Российский Клуб Chevrolet TrailBlazer & Chevrolet Tahoe

Автор Тема: Аэрография. Полезные советы автовладельцам  (Прочитано 2795 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

AntonioMSK

  • Генерал-полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 38
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2279
  • TOUАREGовод
  • Местоположение: Москва, ЮАО, Варшавка
  • Карма: +164/-6

Аэрография - это очень красиво и эксклюзивно. С такой точкой зрения не поспоришь. Но как правильно выбрать технический центр, который проделает всю работу качественно? С такой задачей сталкивается каждый автовладелец, решивший украсить кузов своего авто красивыми картинами. От удачного выбора аэрографическог о сервиса будет в значительной степени зависеть результат. На что же следует обращать внимание прежде всего?

Многие автолюбители ориентируются исключительно на стоимость росписи. Однако не факт, что, заплатив изрядную сумму, вы получите качественную картину, хотя и откровенная дешевизна тоже должна вас насторожить. При выборе техцентра, прежде всего рекомендуем обратить внимание на его особенности. Настоящие профессионалы в области аэрографии обязательно продемонстрирую т фотографии своих работ (а то и оригиналы на собственных машинах). Чем больше демонстрируемый Вам фотоальбом, тем, естественно, лучше. Внимательно по мере возможности оцените деталировку, качество и сложность выполнения изображения. Если в портфолио представлены в основном работы из простеньких абстрактных линий или композиций цветов, то серьезное художественное произведение с переходами, полутенями и уникальными сюжетами вряд ли будет реализовано в этой компании.

Некоторые выводы можно сделать и по состоянию кузовного цеха аэрографическог о сервиса. В идеале он должен представлять собой просторное светлое помещение — в тесноте под светом лампы-переноски вряд ли удастся прорисовать мелкие детали рисунка - нормальная освещенность в данном случае является очень важным фактором. Обязательно и наличие соответствующег о оборудования: компрессора с системой очистки воздуха, окрасочно-сушильной камерой.

Конечно, в кузовном цеху не может быть абсолютной чистоты — производство само по себе довольно грязное. Но это не значит, что мастера должны наплевательски относиться к своей спецодежде и инструменту. Маляры в белых халатах — это не только эстетика, но и часть правильной технологии работы.

Если по всем параметрам сервис вас устраивает, стоит пообщаться с персоналом. В лучшем случае вам должны предложить полный цикл работ начиная с составления эскиза. Чтобы автовладелец представлял себе, как именно будет смотреться выбранный рисунок на конкретном кузове, сначала выполняют компьютерный набросок — совмещают фотографии одноцветного автомобиля и дизайнерских решений. Лишь после его утверждения заказчиком и начинается работа непосредственно с автомобилем. Результат у хорошего художника получается полностью аналогичным - разве что цвета и насыщенность оттенков могут слегка не совпадать. Каждый из этапов работ по аэрографии имеет свою определенную стоимость, которую должны называть четко и сразу, а не маскировать ее за расплывчатыми примерными формулировками. Не стесняйтесь задавать вопросы — по интонации и уверенности в ответах всегда можно определить, насколько хорошо собеседник разбирается в теме разговора. Некоторые сервисы работают с наемными (то есть не находящимися в штате) художниками — в этом случае может потребоваться обсуждение деталей с непосредственны м исполнителем.

В заключение стоит поинтересоватьс я возможностью застраховать аэрографию — рисунки, как и обычное лакокрасочное покрытие, часто страдают от камней, щеток мойщиков, не говоря уже о ДТП. Если с техническим центром работает страховая компания, это хороший признак: вероятнее всего сервис обеспечивает достаточное количество договоров, а значит, его услуги пользуются спросом. К тому же восстановить поврежденный рисунок всегда проще в том центре, где его создавали, — здесь, как правило, остаются компьютерные версии трафаретов, облегчающих работу. Тем не менее, стоит помнить. что страховых компаний, работающих с аэрографией, не так много — процесс их самостоятельног о поиска, оценки работы и возможной страховой компенсации может занять немало времени.

Не забудьте, что на предварительных этапах (то есть до того, как автомобиль поступит в работу) ничто вам не мешает поменять свое решение и выбрать другой сервис, если первый чем-то не угодил. Все-таки, расставаясь с немалой суммой, вы вправе рассчитывать на любезное общение и ожидаемый результат.
Записан



Это МЫ придумали обмывать покупку Бутылки Водки!!!