Я вообще не сторонник, готовых ингредиентов в еде... таких как соусы, консервы, кубики, и прочая хрень.
Есть овощи и приправа не из химии. Ведь вкуснее и сытнее и полезнее получается ...
На 100% солидарен, но без экстримизма! Если где-то удобно использовать кетчуп, чтобы не забивая голову соблюсти аутентичность вкуса (Для тех же рёбрышек) то почему бы и нет. Соевому соусу замены нет, да и нечего там заменять. Многим соусам замены нет... Рыбный, устричный, ворчестерширски
й и т.д.
Арабская паста, да с чесночком, кинзой, капелькой лимона и с протёртыми помидорами идеальный соус к шашлыку!
P.S.: Поваром работал довольно давно, но долго и вполне успешно. Но потом понял, мне на кухне творчества не хватает. Я могу приготовить и на 30 человек своими силами, но я должен чего-то придумывать, не могу работать по технологическим картам, как бездушный робот.
Так что сейчас 2 варианта: Первый вы видите в этой теме, а второй, шефом в приличный ресторан, но на "большую кухню" я меньше, чем за 100тыров не вернусь.