.

Просьба прибыть на место сбора на уже заправленных автомобилях.

Пробег от места начала экскурсии (АЗС Газпромнефть в Синявино) до места ее окончания (въезд в Санкт-Петербург по Мурманскому шоссе) составляет около 450 км

Просьба предусмотреть одежду, подходящую для посещения православных церквей и монастырей! Для участия в экскурсии необходима предварительная запись и внесение предоплаты организаторам.

Для записи необходимо заполнить форму записи на сайте проекта: http://kraevedspb.ru/nashi-tury/ekskursiya-puteshestvie-k-aleksandru-svirskomu/ и связаться с организаторами по телефону: +7-921-435-16-46
Записан

Aritana

  • Рядовой
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 29
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1
  • Автомобиль: Aveo LS
  • Имя: Кира
  • Местоположение: Краснодар
  • Карма: +0/-0

Александр Свирский святой и пару слов о нем.
Мощи св. преп. Александра Свирского лежат в Свято-Троицком Александро-Свирском мужском монастыре, который находится в Лодейнопольском районе Ленинградской области, в деревне Старая Слобода. Свято-Троицкий монастырь преподобного Александра Свирского стал духовным очагом и просветительско й колыбелью всего Олонецкого края. В северных областях России слава о чудесном старце и его православном мужском монастыре распространялас ь по городам и весям.
Поселение Олонец было освоено благодаря огромной помощи святой братии и непосредственно му вкладу святителя Александра; В 1703 году при закладке Санкт-Петербурга храм во главе со своим основателем оказал большую поддержку строителям великого города; В период нападения литовцев, в дни войны со шведами и во времена кровопролитных боев 1812 года обитель даровала съестные припасы и совершала огромные материальные вклады на военные нужды государства; Монастырь хранил памятные грамоты, облачения и литургические сосуды от великих царей Михаила Федоровича, Ивана Грозного, Алексия Михайловича и Петра Великого. Свято-Троицкая Александро-Свирская обитель относится к древним памятникам архитектуры и великим православным святыням. Датой основания монастыря считается конец 15 века. Еще при жизни свято чтимого Александра Свирского воздвигли Покровскую церковь, Троицкую и Преображенскую обители с братскими кельями.
Записан
А фамилия моя , слишком известная , чтобы ее называть !)