Российский Клуб Chevrolet TrailBlazer & Chevrolet Tahoe

Автор Тема: В воскресенье 18 сентября экскурсия "Выборг-живая истор  (Прочитано 637 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

KraevedSPB

  • Ст. сержант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 126
  • Местоположение: Санкт-Петербург
  • Карма: +0/-0



18 сентября приглашаем на экскурсию «Выборг — живая история фортификации».

Экскурсию проводит Григорий Попов — координатор общественной группы по восстановлению ДОТа №223 Белоостровского БРО КаУра, старший преподаватель факультета международных отношений СПб ИВЭСЭП, участник различных исторических семинаров в качестве специалиста по истории КАУРа и средневековой фортификации.

Ленинградская область – регион уникальный по насыщенности природными, культурными и историческими памятниками. Приграничное расположение наших земель привело к появлению многочисленных оборонительных сооружений, начиная со средневековья и заканчивая 20 веком. Но один город в череде многочисленных крепостей является поистине уникальным, т.к. он дает нам возможность за достаточно ограниченное время познакомиться с развитием инженерных идей шведской, русской и финской школ фортификации на протяжении 700 лет своей истории. Как Вы поняли, речь идет о Выборге.

В ходе экскурсии мы посетим:

- Выборгский замок. Основанный в 1293 году, он неоднократно перестраивался, но представляет собой прекрасный образец фортификации позднего средневековья. При желании участникам экскурсии будет предоставлено время для самостоятельног о подъема на башню замка. Стоимость билетов составляет 40 руб для взрослых и 30 руб для участников экскурсии моложе 18 лет

Круглую башню. Когда-то это мощное сооружение стояло перед городскими стенами и соединялось с ними галереей-барбаканом.

Бастион Панцерлакс – единственный из сохранившихся бастионов Рогатой крепости эпохи нового времени.

Анненские укрепления – ни разу не воевавшие мощные укрепления середины 18 века.

Батарейную гору – систему редутов и батарей на холме Вартсманинвуори , построенных в 1860-1870 гг. талантливым русским фортификатором Э. И. Тотлебеном.

— Несколько объектов, относящихся к Выборгской крепости начала 20 века. Отлитые в бетоне или выдолбленные в гранитных скалах, они поражают нас своим масштабом!

ДОТы (Долговременные огневые точки), построенные финнами на тыловой оборонительной полосе «Т» в ходе советско-финской войны 1939-40 гг.


























Подробная информация об экскурсии и форма записи участников: http://kraevedspb.ru/nashi-tury/ekskursii-v-g-vyborge/ekskursiya-vyborg-zhivaya-istoriya-fortifikatsii/
Записан