Российский Клуб Chevrolet TrailBlazer & Chevrolet Tahoe

Автор Тема: Экскурсия в действующий музей Тёсовской узкоколейной  (Прочитано 700 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

KraevedSPB

  • Ст. сержант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 126
  • Местоположение: Санкт-Петербург
  • Карма: +0/-0



14 ноября приглашаем на экскурсию в действующий музей Тёсовской узкоколейной железной дороги в поселке Тёсово-Нетыльский.

Экскурсию на пробеге и в музее проводит Алексей Огнев — машинист электропоезда и член команды активистов, занимающихся восстановлением и содержанием музея Тёсовской УЖД.

В музее мы узнаем о том, что же такое узкоколейные железные дороги, зачем они строились и для чего предназначались; узнаем о технике для передвижений по узкой колее; посмотрим технику торфопредприяти я и музейную коллекцию; совершим поездку по узкоколейке (суммарно около 25 километров); узнаем, что такое торф, какими методами и машинами он добывается.

Цитата из отзыв Алексея Никитина, участника одной из первых экскурсий, организованных активистами УЖД самостоятельно:

«Век живи- век учись», отправляясь в эту поездку мы думали — «посмотрим вагоны — тепловозы, а торфоразработки? Что мы болот не видели?» А реальность оказалась гораздо интереснее. Торфяные поля с системой каналов, канальчиков и просто канав, дамб и запруд. Торф во всех стадиях подготовки к отгрузке, от девственного болота до аккуратных валов. И рассказ об истории торфодобычи. И конечно, железная дорога, пути — магистральные и временные, насыпи для торфоразработок будущего года, разъезды, переезды, депо и всё такое.
Про любовно отреставрирован ную технику и говорить нечего, это надо видеть, потрогать и понюхать и увидеть людей, чьими руками всё сделано. Так что главное на этой дороге — ЛЮДИ, замечательные ребята, любящие свою дорогу и свой музей, очень компетентные и увлечённые.
















Передвижение участники осуществляют на собственных автомобилях. Рассказ экскурсовода осуществляется непосредственно возле самих объектов. При перемещении между объектами, рассказ экскурсовода транслируется на FM-волне на магнитолы участников.

На экскурсию могут поехать и «безлошадные» участники. Для этого необходимо заполнить форму записи внизу страницы и в поле КОММЕНТАРИЙ указать, что у Вас нет автомобиля. В ближайшее время администрация клуба свяжется с Вами и определит на свободные места в автомобилях других участников

Просим участников быть готовыми к преодолению 45-километрового участка грейдера от Любани до Тёсово-Нетыльского. Грейдер проходим на легковых автомобилях, скорость движения колонны будет минимальной.

Дата проведения экскурсии — 14 ноября 2015 года

Место сбора участников:

Парковка возле ресторана быстрого питания Макдональдс, расположенного у гипермаркета Лента на Московском шоссе

Парковка на ВИКИМАПИИ:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.799873&lon=30.399739&z=17&m=b

Парковка на Яндекс-картах:
https://maps.yandex.ru/?um=v8ZNfvrPSfDARECYefcnsi17VPvTpkak&l=map

Время сбора — 7.30

Стоимость участия составляет 1500 рублей с человека

Стоимость участия в экскурсии детей до 14 лет составляет 500 руб

К сожалению, на эту экскурсию не распространяетс я правило шестой экскурсии, посещаемой бесплатно при наличии пяти штампиков в Карте краеведа

Места на экскурсию бронируются только по предоплате, экскурсия может быть отменена при отсутствии достаточного числа записавшихся и внесших предоплату

В середине экскурсии предусмотрен обед полевой кухни.

В меню обеда: греча или макароны с тушёнкой, хлеб, чай, кофе, сахар, печенье.

Стоимость обеда составляет 180 руб для всех участников экскурсии.

Для участия в экскурсии необходима предварительная запись и внесение предоплаты организаторам

Для участия в экскурсии необходимо заполнить форму записи на сайте проекта: http://kraevedspb.ru/priglashaem-na-ekskursiyu-v-dejstvuyushhij-muzej-tyosovskoj-uzkokolejnoj-zheleznoj-dorogi/ и связаться с организаторами по телефону: +7-921-435-16-46


Записан