Прошёл месяц с последнего посещения. Оживлю тему.
По просьбе Рукодельного, который никогда не видел цирка
, и не знает, что такое "хе", объясняю:
Берём свежую сырую селёдку 5-8 кг;
Ну, примерно так: (если кто боится попробуйте на одной штуке)
Затем изымаем из неё филе. Остальное в помойку.
Получится примерно так:
Подсаливаем это дело и дальше нарезаем лук как на зажарку. Раскаляем на сковороде примерно 50-80 гр растительного масла и припускаем в нём красный молотый острый перец (грамм 20-30 на эту кучу). Затем туда же лук, немного обжариваем и вываливаем всё в селёдку, перемешиваем.
Разводим в воде уксус (эссенцию или винный, в принципе всё равно) до чуть кислого привкуса. Примерно на вкус, как приложить язык к батарейке-таблетке, чуть кислит и пощипывает (ну а кто боится, или делает впервые и не знает вкуса, разводи эссенцию 1 к 50 с водой). Заливаем селёдку.
Получаем вот такой продукт. В холодильник его до следующего дня. И пробуйте. Кому не хватит соли, можно подсолить потом. В общем закусь к водке обалденная!!!