Российский Клуб Chevrolet TrailBlazer & Chevrolet Tahoe

Автор Тема: Закусон  (Прочитано 10935 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Sakvar и Margana

  • Генерал армии
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 38
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2715
  • Карма: +162/-2
Закусон
« : 18 Июля 2013, 10:42:20 »

Всем привет. Что-то последнее время у нас на форуме все напряги какие-то, нервы... Надо и расслабляться иногда  :D  Поэтому я и решил создать очередную тему посвященную еде. А точнее закуске. Закуска должна готовиться быстро, быть вкусной и простой. Вчера решил попить пивка. Вспомнил заодно старую студенческую закусь. Названия ей нет, так что просто пройдусь по рецепту.
1) Отрезаем несколько кусков черного хлеба и с двух сторон обжариваем на сковороде.
2) Одну сторону солим и укладываем хлеб на тарелку соленой стороной вниз.
3)Не соленую сторону смазываем раздавленным в чеснокодавилке чесноком  :)
4)На хлеб кладем тонко нарезанные кусочки соленого огурца(можно и маринованный, но по мне так соленый бочковой вкуснее)
5)Сверху укладываем шпроты

Должно получиться вот так -




Ну а вот так выглядит ПОЛНЫЙ набор -




Приятного аппетита  :)
Записан

Sergey747

  • Генерал армии
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 47
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2602
  • Автомобиль: Hyndai Santa Fe 2 2.7 (был 2 ТБ, ТАХО 840)
  • Имя: Сергей+Юля
  • ...а мне матом думать воспитание не позволяет...
  • Местоположение: МО, Сергиев Посад
  • Карма: +43/-1
Закусон
« Ответ #1 : 18 Июля 2013, 13:29:56 »

Павлух! А нафтизин тоже в сервировку стола входит??? ;D ;D ;D  (а то у меня есть... чтобы было точь в точь :D)
Записан
Кто на свою силу надеется — не угрожает

Sakvar и Margana

  • Генерал армии
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 38
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2715
  • Карма: +162/-2
Закусон
« Ответ #2 : 18 Июля 2013, 13:33:10 »

Не, он просто так стоит  ;D ;D ;D
Записан

Редиска

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6108
  • Имя: Евгений
  • Местоположение: Пенза
  • Карма: +80/-6
Закусон
« Ответ #3 : 18 Июля 2013, 13:34:10 »

эт я не так давно... наловил закусон собственно-ручно!

Записан

Sakvar и Margana

  • Генерал армии
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 38
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2715
  • Карма: +162/-2
Закусон
« Ответ #4 : 18 Июля 2013, 13:39:48 »

Кстати, кто-то у нас выкладывал шикарный рецепт приготовления раков  :)
Записан

Роман 71

  • Ст. Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 46
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 504
  • Автомобиль: Энвой
  • Имя: Роман
  • +79534335111
  • Местоположение: Тула
  • Карма: +29/-0
Закусон
« Ответ #5 : 18 Июля 2013, 13:40:24 »

Эх,аппетит разыгрался!!!!!Молодцы,уважаю!!!! :)
Записан

Редиска

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6108
  • Имя: Евгений
  • Местоположение: Пенза
  • Карма: +80/-6
Закусон
« Ответ #6 : 18 Июля 2013, 13:41:16 »

Кстати, кто-то у нас выкладывал шикарный рецепт приготовления раков  :)

незнай... я всегда по старинке... ничего лишнего.
Записан

Sakvar и Margana

  • Генерал армии
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 38
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2715
  • Карма: +162/-2
Закусон
« Ответ #7 : 18 Июля 2013, 13:42:37 »

Вспомнил. Тема называется - "Приготовление пищи на костре"
Записан

Lawyer

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1820
  • Автомобиль: Cadillac Escalade 2008
  • Имя: Александр
  • Местоположение: Москва ЮАО
  • Карма: +23/-1
Закусон
« Ответ #8 : 18 Июля 2013, 13:44:15 »

Пришлось срочно бежать в кафе, чтобы слюной не подавиться. Классная тема +

Sergey747

  • Генерал армии
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 47
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2602
  • Автомобиль: Hyndai Santa Fe 2 2.7 (был 2 ТБ, ТАХО 840)
  • Имя: Сергей+Юля
  • ...а мне матом думать воспитание не позволяет...
  • Местоположение: МО, Сергиев Посад
  • Карма: +43/-1
Закусон
« Ответ #9 : 18 Июля 2013, 13:44:58 »

Жень, а ты где раков наловил?
Записан
Кто на свою силу надеется — не угрожает

Редиска

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6108
  • Имя: Евгений
  • Местоположение: Пенза
  • Карма: +80/-6
Закусон
« Ответ #10 : 18 Июля 2013, 13:49:05 »

Жень, а ты где раков наловил?

неподалеку от дачи прудок частный есть. хозяин чистит ежегодно, запускает малька карпа, толстолобика... раков куча. раки в грязной воде водится не будут...
Записан

Редиска

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6108
  • Имя: Евгений
  • Местоположение: Пенза
  • Карма: +80/-6
Закусон
« Ответ #11 : 18 Июля 2013, 13:50:23 »

а по рецепту Паши скажу... у меня супруга делает так же, только вместо огурчика нарезает кольцами вареное куриное яйцо и посыпает все это дело сверху зеленью.
Записан

Влад

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 49
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3911
  • Автомобиль: ML 500 164
  • Спасибо за +, мил человек...за -, не обижусь...
  • Местоположение: Москва
  • Карма: +229/-26
Закусон
« Ответ #12 : 18 Июля 2013, 13:52:32 »

вот кабасика стукнул в ночь с субботы на воскресенье :)


Записан
Главное - звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас.

Lawyer

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1820
  • Автомобиль: Cadillac Escalade 2008
  • Имя: Александр
  • Местоположение: Москва ЮАО
  • Карма: +23/-1
Закусон
« Ответ #13 : 18 Июля 2013, 13:53:27 »

Жень, а ты где раков наловил?

неподалеку от дачи прудок частный есть. хозяин чистит ежегодно, запускает малька карпа, толстолобика... раков куча. раки в грязной воде водится не будут...
Еще один плюс, чтобы в Пензу ехать))))))

Влад

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 49
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3911
  • Автомобиль: ML 500 164
  • Спасибо за +, мил человек...за -, не обижусь...
  • Местоположение: Москва
  • Карма: +229/-26
Закусон
« Ответ #14 : 18 Июля 2013, 13:57:06 »

Вот за шпроты!
  Шпроты содержат канцерогены
 Употребив 50 г шпрот, человек получает дозу бензпирена, равную той, что поступает в организм после целой пачки выкуренных сигарет
Шпроты – род мелких морских рыб семейства сельдевые. В процессе приготовления шпроты сначала коптят, а затем консервируют в растительном масле.

В советские времена ни один праздничный стол не обходился без шпрот, да и сегодня этот продукт пользуется особым спросом. Однако если раньше в банках действительно были балтийские шпроты, то сегодня в них все чаще встречается салака или килька.


Шпроты содержат канцерогены
При копчении шпрот образуется бензпирен – канцероген, который накапливается в организме человека и может вызвать развитие целого ряда мутаций, приводящих к образованию злокачественных опухолей.

Шпроты российского производства – самые безопасные
Не так давно в нашей стране появились заводы, которые коптят шпроты жидким дымом, что позволяет значительно уменьшить концентрацию бензпирена в продукте (до 1 мкг). Кстати, европейские шпроты содержат 5 мкг бензпирена.

В какой рыбе содержится меньше всего бензпирена:
1. Копченой жидким дымом (1 мкг бензпирена).
2. Холодного копчения (5 мкг бензпирена).
3. Горячего копчения (8 мкг бензпирена).

Как выбрать
1. Обратите внимание на срок годности продукта.
2. Не покупайте консервы со вздутой крышкой.
3. Хорошие шпроты должны содержать не менее 10% масла.
4. Открыв банку, понюхайте продукт, а также обратите внимание на то, как уложены шпроты (косичка – классический способ укладки).
5. Шпроты должны быть примерно одного размера.
6. Наколите рыбку на вилку – хорошая рыбка не должна разваливаться.

Как хранить
Нельзя хранить открытую банку со шпротами.

Как употреблять
Употребив 50 г шпрот, человек получает дозу бензпирена, равную той, что поступает в организм после целой пачки выкуренных сигарет, поэтому ешьте шпроты не чаще двух раз в год и соблюдайте дозу потребления – не более 2-3 рыбок.
Употребляйте шпроты с зеленью – тогда содержащийся в них бензпирен быстрее выведется из организма.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2013, 15:27:50 от Влад »
Записан
Главное - звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас.

Роман 71

  • Ст. Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 46
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 504
  • Автомобиль: Энвой
  • Имя: Роман
  • +79534335111
  • Местоположение: Тула
  • Карма: +29/-0
Закусон
« Ответ #15 : 18 Июля 2013, 13:59:23 »

Эт точно!!! [drinks] А кабанчика тоже укусно живануть!!! ;)
Записан

Sakvar и Margana

  • Генерал армии
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 38
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2715
  • Карма: +162/-2
Закусон
« Ответ #16 : 18 Июля 2013, 14:00:34 »

У меня все вредные вещества с пивом через мочевой пузырь вышли  ;D
Записан

Редиска

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6108
  • Имя: Евгений
  • Местоположение: Пенза
  • Карма: +80/-6
Закусон
« Ответ #17 : 18 Июля 2013, 14:03:45 »

Жень, а ты где раков наловил?

неподалеку от дачи прудок частный есть. хозяин чистит ежегодно, запускает малька карпа, толстолобика... раков куча. раки в грязной воде водится не будут...
Еще один плюс, чтобы в Пензу ехать))))))

аха...)))
карпенок пока такой:



к осени будет вполне солидным...
позапрошлый год по полтора кила с того же пруда тоскал. все ровные как один. за пару часов штук 10-12 как нехер делать...
в принципе, прудов тьма, где можно нормально порыбачить и просто отдохнуть.
Записан

Редиска

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6108
  • Имя: Евгений
  • Местоположение: Пенза
  • Карма: +80/-6
Закусон
« Ответ #18 : 18 Июля 2013, 14:25:24 »

а это вот мой улов в мае:

4 часа - 3 ведра. в 2 удочки...



Записан

Sakvar и Margana

  • Генерал армии
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 38
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2715
  • Карма: +162/-2
Закусон
« Ответ #19 : 18 Июля 2013, 14:27:08 »

Сильно  :)
Записан

REMUS

  • Друг Админа
  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 45
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10547
  • Имя: Дмитрий
  • Клубный техцентр
  • Местоположение: Москва ЮАО
  • Карма: +785/-25
Закусон
« Ответ #20 : 18 Июля 2013, 14:31:55 »

Вот за шпроты  Шпроты содержат канцерогены

Влад ну как так?  :(
Буду есть их теперь с зеленью...  ;D
Записан

Lawyer

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1820
  • Автомобиль: Cadillac Escalade 2008
  • Имя: Александр
  • Местоположение: Москва ЮАО
  • Карма: +23/-1
Закусон
« Ответ #21 : 18 Июля 2013, 15:00:22 »

а это вот мой улов в мае:

4 часа - 3 ведра. в 2 удочки...




Бедные те, кто потом всю эту рыбу чистил))))

Willi

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 48
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4391
  • Автомобиль: GMC ENVOY SLT XL
  • Имя: William
  • Местоположение: Москва
  • Карма: +52/-1
Закусон
« Ответ #22 : 18 Июля 2013, 15:24:18 »

Браво !!! супер тема  [good] буду постоянным подписчиком данной темы  :D [drinks] [drinks] [drinks] [drinks] [drinks] [drinks] ;)
Записан

Влад

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 49
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3911
  • Автомобиль: ML 500 164
  • Спасибо за +, мил человек...за -, не обижусь...
  • Местоположение: Москва
  • Карма: +229/-26
Закусон
« Ответ #23 : 18 Июля 2013, 15:27:15 »

ЖЕЛАЮ ЧТО БЫ ВСЕМ ,,,,,,,,,,,,, 

и приятно
Записан
Главное - звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас.

Reider

  • Капитан
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 67
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 675
  • Автомобиль: Tahoe 840, 2004 год, Кёнигсбергская
  • Имя: Александр Валентинович
  • Местоположение: Санкт-Петербург, Петроградская сторона
  • Карма: +6/-0
Закусон
« Ответ #24 : 18 Июля 2013, 16:08:17 »

1) Отрезаем несколько кусков черного хлеба и с двух сторон обжариваем на сковороде.2) Одну сторону солим и укладываем хлеб на тарелку соленой стороной вниз.3)Не соленую сторону смазываем раздавленным в чеснокодавилке чесноком  4)На хлеб кладем тонко нарезанные кусочки соленого огурца(можно и маринованный, но по мне так соленый бочковой вкуснее)5)Сверху укладываем шпроты
В Риге это национальное блюдо, а чёрный (рижский) хлеб и рижские шпроты - главные продукты рижан. Это очень вредно, но вкусно, и не только под "Вальтер" или "Терветос"(отличное рижское пиво), но и под водочку и даже под "Саперави".
Записан

Lawyer

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1820
  • Автомобиль: Cadillac Escalade 2008
  • Имя: Александр
  • Местоположение: Москва ЮАО
  • Карма: +23/-1
Закусон
« Ответ #25 : 18 Июля 2013, 16:36:48 »

Не могу спокойно читать, пойду пирожок наверну))))

Серега 1973

  • Генерал-майор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 51
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1736
  • Автомобиль: Chevy Trailblazer 2007
  • Имя: Сергей
  • Местоположение: г. Москва, ВАО
  • Карма: +48/-0
Закусон
« Ответ #26 : 18 Июля 2013, 17:26:02 »

Ну, ребята! Сразу слюна потекла и захотелось... Раков, карпа фаршированного и канцерогенных шпрот  :)
Записан

Дивиля

  • Капитан
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 59
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 786
  • Автомобиль: Chevrolet TrailBlazer 2007, Toyota LC Prado 150
  • Имя: Елена
  • Местоположение: Москва, Куркино
  • Карма: +228/-0
Закусон
« Ответ #27 : 19 Июля 2013, 08:35:10 »

Ребята, молодцы! Хорошую тему придумали.
Эх раздразнили - слюни не остановить.
Внесу свою "гадскую" лепту в возбуждение аппетита.
Это наши шашлыки в деревне...

Записан
Chevrolet TrailBlazer LTZ 2007
серебристый
с361то150

Sakvar и Margana

  • Генерал армии
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 38
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2715
  • Карма: +162/-2
Закусон
« Ответ #28 : 19 Июля 2013, 08:49:44 »

Да шашлычок - бог с ним... А вот рыбка уважительно выглядит  :D
Записан

KUBINEZ

  • Модератор Форума
  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 49
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9543
  • Автомобиль: Chevrolet TrailBlazer LTZ 2006 черный, был... Tahoe LTZ 2012 черный стал
  • Имя: Виктор
  • Местоположение: Москва (Медведково), МО Кубинка
  • Карма: +674/-14
Закусон
« Ответ #29 : 19 Июля 2013, 09:13:36 »

Шашлычок тоже хорошо, Лена, не слушай его, он уже объелся шашлыком, теперь его на солененькое тянет  ;D ;D ;D

Надо бы снова на даче плов с барашкой в казане забацать.

4 тарелки с горкой в один присест получается умять, не возможно оторваться )))