Российский Клуб Chevrolet TrailBlazer & Chevrolet Tahoe

Автор Тема: Включается кондей при 0 и выше  (Прочитано 1822 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

DNA

  • Ефрейтор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 44
  • Автомобиль: trailblazer 2007 4.2 ltz
  • Имя: Димитрий
  • Местоположение: Воронеж
  • Карма: +0/-0
Включается кондей при 0 и выше
« : 02 Февраль 2016, 11:57:41 »

Доброе утро всем.
Я долго пользовался поиском, но не нашел ответа на свой вопрос (если есть - ткните носом). В книге про это тоже нет.

Вопрос\проблема: Если на улице холоднее чем -3 (примерно), то климат работает нормально. Но как только температура за бортом поднимается выше (0 или +2 к примеру) - климат включает кондиционер. Загорается звездочка\снежинка на панеле и под капотом начинает работать какой то агрегат (компрессор наверное). Думал: вдруг кондиционер работает как осушитель воздуха, но он и через 20 минут не отключается. Звездочку выключаю нажатием кнопки (отключение кондиционера). НО мне кажется что при это компрессор продолжает работать.
Подскажите кда смотреть, если это проблема то куда смотреть.
p.s. у нас на климате показывает температуру за бортом, когда меняешь - показывает ту которую хочешь. А можно ли увидеть реальную температуру в салоне (ну там нажатием каких нибудь кнопок)?
Спасибо.!
Записан

tayler

  • Майор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 807
  • Автомобиль: trailblazer '06
  • Имя: Александр
  • Местоположение: Запрудня МО
  • Карма: +29/-3
Re: Включается кондей при 0 и выше
« Ответ #1 : 02 Февраль 2016, 17:15:33 »

Та же беда, нажимаю на авто он кондей включает
Записан

Вадимыч

  • Генерал армии
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 46
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2607
  • Автомобиль: Chevrolet TrailBlazer LTZ 2007
  • Имя: Вадим
  • Местоположение: Сергиев Посад
  • Карма: +145/-1
Re: Включается кондей при 0 и выше
« Ответ #2 : 02 Февраль 2016, 20:03:26 »

Да у всех так. И не только на ТБ. Для температуры в салоне, если только термометр где то повесить, штатного в ТБ нет.
Записан

DNA

  • Ефрейтор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 44
  • Автомобиль: trailblazer 2007 4.2 ltz
  • Имя: Димитрий
  • Местоположение: Воронеж
  • Карма: +0/-0
Re: Включается кондей при 0 и выше
« Ответ #3 : 02 Февраль 2016, 20:09:07 »

Да у всех так. И не только на ТБ.
В смысле эта проблема у всех и никто её не решил, или это нормаи и кондей должен включатсья? (вот только зачем???)
Записан

Вадимыч

  • Генерал армии
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 46
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2607
  • Автомобиль: Chevrolet TrailBlazer LTZ 2007
  • Имя: Вадим
  • Местоположение: Сергиев Посад
  • Карма: +145/-1
Re: Включается кондей при 0 и выше
« Ответ #4 : 02 Февраль 2016, 20:14:22 »

Да у всех так. И не только на ТБ.
В смысле эта проблема у всех и никто её не решил, или это нормаи и кондей должен включатсья? (вот только зачем???)

Это норма. И при такой температуре он работает именно как осушитель. Я тоже выключаю кнопкой звездочку если менял режимы, а потом включил авто. Правда, ни разу не слушал при этом, работает компрессор или выключился.
Записан

OLEG 77

  • Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 43
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1201
  • Автомобиль: TRAILBLAZER LTZ 2007г. TAHOE LT 2005г.
  • Имя: Олег
  • Местоположение: москва солнцево
  • Карма: +38/-0
Re: Включается кондей при 0 и выше
« Ответ #5 : 02 Февраль 2016, 20:27:12 »

компрессор включается по датчику давления на осушителе.
когда давление в системе больше 2,5 бар он включает муфту если на блоке климата стоит режим авто или обдува лобового стекла.
давление газа меняется от температуры окружающего воздуха и сл-но при потеплении  будет включатся компрессор!
Записан

DNA

  • Ефрейтор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 44
  • Автомобиль: trailblazer 2007 4.2 ltz
  • Имя: Димитрий
  • Местоположение: Воронеж
  • Карма: +0/-0
Re: Включается кондей при 0 и выше
« Ответ #6 : 02 Февраль 2016, 21:07:54 »

Всем спасибо. Буду знать.
p.s. Незнаю связанно это или нет, но после мойки авто (только что) - звездочка перестала загораться, ну и фиг с ней)
Записан

Вадимыч

  • Генерал армии
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 46
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2607
  • Автомобиль: Chevrolet TrailBlazer LTZ 2007
  • Имя: Вадим
  • Местоположение: Сергиев Посад
  • Карма: +145/-1
Re: Включается кондей при 0 и выше
« Ответ #7 : 02 Февраль 2016, 22:37:43 »

Всем спасибо. Буду знать.
p.s. Незнаю связанно это или нет, но после мойки авто (только что) - звездочка перестала загораться, ну и фиг с ней)
Похолодало на улице наверное.
Записан

Prizrak51region

  • Ст. Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 43
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 544
  • Автомобиль: TrailBlazer LT 2005 синий
  • Имя: Костя
  • Разборки с Русскими вредят вашему здоровью...
  • Местоположение: Североморск,где-то на Кольском п-ве...
  • Карма: +12/-0
Re: Включается кондей при 0 и выше
« Ответ #8 : 22 Февраль 2016, 16:18:04 »

такой вопрос по кондею, когда он снят то сам внутренний  вал должен крутиться ??? ??? ??? или нет, у меня на снятом вал проворачивается примерно чуть меньше оборота.. :-[
Записан

OLEG 77

  • Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 43
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1201
  • Автомобиль: TRAILBLAZER LTZ 2007г. TAHOE LT 2005г.
  • Имя: Олег
  • Местоположение: москва солнцево
  • Карма: +38/-0
Re: Включается кондей при 0 и выше
« Ответ #9 : 22 Февраль 2016, 18:49:45 »

если имеется ввиду компрессор, то вал должен легко крутится на снятом.
Записан

Prizrak51region

  • Ст. Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 43
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 544
  • Автомобиль: TrailBlazer LT 2005 синий
  • Имя: Костя
  • Разборки с Русскими вредят вашему здоровью...
  • Местоположение: Североморск,где-то на Кольском п-ве...
  • Карма: +12/-0
Re: Включается кондей при 0 и выше
« Ответ #10 : 22 Февраль 2016, 18:54:11 »

если имеется ввиду компрессор, то вал должен легко крутится на снятом.
да именно вал,( приводная муфта снята для замены подшипника) у меня при снятом он проворачивается чуть меньше половины оборота и все ....
Записан

OLEG 77

  • Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 43
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1201
  • Автомобиль: TRAILBLAZER LTZ 2007г. TAHOE LT 2005г.
  • Имя: Олег
  • Местоположение: москва солнцево
  • Карма: +38/-0
Re: Включается кондей при 0 и выше
« Ответ #11 : 22 Февраль 2016, 18:57:14 »

если имеется ввиду компрессор, то вал должен легко крутится на снятом.
да именно вал,( приводная муфта снята для замены подшипника) у меня при снятом он проворачивается чуть меньше половины оборота и все ....
так быть не должно.
компрессор снят с машины или под давлением на месте?
Записан

Prizrak51region

  • Ст. Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 43
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 544
  • Автомобиль: TrailBlazer LT 2005 синий
  • Имя: Костя
  • Разборки с Русскими вредят вашему здоровью...
  • Местоположение: Североморск,где-то на Кольском п-ве...
  • Карма: +12/-0
Re: Включается кондей при 0 и выше
« Ответ #12 : 22 Февраль 2016, 19:02:14 »

если имеется ввиду компрессор, то вал должен легко крутится на снятом.
да именно вал,( приводная муфта снята для замены подшипника) у меня при снятом он проворачивается чуть меньше половины оборота и все ....
так быть не должно.
компрессор снят с машины или под давлением на месте?

на снятом, слышно что там что-то хлюпает наверное это масло, и в отверстия видно что-то прокручивается, но все эти движения чуть меньше половины оборота в одну или другую сторону..вот и думаю что может еще в добавок сам компрессор заклинил..
Записан

OLEG 77

  • Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 43
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1201
  • Автомобиль: TRAILBLAZER LTZ 2007г. TAHOE LT 2005г.
  • Имя: Олег
  • Местоположение: москва солнцево
  • Карма: +38/-0
Re: Включается кондей при 0 и выше
« Ответ #13 : 22 Февраль 2016, 19:03:29 »

пичалька :(. ищи б.у. компрессор.
на снятом с машины он должен одним пальцем крутится.
Записан

Prizrak51region

  • Ст. Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 43
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 544
  • Автомобиль: TrailBlazer LT 2005 синий
  • Имя: Костя
  • Разборки с Русскими вредят вашему здоровью...
  • Местоположение: Североморск,где-то на Кольском п-ве...
  • Карма: +12/-0
Re: Включается кондей при 0 и выше
« Ответ #14 : 22 Февраль 2016, 19:09:09 »

ну раз такая беда разберу для осмотра...а там видно будет, если у нас еще ни кто не перебирал.то возможно буду первооткрывател ь ;)
Записан

OLEG 77

  • Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 43
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1201
  • Автомобиль: TRAILBLAZER LTZ 2007г. TAHOE LT 2005г.
  • Имя: Олег
  • Местоположение: москва солнцево
  • Карма: +38/-0
Re: Включается кондей при 0 и выше
« Ответ #15 : 22 Февраль 2016, 19:16:32 »

там вал с косой шайбой внутри! прокладки одноразовые второй раз фреон держать не будут.
я перебирал на бывшем блейзере компрессор. конструктив гораздо лучше чем у трейловского SANDEN :(.
по сути он одноразовый.
Записан

Prizrak51region

  • Ст. Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 43
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 544
  • Автомобиль: TrailBlazer LT 2005 синий
  • Имя: Костя
  • Разборки с Русскими вредят вашему здоровью...
  • Местоположение: Североморск,где-то на Кольском п-ве...
  • Карма: +12/-0
Re: Включается кондей при 0 и выше
« Ответ #16 : 22 Февраль 2016, 19:18:09 »

ты с ремкомплектом перебирал ???
Записан

OLEG 77

  • Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 43
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1201
  • Автомобиль: TRAILBLAZER LTZ 2007г. TAHOE LT 2005г.
  • Имя: Олег
  • Местоположение: москва солнцево
  • Карма: +38/-0
Re: Включается кондей при 0 и выше
« Ответ #17 : 22 Февраль 2016, 20:19:11 »

ты с ремкомплектом перебирал ???
да. заказывал со штатов. только сейчас на него ценник весьма не гуманный будет.
Записан

Prizrak51region

  • Ст. Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 43
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 544
  • Автомобиль: TrailBlazer LT 2005 синий
  • Имя: Костя
  • Разборки с Русскими вредят вашему здоровью...
  • Местоположение: Североморск,где-то на Кольском п-ве...
  • Карма: +12/-0
Re: Включается кондей при 0 и выше
« Ответ #18 : 22 Февраль 2016, 20:22:13 »

ну так все равно разберу, просто так в метал выкидывать не интересно..сдел аю дефектовку для интереса :D :D :D
Записан

Prizrak51region

  • Ст. Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 43
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 544
  • Автомобиль: TrailBlazer LT 2005 синий
  • Имя: Костя
  • Разборки с Русскими вредят вашему здоровью...
  • Местоположение: Североморск,где-то на Кольском п-ве...
  • Карма: +12/-0
Re: Включается кондей при 0 и выше
« Ответ #19 : 22 Февраль 2016, 22:50:43 »

причина мертвого кондея :'( :'( :'( как и почему отломилось лопасть загадка. вот это внутренняя часть компрессора
Записан

OLEG 77

  • Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 43
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1201
  • Автомобиль: TRAILBLAZER LTZ 2007г. TAHOE LT 2005г.
  • Имя: Олег
  • Местоположение: москва солнцево
  • Карма: +38/-0
Re: Включается кондей при 0 и выше
« Ответ #20 : 23 Февраль 2016, 06:17:39 »

Гидроудар. Обычно от перезаправки такое бывает.
Записан

Avtomat

  • Генерал-полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 45
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2228
  • Автомобиль: Chevrolet TrailBlazer 2004
  • Имя: Александр
  • Местоположение: Мурманск-Москва
  • Карма: +59/-0
Re: Включается кондей при 0 и выше
« Ответ #21 : 23 Февраль 2016, 08:23:57 »

Маленько не так...Гидроудар-поступления жидкого фреона в компрессор. Причиной этой проблемы является неправильная эксплуатация либо загрязнение. В этом случае необходим незамедлительны й ремонт кондиционера, поскольку гидроудар приводит к заклиниванию компрессора, «исправить» которое можно только заменой.

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Записан
...кроилово неизбежно ведёт к поподалову