Российский Клуб Chevrolet TrailBlazer & Chevrolet Tahoe

Автор Тема: приготовление пищи на костре)  (Прочитано 15804 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Temich

  • Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 40
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 389
  • Автомобиль: Skoda Octavia Scout
  • Имя: Артем
  • Местоположение: СПб
  • Карма: +15/-4
приготовление пищи на костре)
« : 24 Сентября 2012, 13:13:02 »

Предлагаю в этой теме делиться рецептами блюд, приготовленных на костре, плов, уха, шашлыки и т.д.))
Пожалуй начну)
Раки "огонек"
Рецепт примерно на 20 раков ( у меня было больше, поэтому в процессе приготовления пришлось добавить немного ингредиентов)
600 мл. соевого соуса
150 мл. соуса чили
10 мл. соуса табаско
4-6 мелко порубленных зубчиков чеснока
100 мл растительного масла

Перемешиваем все ингредиенты, выливаем в глубокую сковородку, доводим до кипения, кладем раков, жарим примерно по 10 минут с двух сторон) запасаемся большим количеством холодного пива)))
Всем приятного аппетита)))





« Последнее редактирование: 25 Сентября 2012, 11:04:51 от Temich »
Записан

Sakvar и Margana

  • Генерал армии
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 38
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2715
  • Карма: +162/-2
приготовление пищи на костре)
« Ответ #1 : 24 Сентября 2012, 13:18:15 »

Темыч молодец. Отличная тема. плюсую и обязуюсь добавить рецептики. Вот первый -
 Года два назад,  в астрахани готовил следущее блюдо: Отловили с приятелем несколько гадюк(ужи тоже подойдут), освежевали их (сквозь башку ножом в дерево, что бы висела, неглубокий надрез вокруг "шеи", и шкура сниматся одним движением, при этом шкура снимается вместе с кишками, мясо нарезаем на небольшие кусочки, промываем в воде), после этого смешали муку с солью и перцем, обваляли кусочки в этом "кляре" и в казане на костре с морковкой и луком обжарили. Получается очень вкусно.
Записан

Joker

  • Капитан
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 46
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 753
  • Автомобиль: Chevrolet Tahoe 5.3 LTZ -GM900 black one
  • Имя: Евгений
  • Tahoe - это зов природы.
  • Местоположение: Tallinn, Estonia
  • Карма: +20/-0
приготовление пищи на костре)
« Ответ #2 : 24 Сентября 2012, 13:31:23 »

Темыч молодец. Отличная тема. плюсую и обязуюсь добавить рецептики. Вот первый -
 Года два назад,  в астрахани готовил следущее блюдо: Отловили с приятелем несколько гадюк(ужи тоже подойдут), освежевали их (сквозь башку ножом в дерево, что бы висела, неглубокий надрез вокруг "шеи", и шкура сниматся одним движением, при этом шкура снимается вместе с кишками, мясо нарезаем на небольшие кусочки, промываем в воде), после этого смешали муку с солью и перцем, обваляли кусочки в этом "кляре" и в казане на костре с морковкой и луком обжарили. Получается очень вкусно.

а вот за сей рецепт тебе "+".....давно хочу попробовать змею, говорят на курицу похожа ???
Записан
American cars - beauty & the best!

Sakvar и Margana

  • Генерал армии
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 38
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2715
  • Карма: +162/-2
приготовление пищи на костре)
« Ответ #3 : 24 Сентября 2012, 13:33:06 »

Действительно похожа, но змея нужно "пожирнее" иначе ее жрать невозможно. Мясо отгрызать тяжело  ;)
Записан

Joker

  • Капитан
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 46
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 753
  • Автомобиль: Chevrolet Tahoe 5.3 LTZ -GM900 black one
  • Имя: Евгений
  • Tahoe - это зов природы.
  • Местоположение: Tallinn, Estonia
  • Карма: +20/-0
приготовление пищи на костре)
« Ответ #4 : 24 Сентября 2012, 13:34:31 »


Артем,
кстати......инт ересный весьма рецепт,
наверное под водочку еще лучьше будет ;)

держи "+"
Записан
American cars - beauty & the best!

Temich

  • Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 40
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 389
  • Автомобиль: Skoda Octavia Scout
  • Имя: Артем
  • Местоположение: СПб
  • Карма: +15/-4
приготовление пищи на костре)
« Ответ #5 : 24 Сентября 2012, 23:50:14 »

Темыч молодец. Отличная тема. плюсую и обязуюсь добавить рецептики. Вот первый -
 Года два назад,  в астрахани готовил следущее блюдо: Отловили с приятелем несколько гадюк(ужи тоже подойдут), освежевали их (сквозь башку ножом в дерево, что бы висела, неглубокий надрез вокруг "шеи", и шкура сниматся одним движением, при этом шкура снимается вместе с кишками, мясо нарезаем на небольшие кусочки, промываем в воде), после этого смешали муку с солью и перцем, обваляли кусочки в этом "кляре" и в казане на костре с морковкой и луком обжарили. Получается очень вкусно.
Периодически ловлю змей)) но до готовки дело пока не доходило))

« Последнее редактирование: 25 Сентября 2012, 11:06:26 от Temich »
Записан

Temich

  • Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 40
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 389
  • Автомобиль: Skoda Octavia Scout
  • Имя: Артем
  • Местоположение: СПб
  • Карма: +15/-4
приготовление пищи на костре)
« Ответ #6 : 24 Сентября 2012, 23:50:59 »


Артем,
кстати......инт ересный весьма рецепт,
наверное под водочку еще лучьше будет ;)

держи "+"
По мне, так раки онли с пивом)))
Записан

Макс_SPb

  • Команда Модераторов
  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 44
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6057
  • Автомобиль: Серый бегемот 07 + тройка черная
  • В России можно жить либо хорошо, либо по закону.
  • Местоположение: Питер
  • Карма: +268/-24
приготовление пищи на костре)
« Ответ #7 : 25 Сентября 2012, 00:15:30 »

+ аж слюньки потекли...))
Записан
Не бойтесь, что вас обведут вокруг пальца, бойтесь, что вас обведут мелом.
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
Цени того, кто на твои вопросы спросит "Чем помочь?"

александр1968

  • Генерал-майор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 56
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1551
  • Автомобиль: трейлблейзер 2005
  • Имя: Александр
  • Хочу зиму!
  • Местоположение: москва-краснодар
  • Карма: +178/-5
приготовление пищи на костре)
« Ответ #8 : 25 Сентября 2012, 00:31:25 »

В Сахалинской тайге повстречал представителя Айнов(коренные жители Сахалина) показал следующее. Разводим костер для углей. Свежую рыбу чистис,потрошим,натераем специями(на свой вкус) режем на куски и заворачиваем каждый кусок в лист не старого лапуха. Заварачиваем как голубец. Когда костер прогорит,закладываем в угли нашу рыбу в лопухе. Рыбу нужно обкладывать углями полностью. Через 20минут готово. Вкус чумавой)))
Записан
Настоящий друг с тобой,когда ты не прав. Когда ты прав,всякий будет с тобой.

StasAst

  • Ст. Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 44
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 579
  • Автомобиль: TrailBlazer LTZ 2008- продан, Nissan Patrol 2012 !
  • Имя: Станислав
  • Танки грязи не бояться ! :-D
  • Местоположение: Астрахань
  • Карма: +24/-1
приготовление пищи на костре)
« Ответ #9 : 25 Сентября 2012, 09:40:08 »

Обалденный рецепт про рыбу, надо попробовать на очередной рыбалке :)
Плюс за рецепт :)
Записан

Temich

  • Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 40
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 389
  • Автомобиль: Skoda Octavia Scout
  • Имя: Артем
  • Местоположение: СПб
  • Карма: +15/-4
приготовление пищи на костре)
« Ответ #10 : 25 Сентября 2012, 11:06:54 »

подправил посты, чтоб картинки сразу открывались)
Записан

александр1968

  • Генерал-майор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 56
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1551
  • Автомобиль: трейлблейзер 2005
  • Имя: Александр
  • Хочу зиму!
  • Местоположение: москва-краснодар
  • Карма: +178/-5
приготовление пищи на костре)
« Ответ #11 : 26 Сентября 2012, 16:31:31 »

Станислав,спасибо за +) В продолжение рыбной темы) Малость отступлю от первоначальной темы,костра не будет))) Свежевыловленна я рыба чистится,моется и укладывается в посуду(миска,таз,ведро) Греется вода(отдельно),чистится и режется репчатый лук. В нагретой воде растворяем соль(до тех пор,пока не перестанет растворятся),получаем таким образом тузлук. Этим(теплым)тузлуком заливаем нашу рыбу на полчаса и сидим курим))) Через это время сливаем тузлук,посыпаем рыбу луком,добавляем перец горошком,лаврушку и заливаем раствором столового уксуса на 10минут. После сливаем уксус,посыпаем рубленной зеленью и добавляем растительное масло. Закусон мировой! Можно готовить как на природе,так и дома. На природе(рыбалке) конечно все получается вкусней)))
Записан
Настоящий друг с тобой,когда ты не прав. Когда ты прав,всякий будет с тобой.

Effgenn

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 42
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3560
  • Автомобиль: Птаха
  • Имя: Евгений
  • Все будет хорошо!
  • Местоположение: Истра-Торжок-МСК
  • Карма: +120/-2
приготовление пищи на костре)
« Ответ #12 : 26 Сентября 2012, 16:40:06 »

шулюм из утки: Берем подстреленную утку (на котел 5 литров 2,  лучше 3 утки), снимаем "чулком" перья с кожей, кто хочет можно общипать и опалить, кидаем её в подсоленную воду в котелок, накрываем крышкой. После закипания снимаем образовавшуюся пену, кидаем туда картофель(если есть), морковку кружочками и лук. Будет перец и лаврушка не жалейте!!! Варим на медленном огне около 1 часа не открывая крышки котелка.... Наливаем по 150гр. водки в стаканчик, и подаем на стол котелок с шулюмом. В тарелку кладем кусок дичи и заливаем бульоном с овощами!!!!
Приятного всем!!!
;-)
Записан



Драйвер, дур отжарь!!! :)

александр1968

  • Генерал-майор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 56
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1551
  • Автомобиль: трейлблейзер 2005
  • Имя: Александр
  • Хочу зиму!
  • Местоположение: москва-краснодар
  • Карма: +178/-5
приготовление пищи на костре)
« Ответ #13 : 26 Сентября 2012, 16:43:09 »

Если на рыбалке приходиться шкерить(чистить) рыбу и в ней попадается икра,не спешите икру выкидывать. Это относится к любой рыбе. Сделайте тузлук,как описывал я постом выше,положите в него икру(тузлук не горячий!) и через  5-10минут эту икру можно ложить на черный хлебушек и с зеленью,да под водочку! Вкус такой,что словами не передашь)))  Если в вашей рыбе икра будет в ястыках(пленчатых мешочках)то в теплом тузлуке они побелеют и легко снимутся))
Записан
Настоящий друг с тобой,когда ты не прав. Когда ты прав,всякий будет с тобой.

Effgenn

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 42
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3560
  • Автомобиль: Птаха
  • Имя: Евгений
  • Все будет хорошо!
  • Местоположение: Истра-Торжок-МСК
  • Карма: +120/-2
приготовление пищи на костре)
« Ответ #14 : 26 Сентября 2012, 16:47:55 »

...стейк 5-ти минутка на огне из кабана: Разгоняем егерей от туши добытого кабана, берем перочинный ножичек, и вырезаем вдоль позвоночника две полоски мяса, так называемую "филей" :-)
Затем разрезаем на стейки толщиной примерно в сантиметр и выкладываем на решетку, при этом посыпав черным молотым перцем, солью и, если есть лимончик, несколько капель сока ВАЖНО!!! С соком по-осторожнее, а то есть не будете!!! ...и жарим на углях до того момента пока мясо не станет серым с румяной корочкой, проверка готовности происходит путем надреза вдоль волокон мяса, если прозрачный сок, значит готово, если кровавый, на любителя, либо еще 3-5 мин и готово!!! ...дальше как с шулюмом!!! ...наливаем водки в стволы, кричим "С Полем" и поехали!!!! ;-) Удачи на охоте!!!
Записан



Драйвер, дур отжарь!!! :)

GooLYVER

  • Ветеран клуба
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 45
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3532
  • Имя: Сан Саныч
  • ломаю L200/FX35 по очереди ~
  • Местоположение: МО по Ярославке
  • Карма: +1918/-983
приготовление пищи на костре)
« Ответ #15 : 26 Сентября 2012, 20:31:51 »

  Добавлю свои пять копеек. Самая любимая и быстрая в приготовлении закуска при наличии судака (правда сойдет и берш). ПРЕДУПРЕЖДАЮ, что с этой закуской количество потребляемой за ужином водочки возрастает минимум вдвое - проверьте запасы!!!
  Свежепойманный судак распускается на филе. Филе нарезается кусочками 2х3 см, толщиной 1 см. Кусочки филе обваливаются в манке, смешанной с солью (без яиц, только манка и соль) и обжариваются в масле. Большие, мясистые, розовые помидоры натираются на терке без шкуры, добавляется чеснок и соль по вкусу. Обжаренный кусочек филе обмакивается в получившийся соус и отправляется в рот следом за холодненькой стопочкой. Само собой самый кайф - на берегу водоема на свежем воздухе.
  Пробовали из разной рыбы, но так как из судака или берша не из чего больше не получается. Пока писал - закапал слюной клавиатуру...

Если на рыбалке приходиться шкерить(чистить) рыбу и в ней попадается икра,не спешите икру выкидывать.

  Саня, вообще не понимаю людей, которые выкидывают такой ценный продукт. Она и соленая и жареная у нас разлетается в три минуты ))).
Записан
Есть технические вопросы? Пишите на broadway@land.ru.

Сашок89

  • Генерал-полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2170
  • Автомобиль: Хендай туссан 2.7 V6 4WD
  • Имя: Сашок
  • (906)093-03-01
  • Местоположение: М/О Раменский р-он с.Константиново
  • Карма: +76/-9
приготовление пищи на костре)
« Ответ #16 : 26 Сентября 2012, 20:35:43 »

  Добавлю свои пять копеек. Самая любимая и быстрая в приготовлении закуска при наличии судака (правда сойдет и берш). ПРЕДУПРЕЖДАЮ, что с этой закуской количество потреб.яемой за ужином водочки возрастает минимум вдвое - проверьте запасы!!!
  Свежепойманный судак распускается на филе. Филе нарезается кусочками 2х3 см, толщиной 1 см. Кусочки филе обваливаются в манке, смешанной с солью (без яиц, только манка и соль) и обжариваются в масле. Большие, мясистые, розовые помидоры натираются на терке без шкуры, добавляется чеснок и соль по вкусу. Обжаренный кусочек филе обмакивается в получившийся соус и отправляется в рот следом за холодненькой стопочкой. Само собой самый кайф - на берегу водоема на свежем воздухе.
  Пробовали из разной рыбы, но так как из судака или берша не из чего больше не получается. Пока писал - закапал слюной клавиатуру...

Если на рыбалке приходиться шкерить(чистить) рыбу и в ней попадается икра,не спешите икру выкидывать.

  Саня, вообще не понимаю людей, которые выкидывают такой ценный продукт. Она и соленая и жареная у нас разлетается в три минуты ))).


эххх воплотить бы в реальность ???
Записан

александр1968

  • Генерал-майор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 56
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1551
  • Автомобиль: трейлблейзер 2005
  • Имя: Александр
  • Хочу зиму!
  • Местоположение: москва-краснодар
  • Карма: +178/-5
приготовление пищи на костре)
« Ответ #17 : 26 Сентября 2012, 20:48:55 »

Сан Саныч,чудесный рецептик подкинул! Не слышал такой и конечно не пробовал. Переписал в свой "вкусный блокнот")))) Спасибо и конечно + . А те,кто икру с рыбы выбрасывает,они не рыбаки,а рыболовы))) Точнее,дуроловы.
Записан
Настоящий друг с тобой,когда ты не прав. Когда ты прав,всякий будет с тобой.

александр1968

  • Генерал-майор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 56
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1551
  • Автомобиль: трейлблейзер 2005
  • Имя: Александр
  • Хочу зиму!
  • Местоположение: москва-краснодар
  • Карма: +178/-5
приготовление пищи на костре)
« Ответ #18 : 26 Сентября 2012, 21:14:13 »

Спасибо,Саня :) Давай не будем разочаровывать людей ;D С карася,сазана и т.д. получается весьма не плохо. Рецепт универсальный,для любой рыбы. Но для Дальновосточной подходит лучше))) А сделанная таким способом свеженькая,жирненькая Тихоокианская селедочка,выше всяких похвал)))) Саня,у вас тоже селедка в продаже только из Атлантики? Биля,захотелось Тихоокианской селедочки)))))
Записан
Настоящий друг с тобой,когда ты не прав. Когда ты прав,всякий будет с тобой.

александр1968

  • Генерал-майор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 56
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1551
  • Автомобиль: трейлблейзер 2005
  • Имя: Александр
  • Хочу зиму!
  • Местоположение: москва-краснодар
  • Карма: +178/-5
приготовление пищи на костре)
« Ответ #19 : 26 Сентября 2012, 21:49:11 »

Во блин,а я и не знал,от куда Иваси появилась))))) Тебе труды по ихтеологии писать)))  Давай  расскажем,может кто не знает,что в тайге,тундре на рыбалке и охоте, очень хорошо идет крепкий чай. Чай с солью. Жажду уталяет,сохраняет житкость в организме,силы бодрит.
Записан
Настоящий друг с тобой,когда ты не прав. Когда ты прав,всякий будет с тобой.

александр1968

  • Генерал-майор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 56
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1551
  • Автомобиль: трейлблейзер 2005
  • Имя: Александр
  • Хочу зиму!
  • Местоположение: москва-краснодар
  • Карма: +178/-5
приготовление пищи на костре)
« Ответ #20 : 28 Сентября 2012, 20:43:53 »

Позволю себе отойти от темы костра)) Может кому пригодится  данный совет-рецепт) Начнем)) Многие любят откушать соленой семги) И конечно,в основном,покупается такая рыбка в магазине) Примерная цена на кусок такой рыбки в 200-300гр составляет около 300руб. О качестве и вкусе при покупке,остается только догадываться) Хочу предложить  более дешевый и качественный способ приготовления соленой семги(любого лосося) в домашних условиях. Покупаем охлажденную семгу(примерная цена 250руб ка килограмм!),режем ее на куски шириной 10-15см,натираем хорошенько солью,складываем в посуду под гнет,чтобы рыба дала сок. Через три дня снимаем гнет и если выделенного сока не хватает,чтобы рыба была полностью погруженна в него,доливаем холодной воды. Добавляем в данный рассол(тузлук)специи по вкусу. Соль,перец(горошком) и т.д. И уже без гнета оставляем так рыбу. Через 4-5дней можно кушать)) Рыбу можно хранить в этом тузлуке все время)) Хранить можно на балконе. Попробуйте,понравится))
Записан
Настоящий друг с тобой,когда ты не прав. Когда ты прав,всякий будет с тобой.

Pashok

  • Капитан
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 44
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 690
  • Автомобиль: Pajero IV
  • Местоположение: Чертаново
  • Карма: +27/-2
приготовление пищи на костре)
« Ответ #21 : 24 Октября 2012, 16:40:51 »

Решили сегодня на работе бацнуть плов .. сказано сделано ..
свининку порезали на куски, посолили поперчили ... казан на костер, туда маслица, разогреваем и в него мяску, обжариваем и добавляем лук


обжариваем свинину с луком и засыпаем морковкой ... много морковки, в морковку вставляем несколько головок чеснока (из него потом получится отличный соус для мяски) и солим ... с морковкой можно насыпать какие нибуть приправки вроде зиры коркумы ну и т.д. ... и все это хозяйство заливаем водой ... накрываем крышкой и томим



рис предварительно замачиваем в воде

Выкладываем рис на морковку разравниваем и продолжаем тушить все это хозяйство, пока все это дело тушится имеет смысл разогреть аппетит каким нить горячительным напитком, хотя от запаха из казана аппетит и так мимо не пройдет)


по прошествии какого то времени рис нужно перемешивать и делать в нем отверстия и  скажем так надрезы, чтобы водичка получше выпаривалась



так делаем раза 2-3 примерно, в общем пока вода не выпарится ... ну и собственно вот и все ...
сорри за корявость слога, рецептов плова много, экспериментируй те и приятного аппетита) [drinks]
Записан

Тазы > Mitsubishi Galant 1.8 93г > Toyоta Rav4 2.0 99г > Renault Laguna 3.0 02г > Renault Laguna 2.0T 07г > Chevrolet Trailblazer 4.2 08г > Mitsubishi Pajero IV 3.0 12г + Ford Ranger 2.5 06г

Sakvar и Margana

  • Генерал армии
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 38
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2715
  • Карма: +162/-2
приготовление пищи на костре)
« Ответ #22 : 24 Октября 2012, 16:46:21 »

Отличный рецепт, плюсую. И вообще, как-то забросили темку, молодец что оживил. Да и я свою про копчение бросил. Буду исправляться  :)
Записан

RomanV

  • Ст. Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 52
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 532
  • Нам 100 Лет!!!
  • Местоположение: Замкадье
  • Карма: +12/-1
приготовление пищи на костре)
« Ответ #23 : 24 Октября 2012, 16:54:49 »

не правильно ты, Дядя Федор г***он надеваешь))))) Для плова сначала обжаривается лук, именно он задает цвет готового риса, чем темней будет лук, тем темней плов)
Записан

Pashok

  • Капитан
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 44
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 690
  • Автомобиль: Pajero IV
  • Местоположение: Чертаново
  • Карма: +27/-2
приготовление пищи на костре)
« Ответ #24 : 24 Октября 2012, 17:03:02 »

да я на истинность рецепта не претендую , но если уж речь заходит о гон...ах то каждый дро...т как хочет)))))
такой способ подсмотрели у уроженцев узбекистана, только они со своими специями мухлюют ...
Записан

Тазы > Mitsubishi Galant 1.8 93г > Toyоta Rav4 2.0 99г > Renault Laguna 3.0 02г > Renault Laguna 2.0T 07г > Chevrolet Trailblazer 4.2 08г > Mitsubishi Pajero IV 3.0 12г + Ford Ranger 2.5 06г

Влад Польский

  • Ст. Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 52
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 631
  • Автомобиль: VW Touareg NF 2011
  • Местоположение: Москва, м. Фили
  • Карма: +21/-4
приготовление пищи на костре)
« Ответ #25 : 24 Октября 2012, 17:40:32 »

Узбеки плов из свинины? Рис перемешивают только после готовности.
Записан

Pashok

  • Капитан
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 44
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 690
  • Автомобиль: Pajero IV
  • Местоположение: Чертаново
  • Карма: +27/-2
приготовление пищи на костре)
« Ответ #26 : 24 Октября 2012, 17:50:38 »

ребята даже у узбеков плов все готовят по разному ... мы готовим так вы по другому ... расскажите как делаете это вы и мы так же попробуем, я лично только рад буду поучиться ..
а мясо можно разное, говядина баранина курица ... курица правда сухо получается
Записан

Тазы > Mitsubishi Galant 1.8 93г > Toyоta Rav4 2.0 99г > Renault Laguna 3.0 02г > Renault Laguna 2.0T 07г > Chevrolet Trailblazer 4.2 08г > Mitsubishi Pajero IV 3.0 12г + Ford Ranger 2.5 06г

Влад Польский

  • Ст. Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 52
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 631
  • Автомобиль: VW Touareg NF 2011
  • Местоположение: Москва, м. Фили
  • Карма: +21/-4
приготовление пищи на костре)
« Ответ #27 : 24 Октября 2012, 18:16:13 »

Мой ПИЛАВ :): . Конечно же на вкус и цвет товарищи отсутствуют, но специи лучше сыпать в масло, оно впитывает их и потом отдает всё это рису и не только, мясо солить лучше после того как зальёшь воду, морковку нужно тоже немного обжарить, кстати рис нужно класть тогда, когда морковь станет мягче(не будет торчать), лук действительно окрашивает плов, но это на вкус положительно не влияет. Мне нравится готовить на курдюке вместо масла, мясо баранина+говядина с костями и прозрачными жилками, рис круглозернистый, девзира.
Записан

RomanV

  • Ст. Лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 52
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 532
  • Нам 100 Лет!!!
  • Местоположение: Замкадье
  • Карма: +12/-1
приготовление пищи на костре)
« Ответ #28 : 24 Октября 2012, 18:20:00 »

ХВААААААТИИИИИТ ..... умру.....))))))))))))))
Записан

Pashok

  • Капитан
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Возраст: 44
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 690
  • Автомобиль: Pajero IV
  • Местоположение: Чертаново
  • Карма: +27/-2
приготовление пищи на костре)
« Ответ #29 : 24 Октября 2012, 18:35:45 »

красиво, наверно и вкусно))+
Записан

Тазы > Mitsubishi Galant 1.8 93г > Toyоta Rav4 2.0 99г > Renault Laguna 3.0 02г > Renault Laguna 2.0T 07г > Chevrolet Trailblazer 4.2 08г > Mitsubishi Pajero IV 3.0 12г + Ford Ranger 2.5 06г