Российский Клуб Chevrolet TrailBlazer & Chevrolet Tahoe

Автор Тема: В субботу 13 августа экскурсия на Второй и Четвертый Се?  (Прочитано 512 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

KraevedSPB

  • Ст. сержант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 126
  • Местоположение: Санкт-Петербург
  • Карма: +0/-0




Мы приглашаем вас воспользоваться этим коротким летним периодом и совершить экскурсию, в ходе которой вы сможете полюбоваться закатом на Финском заливе и на фортах, насладиться видом водной глади залива в белые ночи, а в вечернюю прохладу согреться на фортах, выпив вкусного чая с пирогами.

Торопитесь поучаствовать, ведь период белых ночей совсем недолог!

Экскурсию проводит Роман Петров — один из основателей историко –краеведческого объединения «Карелия», реконструктор военно-исторического клуба «Северный рубеж» и профессиональны й экскурсовод по военно-исторической тематике.


Второй Северный форт

Время постройки форта: 1855-1856 годы, 1862-1867 годы.
Инженеры: Тотлебен Э. И., Зверев К. Я.

2-й Северный форт был сооружен на одном из 7 насыпных островов, устроенных для укрепления обороны с северной стороны, вторым, если считать от Кронштадта.

Форт довольно хорошо сохранился до наших дней. По краям острова располагались пулеметные ДОТы, а наверху размещалась артиллерийская батарея и командный пункт, с которого был отлично виден Кронштадт и соседние форты.
















Четвертый Северный форт «Зверев»

Северный форт № 4 «Зверев» был построен в 1864-1869 годах. С архитектурной точки зрения эта постройка была наиболее необычной и интересной из всего комплекса. Именно здесь впервые полы начали покрываться природным асфальтовым раствором. Это было первое успешное применение этого материала в России, после чего началось асфальтирование улиц столицы.

В 1970-х годах его помещения использовали в качестве выгребной ямы для отработанного мазута и прочих отходов с кораблей, идущих на ремонт. По этой причине он неоднократно горел по несколько суток.














До причала в Кронштадте участники экскурсии добираются самостоятельно

Если у Вас нет машины, мы можем предусмотреть для Вас место в орг. автомобиле.

Наше путешествие пройдет на катере от Ленинградской пристани до причалов обоих фортов.

Мы сможем увидеть с воды Невскую губу, почувствовать и представить, как наши предки ходили по этим водам, и как будто перенестись на сто лет назад…

Время отправления судна  — 17.00

Место встречи участников экскурсии:

Парковка перед Ленинградской пристанью Кронштадта

Место встречи участников экскурсии на карте: Rq71tGrne7wektR zM&source=constructor" class="bbc_link" target="_blank">https://maps.yandex.ru/?um=constructor:YckzgVBOS893Qu9 Rq71tGrne7wektR zM&source=constructor

Стоимость участия составляет 2000 руб с человека

Дети до 14 лет участвуют в данной экскурсии на общих основаниях.

На данную экскурсию не распространяетс я правило 6-й экскурсии, посещаемой бесплатно, при наборе 5-и штампиков в КАРТЕ КРАЕВЕДА.

Просьба предусмотреть одежду, подходящую для посещения дотов и укреплений + соответствующую обувь!

Для осмотра укреплений изнутри — захватите с собой фонарики!

Для участия в экскурсии необходима предварительная запись и внесение предоплаты организаторам

При желании принять участие в экскурсии — заполните форму записи на сайте проекта: http://kraevedspb.ru/nashi-tury/ekskursii-v-kronshtadt/belye-nochi-ekskursiya-na-vtoroj-severnyj-fort-i-na-fort-zverev/ и свяжитесь с нами по телефону: +7-921-435-16-46
Записан