Российский Клуб Chevrolet TrailBlazer & Chevrolet Tahoe

Автор Тема: Компрессор остановился.  (Прочитано 3986 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Роман60

  • Старшина
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 33
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 171
  • Автомобиль: TrailBlazer 4.2 (273)
  • Имя: Роман
  • Роман 60
  • Местоположение: г. Псков
  • Карма: +1/-0
Компрессор остановился.
« : 30 Июнь 2015, 23:11:06 »

Всем привет! В один прекрасный и как назло жаркий день остановился компрессор.При включении кондиционера загорается снежинка,но дует теплый воздух,компрессор стоит.Проверял на сервисе давление в системе-все в норме (думал датчик давления),затем поехал на диагностику электрики..ошиб ок не нашли...сказали что машина не выдает полную информацию о себе.Я конечно невольно улыбнулся и сказал что "похоже у меня Очень секретная машина",намека на кривые руки или программы они не поняли...) Единственное чем помогли- вычислили что компрессор исправен запустив его напрямую. Понимаю что искать причину нужно в цепи от кнопки * до компрессора.Про сто может быть кто сталкивался с такой проблемой и посоветует на что обратить внимание в первую очередь?
P.S. Естественно проверил в первую голову предохранители и реле...в реле не уверен конечно на все 100..перепровер ю завтра..
Записан

Серёга 616

  • Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 31
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 416
  • Автомобиль: Chevrolet TrailBlazer 2005
  • Имя: Сергей
  • Местоположение: м.о. электросталь
  • Карма: +9/-0
Re: Компрессор остановился.
« Ответ #1 : 30 Июнь 2015, 23:18:51 »

Там вроде если давление в системе маленькое,то компрессор не запускается.
Записан

KA-50

  • Подполковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 35
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1103
  • Автомобиль: ТБ 2007 Chromium (был)
  • Имя: Владимир
  • Trailblazer LTZ 2007 (был)
  • Местоположение: Москва, ВАО, ст.м."Бульвар Рокоссовского"
  • Карма: +69/-5
Re: Компрессор остановился.
« Ответ #2 : 30 Июнь 2015, 23:22:41 »

проверить фишки на датчиках давления. У нас их два - первый на банке возле бачка омывающей жидкости, это просто "лягушка", он либо разомкнут, либо замкнут. Второй - выдающий данные, на высокой стороне, возле компрессора на трубке, на него идет три проводка - масса, плюс и сигнальный от мозгов двигателя. Бывает, что либо лягушка зависает или закисает, либо второй глючит. Проверяются тестером.
Записан

Роман60

  • Старшина
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 33
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 171
  • Автомобиль: TrailBlazer 4.2 (273)
  • Имя: Роман
  • Роман 60
  • Местоположение: г. Псков
  • Карма: +1/-0
Re: Компрессор остановился.
« Ответ #3 : 30 Июнь 2015, 23:34:45 »

Там вроде если давление в системе маленькое,то компрессор не запускается.
Я же написал что давление проверили- в норме...
Записан

Роман60

  • Старшина
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 33
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 171
  • Автомобиль: TrailBlazer 4.2 (273)
  • Имя: Роман
  • Роман 60
  • Местоположение: г. Псков
  • Карма: +1/-0
Re: Компрессор остановился.
« Ответ #4 : 30 Июнь 2015, 23:38:18 »

проверить фишки на датчиках давления. У нас их два - первый на банке возле бачка омывающей жидкости, это просто "лягушка", он либо разомкнут, либо замкнут. Второй - выдающий данные, на высокой стороне, возле компрессора на трубке, на него идет три проводка - масса, плюс и сигнальный от мозгов двигателя. Бывает, что либо лягушка зависает или закисает, либо второй глючит. Проверяются тестером.
Спасибо,это не лишняя инфа..обязатель но посмотрю. Только вот какие должны быть показания тестера на лягушке?Она постоянно замкнутая или наоборот? ...И по второму датчику такой же вопрос..
Записан

KA-50

  • Подполковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 35
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1103
  • Автомобиль: ТБ 2007 Chromium (был)
  • Имя: Владимир
  • Trailblazer LTZ 2007 (был)
  • Местоположение: Москва, ВАО, ст.м."Бульвар Рокоссовского"
  • Карма: +69/-5
Re: Компрессор остановился.
« Ответ #5 : 30 Июнь 2015, 23:38:29 »

давление проверили- в норме...
а он, может быть, думает, что нет...
Записан

Роман60

  • Старшина
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 33
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 171
  • Автомобиль: TrailBlazer 4.2 (273)
  • Имя: Роман
  • Роман 60
  • Местоположение: г. Псков
  • Карма: +1/-0
Re: Компрессор остановился.
« Ответ #6 : 30 Июнь 2015, 23:39:20 »

Может))
Записан

KA-50

  • Подполковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 35
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1103
  • Автомобиль: ТБ 2007 Chromium (был)
  • Имя: Владимир
  • Trailblazer LTZ 2007 (был)
  • Местоположение: Москва, ВАО, ст.м."Бульвар Рокоссовского"
  • Карма: +69/-5
Re: Компрессор остановился.
« Ответ #7 : 30 Июнь 2015, 23:50:10 »

Лягушка, насколько помню, должна быть замкнута. Можно соединить контакты на фишке скрепкой.
Проверить трехконтактный сложнее... Он работает от мозгов и с ними общается. Черный провод - типа массы, серый - по нему мозги подают 5 вольт для работы датчика, а полосатый - на нем меняется напряжение при изменении давления в диапазоне от 0,1 до 4,9 вольт.
Кстати, надо еще проверить, а приходит ли на компрессор сигнал о включении? На нем самом трехконтактный разъем.
Записан

Роман60

  • Старшина
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 33
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 171
  • Автомобиль: TrailBlazer 4.2 (273)
  • Имя: Роман
  • Роман 60
  • Местоположение: г. Псков
  • Карма: +1/-0
Re: Компрессор остановился.
« Ответ #8 : 30 Июнь 2015, 23:58:41 »

Лягушка, насколько помню, должна быть замкнута. Можно соединить контакты на фишке скрепкой.
Проверить трехконтактный сложнее... Он работает от мозгов и с ними общается. Черный провод - типа массы, серый - по нему мозги подают 5 вольт для работы датчика, а полосатый - на нем меняется напряжение при изменении давления в диапазоне от 0,1 до 4,9 вольт.
Получается что напруга не приходит на компрессор раз он молчит...
Кстати, надо еще проверить, а приходит ли на компрессор сигнал о включении? На нем самом трехконтактный разъем.
Записан

Роман60

  • Старшина
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 33
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 171
  • Автомобиль: TrailBlazer 4.2 (273)
  • Имя: Роман
  • Роман 60
  • Местоположение: г. Псков
  • Карма: +1/-0
Re: Компрессор остановился.
« Ответ #9 : 30 Июнь 2015, 23:59:33 »

Получается что не приходит напруга на компрессор раз молчит он....
Записан

Роман60

  • Старшина
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 33
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 171
  • Автомобиль: TrailBlazer 4.2 (273)
  • Имя: Роман
  • Роман 60
  • Местоположение: г. Псков
  • Карма: +1/-0
Re: Компрессор остановился.
« Ответ #10 : 01 Июль 2015, 00:00:20 »

Во всяком случае проверю спасибо за ценную инфу))))
Записан

Роман60

  • Старшина
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 33
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 171
  • Автомобиль: TrailBlazer 4.2 (273)
  • Имя: Роман
  • Роман 60
  • Местоположение: г. Псков
  • Карма: +1/-0
Re: Компрессор остановился.
« Ответ #11 : 01 Июль 2015, 00:01:14 »

Завтра-послезавтра проверю...отпиш усь)
Записан

KA-50

  • Подполковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 35
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1103
  • Автомобиль: ТБ 2007 Chromium (был)
  • Имя: Владимир
  • Trailblazer LTZ 2007 (был)
  • Местоположение: Москва, ВАО, ст.м."Бульвар Рокоссовского"
  • Карма: +69/-5
Re: Компрессор остановился.
« Ответ #12 : 01 Июль 2015, 00:01:50 »

вообще полная диагностика доступна со сканера. он бы сразу всё показал. Но есть ли в Пскове TechII?
Неполная, но достаточная доступна через китайский ELM-327 с прогой ScanXL, он знает наши машины и умеет опрашивать подсистему климата. Если там ошибка P0532 - это датчик высокого давления.
Записан

Роман60

  • Старшина
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 33
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 171
  • Автомобиль: TrailBlazer 4.2 (273)
  • Имя: Роман
  • Роман 60
  • Местоположение: г. Псков
  • Карма: +1/-0
Re: Компрессор остановился.
« Ответ #13 : 01 Июль 2015, 00:08:45 »

Вряд ли такая прога здесь есть...если официалы не могут прочитать ничего и "специалист" прячась в уголок полез в яндекс и искал похожую неисправность.Б ыло это как взял своего ТБ,года 2 назад...с тех пор к ним ни ногой...))
Записан

KA-50

  • Подполковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 35
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1103
  • Автомобиль: ТБ 2007 Chromium (был)
  • Имя: Владимир
  • Trailblazer LTZ 2007 (был)
  • Местоположение: Москва, ВАО, ст.м."Бульвар Рокоссовского"
  • Карма: +69/-5
Re: Компрессор остановился.
« Ответ #14 : 01 Июль 2015, 00:17:17 »

ELM-327 можно и по почте с aliexpress заказать, стоит в районе 1000р
Записан

Роман60

  • Старшина
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 33
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 171
  • Автомобиль: TrailBlazer 4.2 (273)
  • Имя: Роман
  • Роман 60
  • Местоположение: г. Псков
  • Карма: +1/-0
Re: Компрессор остановился.
« Ответ #15 : 01 Июль 2015, 00:22:52 »

На форуме часто упоминается...з адумывался как то,но еще темный лес для меня...Там (Алиэкспресс) по моему разновидности их есть....как например ELM с блютуз подключением??
Записан

KA-50

  • Подполковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 35
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1103
  • Автомобиль: ТБ 2007 Chromium (был)
  • Имя: Владимир
  • Trailblazer LTZ 2007 (был)
  • Местоположение: Москва, ВАО, ст.м."Бульвар Рокоссовского"
  • Карма: +69/-5
Re: Компрессор остановился.
« Ответ #16 : 01 Июль 2015, 00:26:12 »

у меня по usb подключается.
Записан

Роман60

  • Старшина
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 33
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 171
  • Автомобиль: TrailBlazer 4.2 (273)
  • Имя: Роман
  • Роман 60
  • Местоположение: г. Псков
  • Карма: +1/-0
Re: Компрессор остановился.
« Ответ #17 : 01 Июль 2015, 00:27:38 »

А ПО на смартфон там тоже в комплект входит?
Записан

Роман60

  • Старшина
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 33
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 171
  • Автомобиль: TrailBlazer 4.2 (273)
  • Имя: Роман
  • Роман 60
  • Местоположение: г. Псков
  • Карма: +1/-0
Re: Компрессор остановился.
« Ответ #18 : 01 Июль 2015, 00:28:18 »

На андроид? Или на комп?
Записан

KA-50

  • Подполковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 35
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1103
  • Автомобиль: ТБ 2007 Chromium (был)
  • Имя: Владимир
  • Trailblazer LTZ 2007 (был)
  • Местоположение: Москва, ВАО, ст.м."Бульвар Рокоссовского"
  • Карма: +69/-5
Re: Компрессор остановился.
« Ответ #19 : 01 Июль 2015, 00:32:54 »

юсб к компу, блютуз ко всему вроде. К смартфону можно скачать приложение из маркета, но я не знаю, будет ли оно показывать все ошибки
Записан

Роман60

  • Старшина
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 33
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 171
  • Автомобиль: TrailBlazer 4.2 (273)
  • Имя: Роман
  • Роман 60
  • Местоположение: г. Псков
  • Карма: +1/-0
Re: Компрессор остановился.
« Ответ #20 : 01 Июль 2015, 00:36:26 »

Ясно спасибо))...+))
Записан

Роман60

  • Старшина
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 33
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 171
  • Автомобиль: TrailBlazer 4.2 (273)
  • Имя: Роман
  • Роман 60
  • Местоположение: г. Псков
  • Карма: +1/-0
Re: Компрессор остановился.
« Ответ #21 : 02 Июль 2015, 22:48:36 »

Проверил датчик на осушителе не снимая-он замкнут. Точно ли должен быть замкнут? На фишке, которая к датчику, напряжение 4.79- 4.8..величина его не меняется при вкл. / откл. кнопки-снежинки. И еще как он снимается? Не нарушится герметичность системы?
Записан

Роман60

  • Старшина
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 33
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 171
  • Автомобиль: TrailBlazer 4.2 (273)
  • Имя: Роман
  • Роман 60
  • Местоположение: г. Псков
  • Карма: +1/-0
Re: Компрессор остановился.
« Ответ #22 : 24 Июль 2015, 15:33:04 »

Кто-нибудь знает что может навернуться в самом блоке управления климатом?Нажимаю на кномку включения кондея,загорается снежинка,но сигнал из блока не выходит....
Записан

Vega

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5541
  • Автомобиль: TrailBlazer 2008 LTZ c DVD (1SF2)
  • Имя: Евгений
  • Местоположение: Люберцы
  • Карма: +190/-1
Re: Компрессор остановился.
« Ответ #23 : 24 Июль 2015, 16:14:36 »

Подключи заведомо рабочий блок и посмотри будет ли работать система.
Записан


DONT BE A NOOB, USE THE SEARCH BUTTON

Volant Air Intakes. EBC Rotor and Brake Pad(SS) Braided Stainless Steel Brake Lines. Kooks Exhaust Systems. Wheels by SS

Роман60

  • Старшина
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 33
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 171
  • Автомобиль: TrailBlazer 4.2 (273)
  • Имя: Роман
  • Роман 60
  • Местоположение: г. Псков
  • Карма: +1/-0
Re: Компрессор остановился.
« Ответ #24 : 25 Июль 2015, 16:48:19 »

В том и проблема....в его отсутствии..
Записан

Vega

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5541
  • Автомобиль: TrailBlazer 2008 LTZ c DVD (1SF2)
  • Имя: Евгений
  • Местоположение: Люберцы
  • Карма: +190/-1
Re: Компрессор остановился.
« Ответ #25 : 27 Июль 2015, 16:48:43 »

Ну не может быть чтобы у Нас в Пскове не было клубней.
Записан


DONT BE A NOOB, USE THE SEARCH BUTTON

Volant Air Intakes. EBC Rotor and Brake Pad(SS) Braided Stainless Steel Brake Lines. Kooks Exhaust Systems. Wheels by SS

Роман60

  • Старшина
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 33
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 171
  • Автомобиль: TrailBlazer 4.2 (273)
  • Имя: Роман
  • Роман 60
  • Местоположение: г. Псков
  • Карма: +1/-0
Re: Компрессор остановился.
« Ответ #26 : 28 Июль 2015, 12:25:06 »

Есть один по моему...но еще не отписался и бывает редко
Записан

Wrong_way

  • Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 28
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 489
  • Автомобиль: Trailblazer 2005 "Федя"
  • Имя: Сергей
  • Местоположение: Московская обл. г. Климовск.
  • Карма: +32/-0
Re: Компрессор остановился.
« Ответ #27 : 16 Май 2016, 11:52:55 »

Есть один по моему...но еще не отписался и бывает редко

Приветствую! Разобрался с проблемой? У меня то же самое) если реле кондея замкнуть вручную то морозит, но сам не включается, хотя кнопка в салоне горит. Лягушка на бачке тоже замкнута.

Роман60

  • Старшина
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 33
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 171
  • Автомобиль: TrailBlazer 4.2 (273)
  • Имя: Роман
  • Роман 60
  • Местоположение: г. Псков
  • Карма: +1/-0
Re: Компрессор остановился.
« Ответ #28 : 18 Май 2016, 22:08:41 »

Привет Сергей, проблему решал в Москве (проездом был)..объехал три сервиса по жаре, убил целый день..мне до кучи один электрик сломал актуаторы заслонок фронтальных...с горели они при его экспериментах.. ..Огорченный и злой по созвону с Ремусом отправился в КС. В 9-м часу вечера в КС меня ждали...за что Ремусу и ребятам огромный респект!!!! Ребята спокойно и  без понтов решили все мои проблемы. В нашем случае с кондеем оказался датчик давления...кото рый стоит в еб...нях,сбоку компрессора и о котором я думал,что нифига не достать его без ямы....Электрик Ремуса засунув туда руки и глядя вверх что то причитая..крепк ими словечками открутил и вытащил его на ощупь...Вставил и другой и все заработало!!! Так что если ты его не менял...и уже все перепробывал - меняй не ошибешься))))))))Как то так....
Записан

Wrong_way

  • Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 28
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 489
  • Автомобиль: Trailblazer 2005 "Федя"
  • Имя: Сергей
  • Местоположение: Московская обл. г. Климовск.
  • Карма: +32/-0
Re: Компрессор остановился.
« Ответ #29 : 18 Май 2016, 23:01:48 »

Привет Сергей, проблему решал в Москве (проездом был)..объехал три сервиса по жаре, убил целый день..мне до кучи один электрик сломал актуаторы заслонок фронтальных...с горели они при его экспериментах.. ..Огорченный и злой по созвону с Ремусом отправился в КС. В 9-м часу вечера в КС меня ждали...за что Ремусу и ребятам огромный респект!!!! Ребята спокойно и  без понтов решили все мои проблемы. В нашем случае с кондеем оказался датчик давления...кото рый стоит в еб...нях,сбоку компрессора и о котором я думал,что нифига не достать его без ямы....Электрик Ремуса засунув туда руки и глядя вверх что то причитая..крепк ими словечками открутил и вытащил его на ощупь...Вставил и другой и все заработало!!! Так что если ты его не менял...и уже все перепробывал - меняй не ошибешься))))))))Как то так....

Все ясно, спасибо большое за ответ.)) Я так понимаю, давление  спустило, когда он датчик выкрутил... не охота мне эту процедуру проделывать... 1700 за заправку на ветер вылетит... мне так или иначе надо блок климата менят т.к я его сломал - при попытки снять ползунок, выломал его. Вот, а потом посмотрим. Если не поможет, сделаю временно колхозный выключатель))
До лучших времен :)