Российский Клуб Chevrolet TrailBlazer & Chevrolet Tahoe

Автор Тема: Фаркоп на ТВ 2013  (Прочитано 231683 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Niktss

  • Майор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 47
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 832
  • Автомобиль: Trailblazer II 2,8 LTZ
  • Имя: Сергей
  • Местоположение: Москва
  • Карма: +38/-0
Re: Фаркоп на ТВ 2013
« Ответ #1170 : 01 Август 2017, 22:21:50 »

А Артак еще делает фаркопы?
Однако, делает. Только что вернулся со свежеустановлен ным фаркопом. Все хорошо, только появился вынимающий душу визг (скрип) о котром читал где-то раньше в этой ветке. Как с ним бороться?


Пару ударов молотком и все как надо...
это же надо молоток в руки взять и ещё под бампер заглянуть, чтобы понять куда этим молотком врезать. Не простое дело.... :-))


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Записан

Grisha_mos

  • Ефрейтор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 58
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 26
  • Автомобиль: TrailBlazer
  • 2.8D LT с рулем LTZ Был 4.2 LTZ пропан
  • Местоположение: Москва
  • Карма: +1/-0
Re: Фаркоп на ТВ 2013
« Ответ #1171 : 08 Август 2017, 21:09:46 »

Пару ударов молотком и все как надо...
Парой ударов ничего сделать не удалось  ???. После этого пол часа стучал кувалдой по балке - никакого эффекта  >:(, и только подрезание кронштейнов бампера решило проблему.
Артаку спасибо  за содействие в приобретении, но остались два вопроса:
1) неужели нельзя в заводских условиях сделать выемки в кронштейнах фаркопа?
2) если это тяжело (не технологичго), то почему не написать  в инструкции о необходимости подрезания?
Уж это, по-моему, проще простого! Гораздо легче сразу снять эти кронштейны, обрезать и уже не возвращаться к работе по кручению гаек.
Записан
Как и Владимир Владимирович езжу только на изделиях отечественного автопрома!

AlexMsv

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 52
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3686
  • Автомобиль: Chevy TrailBlazer II LTZ 2.8
  • Имя: Александр
  • Местоположение: Санкт-Петербург
  • Карма: +44/-0
Re: Фаркоп на ТВ 2013
« Ответ #1172 : 30 Август 2017, 21:13:20 »

У меня резинки стояли между креплениями бампера и фаркопом, через какое-то время выпали, опять появился стук, я забыл начал тянуть задние стабы, стук не проходит. Потом доперло, посмотрел - резинки выпали, поставил снова, стук прошел. Головняк, конечно ещё тот ???
Записан
       Коли все думают одинаково - значит, никто особенно и не думает! /У. Липпман/        PlagiatNIK.ru - Ник AlexMsv защищен.

Uran

  • Рядовой
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9
  • Автомобиль: Трайблейзер ЛТЗ 2013
  • Имя: Юрий
  • Местоположение: Москва
  • Карма: +0/-0
Re: Фаркоп на ТВ 2013
« Ответ #1173 : 20 Ноябрь 2017, 15:43:03 »

Дошли наконец то руки... до фаркопа Союз - 96 от Артака...
К комплектации нет вопросов...
По установке почти тоже...
Подрезали оба крепления бампера... все встало...
Но вот куда ставить розетку... долго ломали голову...
Сделали так...


« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2017, 12:01:25 от Uran »
Записан
"Рыба не курица, каждый день не клюет":)

Uran

  • Рядовой
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9
  • Автомобиль: Трайблейзер ЛТЗ 2013
  • Имя: Юрий
  • Местоположение: Москва
  • Карма: +0/-0
Re: Фаркоп на ТВ 2013
« Ответ #1174 : 20 Ноябрь 2017, 15:49:07 »

Вот что получилось в итоге...


Но "присланный" к фаркопу крюк похоже слишком низко получается...




40см явно маловато... :-\

Машинка повыше должна быть...

Что скажите???
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2017, 12:18:13 от Uran »
Записан
"Рыба не курица, каждый день не клюет":)

miv178

  • Капитан
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 785
  • Автомобиль: Chevrolet TrailBlazer 2014 LTZ
  • Имя: Игорь
  • Местоположение: Санкт-Петербург
  • Карма: +0/-2
Re: Фаркоп на ТВ 2013
« Ответ #1175 : 20 Ноябрь 2017, 16:25:34 »

а так это как фото в студию
Записан
Отсутствие сна - не беда.
Беда, когда ты не знаеш ради чего просыпаешься  по утрам.

Uran

  • Рядовой
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9
  • Автомобиль: Трайблейзер ЛТЗ 2013
  • Имя: Юрий
  • Местоположение: Москва
  • Карма: +0/-0
Re: Фаркоп на ТВ 2013
« Ответ #1176 : 20 Ноябрь 2017, 17:58:07 »

А сейчас фото видны???
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2017, 12:18:41 от Uran »
Записан
"Рыба не курица, каждый день не клюет":)

Старче

  • Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1322
  • Автомобиль: Шевроле Трейлблейзер 2.8 LTZ
  • Имя: Евгений
  • Местоположение: Орёл
  • Карма: +50/-0
Re: Фаркоп на ТВ 2013
« Ответ #1177 : 21 Ноябрь 2017, 13:51:48 »

А сейчас фото видны???
Не открываются.
Записан
Внедорожник должен быть: 1) Рамным, 2) Дизельным, 3) Грязным ( иногда ).

Uran

  • Рядовой
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9
  • Автомобиль: Трайблейзер ЛТЗ 2013
  • Имя: Юрий
  • Местоположение: Москва
  • Карма: +0/-0
Re: Фаркоп на ТВ 2013
« Ответ #1178 : 22 Ноябрь 2017, 10:31:30 »

Видать что-то с форумом...???
Сейчас вижу свои фотки и на копме и с телефона....

Зы.Крюк перекручу и переверну... где то 52 см от земли получается...
Записан
"Рыба не курица, каждый день не клюет":)

Старче

  • Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1322
  • Автомобиль: Шевроле Трейлблейзер 2.8 LTZ
  • Имя: Евгений
  • Местоположение: Орёл
  • Карма: +50/-0
Re: Фаркоп на ТВ 2013
« Ответ #1179 : 22 Ноябрь 2017, 13:24:26 »

Да сейчас всё нормально.
Записан
Внедорожник должен быть: 1) Рамным, 2) Дизельным, 3) Грязным ( иногда ).

padre.vl

  • Мл. сержант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 43
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 54
  • Автомобиль: TB-2 LT 2,8D, МКПП, 2013г.в.
  • Имя: Павел
  • Местоположение: Владимир
  • Карма: +2/-0
Re: Фаркоп на ТВ 2013
« Ответ #1180 : 14 Февраль 2018, 14:38:23 »

Сегодня рыская по зарубежному форуму надыбал информацию по оригинальному фаркопу http://www.4x4community.co.za/forum/showthread.php/273429-Trailblazer-towbar-ratings-or-specs?p=3541396#post3541396
Судя по всему для GM фаркоп делает концерн THULE, хотел у них же поискать штатный жгут подключения, в каталоге производителя нашего аппарата нет вообще, как и в других каталогах (в ALLDATA от 2013 года тоже нет).
Записан

Chevik13

  • Генерал армии
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 50
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2602
  • Автомобиль: Chevrolet TrailBlazer II LTZ 2,8
  • Имя: Игорь
  • Местоположение: Западный Казахстан,Аксай
  • Карма: +55/-6
Re: Фаркоп на ТВ 2013
« Ответ #1181 : 14 Февраль 2018, 17:59:09 »

Сегодня рыская по зарубежному форуму надыбал информацию по оригинальному фаркопу http://www.4x4community.co.za/forum/showthread.php/273429-Trailblazer-towbar-ratings-or-specs?p=3541396#post3541396
Судя по всему для GM фаркоп делает концерн THULE, хотел у них же поискать штатный жгут подключения, в каталоге производителя нашего аппарата нет вообще, как и в других каталогах (в ALLDATA от 2013 года тоже нет).
А чем не устраивает рос.производите ль-bosal или союз???
Всё кто хотел и кому он действительно нужен поставили неоригинал и не парятся по этому поводу... Это не такая запчасть, которую обязательно нужно оригинальную ставить...
Мне он нужен как причал для чайников...двои х уже насадил...мне пох,а них ощутимые повреждения...
И как оригинал за космическую цену изменил бы ситуацию???
Мягше и красивши бы насадил на кукан ????
Записан


Нельзя ездить быстрее,чем летает ваш ангел-хранитель...

padre.vl

  • Мл. сержант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 43
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 54
  • Автомобиль: TB-2 LT 2,8D, МКПП, 2013г.в.
  • Имя: Павел
  • Местоположение: Владимир
  • Карма: +2/-0
Re: Фаркоп на ТВ 2013
« Ответ #1182 : 14 Февраль 2018, 18:56:44 »

А чем не устраивает рос.производите ль-bosal или союз???
Устраивает, но думал, что по оригиналу можно найти комплект проводки для подключения по штатной схеме. Никто из отечественных производителей полный комплект не предлагает (подключить по предлагаемой схеме через релюшки для меня не проблемма, но есть желание поюзать КАН-шину)
Записан

Chevik13

  • Генерал армии
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 50
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2602
  • Автомобиль: Chevrolet TrailBlazer II LTZ 2,8
  • Имя: Игорь
  • Местоположение: Западный Казахстан,Аксай
  • Карма: +55/-6
Re: Фаркоп на ТВ 2013
« Ответ #1183 : 14 Февраль 2018, 21:02:22 »

А чем не устраивает рос.производите ль-bosal или союз???
Устраивает, но думал, что по оригиналу можно найти комплект проводки для подключения по штатной схеме. Никто из отечественных производителей полный комплект не предлагает (подключить по предлагаемой схеме через релюшки для меня не проблемма, но есть желание поюзать КАН-шину)
Не знаю как у других,но у меня сразу шёл шнурок для подключения,и честно говоря,я не парился, устанавливал в центре ,кто на этом съел собаку...
Записан


Нельзя ездить быстрее,чем летает ваш ангел-хранитель...

Старче

  • Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1322
  • Автомобиль: Шевроле Трейлблейзер 2.8 LTZ
  • Имя: Евгений
  • Местоположение: Орёл
  • Карма: +50/-0
Re: Фаркоп на ТВ 2013
« Ответ #1184 : 14 Февраль 2018, 22:09:26 »

Не сильно понимаю всего этого учёного подхода, у меня стоит союзовский фаркоп и подключение прямая врезка в проводку задних фонарей, всё шикарно работает, прицеп видит и отключает парктроник, катер спускал уже не один раз в море с полным погружением розетки и проблем не возникло, розетка набита литолом по максимуму.
Записан
Внедорожник должен быть: 1) Рамным, 2) Дизельным, 3) Грязным ( иногда ).

padre.vl

  • Мл. сержант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 43
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 54
  • Автомобиль: TB-2 LT 2,8D, МКПП, 2013г.в.
  • Имя: Павел
  • Местоположение: Владимир
  • Карма: +2/-0
Re: Фаркоп на ТВ 2013
« Ответ #1185 : 15 Февраль 2018, 09:18:31 »

Не знаю как у других,но у меня сразу шёл шнурок для подключения,и честно говоря,я не парился, устанавливал в центре ,кто на этом съел собаку
Хочу фаркоп под квадрат, скорее всего модернизированн ый СОЮЗ-96 (хотелось бы конечно под юбку), ставить буду однозначно сам ( в автосервисы езжу только в крайних случаях, когда сам справиться не могу), врезаться в проводку не проблема, но если есть штатное подключение, то почему им не воспользоваться, знать бы более полную информацию по протоколам и сигналам данного аппарата, друзья бы заточили сами волшебную коробочку (разрабатывают и не такие сложные приборы: анемометры, электронные креномеры и т.д.)
Записан

Рукодельный

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 47
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6459
  • Автомобиль: ТБ13 Серебро LTZ
  • Имя: Сергей
  • Местоположение: Москва ВАО
  • Карма: +148/-0
Re: Фаркоп на ТВ 2013
« Ответ #1186 : 15 Февраль 2018, 11:43:47 »

Не сильно понимаю всего этого учёного подхода, у меня стоит союзовский фаркоп и подключение прямая врезка в проводку задних фонарей, всё шикарно работает, прицеп видит и отключает парктроник, катер спускал уже не один раз в море с полным погружением розетки и проблем не возникло, розетка набита литолом по максимуму.
Видимо лёгких путей не ищут, все напролом в обход чужых ошибок и опыта коллектива
Записан

padre.vl

  • Мл. сержант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 43
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 54
  • Автомобиль: TB-2 LT 2,8D, МКПП, 2013г.в.
  • Имя: Павел
  • Местоположение: Владимир
  • Карма: +2/-0
Re: Фаркоп на ТВ 2013
« Ответ #1187 : 16 Апрель 2018, 16:04:25 »

Только без препарирования, подскажите расположение разъема Х205. От него идет штатная запитка блока согласования для фаркопа (прикупил ТСМ-6, хочу его адаптировать по штатной схеме) и еще вопрос по КАН-шине, какие цвета CAN-L и CAN-H
Записан

Morpex

  • Генерал-майор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 52
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1456
  • Автомобиль: Chevrolet TrailBlazer 2,8 ТD LTZ
  • Имя: Игорь
  • Там, где мы - там победа!
  • Местоположение: Москва
  • Карма: +30/-0
Re: Фаркоп на ТВ 2013
« Ответ #1188 : 16 Апрель 2018, 20:51:45 »




Записан
Удачи!

padre.vl

  • Мл. сержант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 43
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 54
  • Автомобиль: TB-2 LT 2,8D, МКПП, 2013г.в.
  • Имя: Павел
  • Местоположение: Владимир
  • Карма: +2/-0
Re: Фаркоп на ТВ 2013
« Ответ #1189 : 16 Апрель 2018, 21:26:02 »

Меня интересует физическое расположение разъема Х205. За схему конечно спасибо, ее то я изучил вдоль и поперек, а вот понять какой из этих проводов является CAN-L , а какой CAN-H ? Нигде не указано какой провод идет с BCM, а какой со схемы передачи данных (по гуглу ничего подробного не нашел)
Записан

Niktss

  • Майор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 47
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 832
  • Автомобиль: Trailblazer II 2,8 LTZ
  • Имя: Сергей
  • Местоположение: Москва
  • Карма: +38/-0
Re: Фаркоп на ТВ 2013
« Ответ #1190 : 16 Апрель 2018, 21:59:21 »

Меня интересует физическое расположение разъема Х205. За схему конечно спасибо, ее то я изучил вдоль и поперек, а вот понять какой из этих проводов является CAN-L , а какой CAN-H ? Нигде не указано какой провод идет с BCM, а какой со схемы передачи данных (по гуглу ничего подробного не нашел)
Её нет в нашей машине физически. Это отдельная приблуда для других рынков скорее всего. И её просто так не подключишь прописывать надо.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Записан

padre.vl

  • Мл. сержант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 43
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 54
  • Автомобиль: TB-2 LT 2,8D, МКПП, 2013г.в.
  • Имя: Павел
  • Местоположение: Владимир
  • Карма: +2/-0
Re: Фаркоп на ТВ 2013
« Ответ #1191 : 16 Апрель 2018, 22:18:51 »

Её нет в нашей машине физически. Это отдельная приблуда для других рынков скорее всего. И её просто так не подключишь прописывать надо.
Вы не правы, во всех современных машинах есть CAN- шина, не открою секрет, она есть и на других устройствах, предназначена сократить количество проводов и лишних напряжений. По шине (она в машине как бы общая) передается цифровой сигнал, который раскодируется тем или иным переферийным устройством и создается определенное действие. Если у Вас стоит сигнализация, то скорее всего она подключена к машине по CAN- шине,  в этом случае не надо мудрить с релюшками автозапуска, датчиками дверей и т.д., т.к. они уже есть в бортовой цепи машины (всем этим кстати управляет BCM). Можно конечно подцепиться к разъему Х418 (предназначенный для датчиков парковки, т.к. шина общая), но опять таки надо знать где какой контакт. Кстати, предполагаю, что волшебная коробочка должна ставиться в районе торпеды, т.к. Х205 по номеру где то  там должен быть, да и силовое питание на коробочку должно идти напрямую с блока предохранителей .
Записан

Niktss

  • Майор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 47
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 832
  • Автомобиль: Trailblazer II 2,8 LTZ
  • Имя: Сергей
  • Местоположение: Москва
  • Карма: +38/-0
Re: Фаркоп на ТВ 2013
« Ответ #1192 : 16 Апрель 2018, 22:22:49 »

Её нет в нашей машине физически. Это отдельная приблуда для других рынков скорее всего. И её просто так не подключишь прописывать надо.
Вы не правы, во всех современных машинах есть CAN- шина, не открою секрет, она есть и на других устройствах, предназначена сократить количество проводов и лишних напряжений. По шине (она в машине как бы общая) передается цифровой сигнал, который раскодируется тем или иным переферийным устройством и создается определенное действие. Если у Вас стоит сигнализация, то скорее всего она подключена к машине по CAN- шине,  в этом случае не надо мудрить с релюшками автозапуска, датчиками дверей и т.д., т.к. они уже есть в бортовой цепи машины (всем этим кстати управляет BCM). Можно конечно подцепиться к разъему Х418 (предназначенный для датчиков парковки, т.к. шина общая), но опять таки надо знать где какой контакт. Кстати, предполагаю, что волшебная коробочка должна ставиться в районе торпеды, т.к. Х205 по номеру где то  там должен быть, да и силовое питание на коробочку должно идти напрямую с блока предохранителей .
Я не про can шину, а про штатную проводку для фаркопа. Её нет. А кан шина есть даже две.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Записан

Рукодельный

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 47
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6459
  • Автомобиль: ТБ13 Серебро LTZ
  • Имя: Сергей
  • Местоположение: Москва ВАО
  • Карма: +148/-0
Re: Фаркоп на ТВ 2013
« Ответ #1193 : 16 Апрель 2018, 23:00:20 »

Её нет в нашей машине физически. Это отдельная приблуда для других рынков скорее всего. И её просто так не подключишь прописывать надо.
Вы не правы, во всех современных машинах есть CAN- шина, не открою секрет, она есть и на других устройствах, предназначена сократить количество проводов и лишних напряжений. По шине (она в машине как бы общая) передается цифровой сигнал, который раскодируется тем или иным переферийным устройством и создается определенное действие. Если у Вас стоит сигнализация, то скорее всего она подключена к машине по CAN- шине,  в этом случае не надо мудрить с релюшками автозапуска, датчиками дверей и т.д., т.к. они уже есть в бортовой цепи машины (всем этим кстати управляет BCM). Можно конечно подцепиться к разъему Х418 (предназначенный для датчиков парковки, т.к. шина общая), но опять таки надо знать где какой контакт. Кстати, предполагаю, что волшебная коробочка должна ставиться в районе торпеды, т.к. Х205 по номеру где то  там должен быть, да и силовое питание на коробочку должно идти напрямую с блока предохранителей .
Я не про can шину, а про штатную проводку для фаркопа. Её нет. А кан шина есть даже две.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Серег, человек легких путей не ищет, надо все из подвыподверта делать.
Записан

Niktss

  • Майор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 47
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 832
  • Автомобиль: Trailblazer II 2,8 LTZ
  • Имя: Сергей
  • Местоположение: Москва
  • Карма: +38/-0
Re: Фаркоп на ТВ 2013
« Ответ #1194 : 16 Апрель 2018, 23:04:59 »

Её нет в нашей машине физически. Это отдельная приблуда для других рынков скорее всего. И её просто так не подключишь прописывать надо.
Вы не правы, во всех современных машинах есть CAN- шина, не открою секрет, она есть и на других устройствах, предназначена сократить количество проводов и лишних напряжений. По шине (она в машине как бы общая) передается цифровой сигнал, который раскодируется тем или иным переферийным устройством и создается определенное действие. Если у Вас стоит сигнализация, то скорее всего она подключена к машине по CAN- шине,  в этом случае не надо мудрить с релюшками автозапуска, датчиками дверей и т.д., т.к. они уже есть в бортовой цепи машины (всем этим кстати управляет BCM). Можно конечно подцепиться к разъему Х418 (предназначенный для датчиков парковки, т.к. шина общая), но опять таки надо знать где какой контакт. Кстати, предполагаю, что волшебная коробочка должна ставиться в районе торпеды, т.к. Х205 по номеру где то  там должен быть, да и силовое питание на коробочку должно идти напрямую с блока предохранителей .
Я не про can шину, а про штатную проводку для фаркопа. Её нет. А кан шина есть даже две.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Серег, человек легких путей не ищет, надо все из подвыподверта делать.
Ага. Я кстати с Русланом обсуждал подключение к штатной проводке. Пока простых решений нет. Блок у нас не установлен и не прописан, к сожалению. Но и так, по простому, все нормально работает.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Записан

padre.vl

  • Мл. сержант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 43
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 54
  • Автомобиль: TB-2 LT 2,8D, МКПП, 2013г.в.
  • Имя: Павел
  • Местоположение: Владимир
  • Карма: +2/-0
Re: Фаркоп на ТВ 2013
« Ответ #1195 : 17 Апрель 2018, 07:06:56 »

Блок у нас не установлен, для этого и приобретен ТСМ-6, он должен работать как данный блок, беря информацию с кан шины. А разъем  Х205 обязан быть, вот от него провода врятли проложены. Может все таки кто то может подсказать CAN-L это провод 5065 или 5060? Методом тыка не хочется.
Записан

Morpex

  • Генерал-майор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 52
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1456
  • Автомобиль: Chevrolet TrailBlazer 2,8 ТD LTZ
  • Имя: Игорь
  • Там, где мы - там победа!
  • Местоположение: Москва
  • Карма: +30/-0
Re: Фаркоп на ТВ 2013
« Ответ #1196 : 17 Апрель 2018, 09:30:46 »

CAN-L  должен быть самый светлый.
Записан
Удачи!

padre.vl

  • Мл. сержант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 43
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 54
  • Автомобиль: TB-2 LT 2,8D, МКПП, 2013г.в.
  • Имя: Павел
  • Местоположение: Владимир
  • Карма: +2/-0
Re: Фаркоп на ТВ 2013
« Ответ #1197 : 19 Апрель 2018, 17:55:35 »

В общем можете меня поздравить, победил таки проблему с подключением почти по штатной схеме (почему почти, просто пока не понял будет ли работать сигнализация на прицепе). Установил блок ТСМ-6, подсоединил CAN-H к проводу 5060, завел питание, выставил на блоке машину Chevrolet Cruze и вуаля, все работает (проверял по времянке, сегодня успел только проложить частично провода)
Одно только неприятно, блок постоянно будет щелкать релюшками независимо подключен ли прицеп
Записан

Dima-tmn

  • Мл. сержант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 44
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 59
  • Автомобиль: TrailBlazer II, 2,8, LTZ, 2014г.
  • Имя: Дмитрий
  • Местоположение: Тюмень
  • Карма: +1/-0
Re: Фаркоп на ТВ 2013
« Ответ #1198 : 20 Апрель 2018, 12:40:02 »

В общем можете меня поздравить, победил таки проблему с подключением почти по штатной схеме (почему почти, просто пока не понял будет ли работать сигнализация на прицепе). Установил блок ТСМ-6, подсоединил CAN-H к проводу 5060, завел питание, выставил на блоке машину Chevrolet Cruze и вуаля, все работает (проверял по времянке, сегодня успел только проложить частично провода)
Одно только неприятно, блок постоянно будет щелкать релюшками независимо подключен ли прицеп
Поставь в салоне тумблер на питание. Будет "С прицепом" и "Без прицепа". Чтобы зря не щелкало.
Записан

padre.vl

  • Мл. сержант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 43
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 54
  • Автомобиль: TB-2 LT 2,8D, МКПП, 2013г.в.
  • Имя: Павел
  • Местоположение: Владимир
  • Карма: +2/-0
Re: Фаркоп на ТВ 2013
« Ответ #1199 : 20 Апрель 2018, 16:29:31 »

Питание самого блока и CAN-H я протащил к разъему Х418, поэтому разорвать цепочку как то не подумал, да и некуда вроде ставить:

IMG_20180420_15 3024.jpg
Чтобы подключиться к нему пришлось побегать по магазинам и поискать похожие контакты для существующей заглушки:

IMG_20180420_10 2648.jpg
нашел контакты от такого разъема:

IMG_20180420_10 2702.jpg
У самих контактов пришлось немного подточить надфилем направляющие (у желтого на фотке уже подпилены):

IMG_20180420_10 2826.jpg
Силовой провод релюх пришлось тащить к торпеде т.к. в разъеме он тонковат.
Сам блок установил в нишу штатного парктроника (на LT его ведь нет), массу блока и фаркопа прикрутил тутже под болт земли.
Записан