Российский Клуб Chevrolet TrailBlazer & Chevrolet Tahoe

Автор Тема: 26 сентября приглашаем на экскурсию «Церкви Карельског  (Прочитано 530 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

KraevedSPB

  • Ст. сержант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 126
  • Местоположение: Санкт-Петербург
  • Карма: +0/-0



26 сентября приглашаем Вас на экскурсию Баира Иринчеева (http://kraevedspb.ru/nashi-ekskursovody/bair-irincheev/) «Церкви Карельского перешейка»

На этой экскурсии мы познакомимся с богатой и печальной историей православных и лютеранских церквей Карельского перешейка

Баир Иринчеев – автор многих книг и публикаций, посвященных советско-финским войнам, участник ряда телевизионных программ и радиопередач, консультант авторов книг «Mannerheimin Linja — talvisodan legenda» и «What Free Men Can Do — Battle of Finland», регулярный участник тематических встреч и семинаров, на которых выступает с докладами, создатель одного из лучших сайтов по истории и географии Линии Маннергейма. В 2005 году Баир выступил сопродюсером американского документального фильма «Огонь и Лед» о советско-финской войне.

Баир является основателем Музея обороны Карельского перешейка в Выборге (http://kraevedspb.ru/kraeved-info/muzei-leningradskoj-oblasti-i-blizhajshih-regionov/muzej-oborony-karelskogo-pereshejka-g-vyborg/)













- В Зеленогорске мы посетим лютеранскую церковь, построенную Йозефом Стенбеком, а также православный Казанский собор.

- По пути мы поговорим о погибших храмах в Белоострове, Александровке, Комарово.

- В Рощино мы посетим могилу поэтессы Эдит Седергран и памятник ее коту Тотти. Могила и памятник расположены на берегу Рощинского озера у современного православного храма. На этом же месте будет восстановлен первоначальный православный храм, утраченный в годы советско-финской войны.

- В Молодежном мы посещаем Марьину гору – место, где в 1915 году церковь в память о своей жене построил статский советник Картавцев. Там же находится «Могила любви». До 1950-х годов здесь находилась могила писателя Серебряного века Леонида Андреева. В 1930-е годы это было излюбленное место прогулок отдыхающих в Териоки.

- После осмотра кирхи в Приморске нас ждет обед в кафе в Кирилловском, во время которого у нас будет возможность просмотреть слайды с фотографиями церквей в старые времена, до войны и разрушений.

- После обеда мы направимся в Каннельярви и остановимся у руин лютеранской церкви – жемчужины финского конструктивизма, работы Уно Ульберга.

- Наша следующая остановка – в Красносельском, там мы осматриваем место бывшей православной церкви, памятник жителям поселка, братские могилы погибших в войнах XX века и посещаем действующий православный храм

-  После этого мы едем в Правдино на церковный холм, на котором стояла лютеранская церковь прихода Муолаа (постройки 1851 года), уничтоженная в ходе советско-финской войны. Эта церковь, как и церковь в Яюряпяя (Барышево), стала для Финляндии символом ужасов и разрушений, которые несет война.

- В конце экскурсии мы посетим восстанавливаем ый Линтульский монастырь в поселке Огоньки, бывший одним из немногих православных монастырей на территории Финляндии

Передвижение участники осуществляют на собственных автомобилях. Рассказ экскурсовода осуществляется непосредственно возле самих объектов. При перемещении между объектами, рассказ экскурсовода транслируется на FM-волне на магнитолы участников.

В экскурсии могут принять участие и «безлошадные» участники. Для этого необходимо заполнить форму записи внизу страницы, и в поле КОММЕНТАРИЙ оставить просьбу определить Вас к кому-либо из автомобилистов

Дата проведения экскурсии — 26 сентября 2015

Время сбора — 9.00

Место сбора участников:

Парковка на Банковской площади в Зеленогорске

Парковка на Викимапии:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.197265&lon=29.706173&z=17&m=b

Парковка на Яндекс картах:
http://maps.yandex.ru/?um=d9xrBUNKnrpoVb6cxdiQbRvn6bu9mPDs&l=map

Стоимость участия составляет 1000 рублей с человека

Места на экскурсию бронируются только по предоплате, экскурсия может быть отменена при отсутствии достаточного числа записавшихся и внесших предоплату

Дети до 14 лет посещают экскурсию бесплатно

Обед в кафе в Кирилловском является опциональным и оплачивается дополнительно по желанию.

Стоимость обеда составляет 300 руб для всех участников экскурсии.

Просьба прибыть на место сбора на уже заправленных автомобилях.

Пробег от места начала экскурсии (Зеленогорск) до места ее окончания (Барышево) составляет 270км

Для участия в экскурсии необходима предварительная запись и внесение предоплаты организаторам

При желании принять участие в групповой экскурсии 26 сентября — заполните форму записи на сайте проекта: http://kraevedspb.ru/ekskursiya-tserkvi-karelskogo-pereshejka-2/ и свяжитесь с организаторами по телефону: +7-921-435-16-46






Записан